Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=УРОВЕНЬ КЛЕТЧАТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.02-04И8.221

   

    Особенности превращения структурных углеводов в рубце жвачных животных при различном уровне клетчатки в рационе [Текст] / С. В. Мошкина [и др.] // С.-х. вести. - 2004. - N 2. - С. 31
Аннотация: Слишком низкое и повышенное содержание клетчатки в рационе, а также ее фракций, оказывают некоторое влияние на показатели превращения их в рубце. В качестве рекомендаций можно отметить следующее: учитывая, что показатель "сырая клетчатка" не дает достаточной точности в содержании структурных углеводов в кормах, необходимо переходить на нормирование рационов по нейтральнодетергентной клетчатке (НДК), целлюлозе, гемицеллюлозе и лигнину, которые более конкретно характеризуют общее количество структурных углеводов - главной составной части большинства кормов рационов жвачных; количество ДНК в рационах высокопродуктивных коров должно быть в пределах от 36 до 42%, так как данное содержание наиболее оптимально, поскольку переваримость клетчатки в рубце с повышением данного предела несколько снижается; в процессе приготовления кормов необходимо строго соблюдать технологию и сроки заготовки, так как в противном случае, содержание клетчатки в кормах, увеличивается, что ведет к снижению переваримости клетчатки, ее фракций, а также других питательных веществ, входящих в состав рациона
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.53.25
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
СТРУКТУРНЫЕ УГЛЕВОДЫ

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

КОРМЛЕНИЕ КРС

УРОВЕНЬ КЛЕТЧАТКИ

ЖВАЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Мошкина, С.В.; Тафай, М.; Дрохнер, В.; Козлов, А.С.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)