Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=УРОВЕНЬ КОНЦЕНТРАТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.05-04И8.473

   

    The influence of dietary energy concentration and feed intake level on feedlot steers [Text]. 2. Feed intake, live mass-gain, gut fill, carcass gain and visual and physical carcass measurements / N. Slabbert [et al.] // S. Afr. J. Anim. Sci. - 1992. - Vol. 22, N 4. - P107-114 . - ISSN 0375-1589
Перевод заглавия: Влияние концентрации энергии в рационе и потребления корма на откармливаемых в загонах бычков-кастратов. 2. Потребление корма, прирост живой массы, туши, наполнение кишечника и визуальные и физические промеры туши
Аннотация: На 108 откармливаемых бычках-кастратах (БК) изучали влияние трех уровней кормления (вволю, 90% и 80% потребленного вволю - соотв. В, 90В и 80В) и трех соотношений концентратов: грубых кормов в рационе (Рц) (80:20, 55:45 и 30:70 - соотв. Рц1, Рц2 и Рц3) на прирост массы туши в сутки (СПТ), убойный выход (УВ) и промеры туш. БК откармливали с 200 до 380 кг массы. На Рц1 при кормлении В, 90В и 80В продолжительность их откорма составила 106, 114 и 174 дн, на Рц2 - 156, 161 и 191 дн и на Рц3 - 197, 297 и 322 дн соотв. Потребление корма БК имело криволинейную зависимость от кол-ва концкормов в Рц, сначала снижаясь, а затем - увеличиваясь. СПТ на Рц1 при кормлении В, 90В и 80В достигал 792, 723 и 530 г, на Рц2 - 579, 535 и 489 г и на Рц3 - 448, 329 и 285 г соотв. Снижение доли концкормов уменьшало не только СПТ, но и УВ. Влияние на УВ уровня кормления не прослежено. На жирность туш влияли оба изучаемые показателя. ЮАР, Anim. and Dairy Scie. Res. Inst., Private Bag X2, Irene. Библ. 31.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
УРОВЕНЬ КОНЦЕНТРАТОВ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПРИРОСТ МАССЫ

УБОЙНЫЙ ВЫХОД

БЫЧКИ-КАСТРАТЫ


Доп.точки доступа:
Slabbert, N.; Campher, J.P.; Shelby, T.; Leeuw, K.-J.; Kuhn, G.P.; Meissner, H.H.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)