Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=УДЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.06-04М4.296

    Boulet, Marcel.

    Voluminosity of some food proteins in aqueous dispersions at various pH and ionic Atrengths [Text] / Marcel Boulet, Michel Britten, Francois Lamarche // Food Hydrocolloids. - 1998. - Vol. 12, N 4. - P433-441 . - ISSN 0268-005X
Перевод заглавия: Удельный объем некоторых пищевых белков в водных дисперсиях при различных значениях pH и ионной силы
Аннотация: Коммерческие казеин и белки молочной сыворотки, а также соевый белок лабораторного приготовления диспергировали в дист. воде при разных значениях pH в исходной конц-ии 4,0% (вес/об.), а затем разводили р-рами NaCl с известной ионной силой 'мю'. Далее измеряли вязкость дисперсии и из объемной фракции 'фи'[v] рассчитывали уд. объем V[e]; значения 'фи'[v] определяли из относительной вязкости ('эта'/'эта'[0]) с помощью уравнения Ли: 'эта'/'эта'[0]=1+2,5'фи'[v]+7,031'фи'[v]{2}+37,371'фи'[v]{3}. С помощью регрессионного анализа определен комбинированный эффект pH и 'мю' на V[e]. V[e] снижается с ростом 'мю' от 0,005 до 0,07 М и увеличивается с ростом pH от 6 до 8, а затем снижается при pH 8. Результаты обсуждаются с учетом связи между электростатическими зарядами и структурой белка. Для ассоциирующих белков V[e] определяется числом и величиной электростатических зарядов. Канада, Food Res. & Dev. Ctr., Agr. & Agri-Food Canada, St. Hyacinthe, Que J2S 8E3. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: КАЗЕИН
БЕЛКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

СОЕВЫЙ БЕЛОК

ВОДНЫЕ ДИСПЕРСИИ

УДЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ

ЗНАЧЕНИЯ PH

ИОННАЯ СИЛА

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Britten, Michel; Lamarche, Francois


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)