Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=УЗ-ОБРАБОТКА СЫРЬЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.04-04Б3.98

    Девяткин, А. А.

    Влияние ультразвуковой обработки на сырье и качество вырабатываемого этилового спирта [Текст] / А. А. Девяткин, С. А. Арбузова // Материалы 4 Съезда Общества биотехнологов России им. Ю.А. Овчинникова, Пущино, 6-7 дек., 2006. - М., 2006. - С. 65-66 . - ISBN 5-317-01801-3
Аннотация: Изучали влияние ультразвуковой обработки на сырье и поиск оптимальных технологических параметров, при которых достигается высокое качество спирта. Показано, что с увеличением времени обработки ультразвуком содержание сухих веществ в пшеничном сусле повысилось на 1,1%, в ячменном - на 0,2% и в ржаном - на 0,3%. Результаты исследований показали, с увеличением продолжительности времени воздействия ультразвуком титруемая кислотность сусла повышается, а также улучшается полнота осахаривания сусла. Содержание видимого отброда в бражке, с увеличением продолжительности ультразвуком, уменьшается, а крепость спирта в бражке увеличивается на 1,2% в пшеничной, на 0,3% в ячменной и на 0,7% в ржаной бражке. Применение ультразвуковой обработки сырья увеличивает содержание примесей в спирте. Россия, Мордовский гос. ун-т, Саранск
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПРОИЗВОДСТВО

ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА

УЗ-ОБРАБОТКА СЫРЬЯ

ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАЗВУКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Арбузова, С.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)