Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=УПАКОВАННОЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 12.08-04Б4.62

   

    Evaluation of shelf life of pre-packed cut poultry meat [Text] / Lidija Kozacinski [et al.] // Vet. arh. - 2012. - Vol. 82, N 1. - P47-58 . - ISSN 0372-5480
Перевод заглавия: Оценка продолжительности хранения предварительно упакованного нарезанного мяса птицы
Аннотация: Анализировали 67 образцов предварительно упакованного нарезанного куриного мяса. Установлено, что продолжительность хранения при 4'ГРАДУС'С составляет шесть дней. Содержание аммония существенно увеличивалось после 3 дней хранения и достигало максимальных уровней 9,90'+-'2,3 мг% в куриных филе и 8,35'+-'1,98 мг% в куриных ножках в конце исследования на 6 день. В анализированных образцах сырого куриного мяса были обнаружены Salmonella spp. (7,5%), S. aureus (17,5%), L. monocytogenes (4,5%) и Enterobacteria (40,30%). Сульфитредицирующие клостридии и Campylobacter spp. обнаружены не были. Отмечается, что потенциально значимый риск порчи мяса и увеличение количества и разнообразия видов бактерий зависит от обработки куриного мяса. Хорватия, Univ. of Zagreb, Fac. of Veterinary Medicine, Dep. of Hygiene and Technology of Foodstuffs of Animal Origins, Zagreb
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: МЯСО ПТИЦЫ
КУРИНОЕ МЯСО

УПАКОВАННОЕ

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Kozacinski, Lidija; Cvrtila, Fleck Zeljka; Kozacinski, Zvonimir; Filipovic, Ivana; Mitak, Mario; Bratulic, Mario; Mikus, Tomislav

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 15.09-04Б2.65

   

    Reclassification of Leuconostoc gasicomitatum as Leuconostoc gelidum subsp. gasicomitatum comb. nov., description of Leuconostoc gelidum subsp. aenigmaticum subsp. nov., designation of Leuconostoc gelidum subsp. gelidum subsp. nov. and emended description of Leuconostoc gelidum [Text] / Riitta Rahkila [et al.] // Int. J. Syst. and Evol. Microbiol. - 2014. - Vol. 64, N 4. - P1290-1295 . - ISSN 1466-5026
Перевод заглавия: Переклассификация Leuconostoc gasicomitatum в качестве Leuconostoc gelidum comb. nov., описание Leuconostoc gelidum subsp. aenigmaticum subsp. nov., маркировки Leuconostoc gelidum subsp. gelidum subsp. nov. и улучшенное описание Leuconostoc gelidum
Аннотация: Изучали таксономич. положение 20 молочнокислых бактерий, выделенных из упаковок мяса. На основе анализа последовательностей гена 16S-рРНК выявили принадлежность изолятов к р. Leuconostoc в качестве ближайших родственников одного из 3 видов: L. gelidum, L. inhae и L. gasicomitatum. Новые штаммы показали (на основании ДНК/ДНК-гибридизации) 70% родства с типовыми и референтными штаммами видов L. gelidum и L. gasicomitatum. По этому показателю родство между типовыми и референтными штаммами L. gelidum и типовыми и референтными штаммами L. gasicomitatum было также выше 70%. Доказали, что все эти штаммы принадлежат своим двум видам. Привлечение данных о последовательностях в генах atpA, pheS и rpoA подтвердило этот вывод. Были обнаружены 3 ясно различающихся подгруппы. Существование подгрупп подкреплялось нумерич. анализами рибообразцов после HindIII-гидролиза и фенотипич. тестами. На основе исследования предлагается переклассифицировать Leuconostoc gasicomitatum в Leuconostoc gelidum subsp. gasicomitatum comb. nov. (типовой штамм LMG 18811{T}=DSM 15947{T}). Выделенные новые штаммы представляют собой новые подвиды
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.15.03 + 341.27.21.09.35
Рубрики: LEUCONOSTOC GELIDUM SUBSP. GASICOMITATUM COMB. NOV. (BACT.)
LEUCONOSTOC GELIDUM SUBSP. AENIGMATICUM SUBSP. NOV. (BACT.)

LEUCONOSTOC GELIDUM SUBSP. GELIDUM SUBSP. NOV. (BACT.)

УПАКОВАННОЕ МЯСО

ДНК/ДНК-ГИБРИДИЗАЦИЯ

ГЕН 16S-РРНК

ГЕН ATPA

ГЕН PHES

ГЕН RPOA

НОВЫЕ ПОДВИДЫ

УЛУЧШЕННОЕ ОПИСАНИЕ LEUCONOSTOC GELIDUM (BACT.)


Доп.точки доступа:
Rahkila, Riitta; De, Bruyne Katrien; Johansson, Per; Vandamme, Peter; Bjorkroth, Johanna

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)