Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=УРОЖАЙ НИТРАТЫ СОДЕРЖАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 90.04-04В4.398

    Paschold, Peter-Jurgen.

    EinfluSS ausgewahlter pflanzenbaulicher MaSSnahmen auf den Nitratgehalt von Spinat [Text]. Mitt. 3. Empfehlungen zur Minderung des Nitratgehaltes von Spinat unter Berucksichtigung des Nachernteverhaltens hinsichtlich Nitritbildung / Peter-Jurgen Paschold // Arch. Gartenbau. - 1989. - Vol. 37, N 6. - S433-438
Перевод заглавия: Влияние различных растениеводческих мероприятий на содержание нитратов в шпинате. Сообщ. 3. Рекомендации по снижению содержания нитратов в шпинате с учетом динамики образования нитратов в послеуборочной период
Аннотация: По результатам обобщения многолетних полевых опытов литературных данных предложена система мероприятий, направленная на сокращение содержания нитратов в урожае при выращивании шпината. Основными агротехническими мероприятиями, снижающими накопление нитратов в урожае, являются выбор оптимальных сроков посева и уборки урожая; выбор для выращивания культуры песчаных почв с низким содержанием гумуса, внесение азотных удобрений с учетом показателей предельно допустимых кол-в нитратов в почве в начале вегетации, фактического содержания подвижных форм азота (нитратного и аммиачного) в почве в слое 0-60 см, подбор сортов минимально накапливающих нитраты в урожае, полив участка, уменьшение междурядий до 10-15 см. Для снижения риска нитратов в убранной продукции предлагается сокращать время транспортировки и переработки урожая максимум до 14 ч, опасность микробиологического загрязнения продукции, предотвращать контакт перерабатываемого продукта с корродируемыми материалами при т-ре 70'ГРАДУС'С, оптимальный режим переработки урожая. ГДР, Inst. fur Gemuseproduktion GroSSeeren der Akademie der Landwirtschaftswissenschaften. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.39.17
Рубрики: ШПИНАТ
ВЫРАЩИВАНИЕ

АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ

УРОЖАЙ НИТРАТЫ СОДЕРЖАНИЕ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)