Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=УГЛЕВОДНО-АМИЛАЗНЫЙ КОМПЛЕКС<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 98.06-04В4.230

    Белчева, Лилия.

    Състояние на въглехидратно-амилазния комплекс на брашната във връзка с твърдостта на ендосперма на българските сортове обикновена зимна червена пшеница [Текст] / Лилия Белчева, Ема Ценева, Димитър Челеев // Растениевьд. науки. - 1996. - Vol. 33, N 1. - С. 12-19 . - ISSN 0568-465X
Перевод заглавия: Состояние углеводно-амилазного комплекса, связанного со стекловидностью эндосперма у сортов обычной болгарской озимой краснозерной пшеницы
Аннотация: Изучали состояние углеводно-амилазного комплекса муки болгарских сортов обыкновенной озимой пшеницы с учетом твердости эндосперма зерна. По сахарообразующей способности сорта были разделены на 2 группы: с хорошей и очень хорошей способностью (197,2-225,6 мг мальтозы/10 г муки) - с твердым эндоспермом (Победа, Славянка 496, Враца, Садово 1, Златоструй, Волшебница, Бонония, Момчил, Янтарь, Катя, Прясла и Приморец; с меньшей способностью с мягким эндоспермом (138,1-152,2 мг мальтозы/10 г муки) - Плиска, Чародейка, Простор и Ясен). У выращиваемых в последнее время болгарских сортов обыкновенной краснозерной озимой пшеницы проявляется корреляционная зависимость между твердостью эндосперма по показателю размола и сахарообразующей способностью муки. Приведены данные по активности альфа- и бета-амилазы. Болгария, Ин-т по зърнени храни и фуражна промишленност, Костинброд. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.17.23
Рубрики: ПШЕНИЦА ОЗИМАЯ КРАСНОЗЕРНАЯ
СОРТА

ЭНДОСПЕРМ

МУКА

УГЛЕВОДНО-АМИЛАЗНЫЙ КОМПЛЕКС

БОЛГАРИЯ


Доп.точки доступа:
Ценева, Ема; Челеев, Димитър


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.07-04В4.161

    Воробьева, И. С.

    Модифицированный метод определения активности амилаз зерна по числу падения [Текст] / И. С. Воробьева, М. П. Попов // Прикл. биохимия и микробиол. - 2002. - Т. 38, N 4. - С. 455-458 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: В результате проведенных исследований модифицировали метод определения числа падения (ЧП), позволяющего проводить более детальное исследование углеводно-амилазного комплекса зерна и избегать ошибок при оценке его состояния. В работе использовали образцы созревшего зерна ржи разных сортов и зерна разных сроков прорастания с ЧП от 74 до 247 с. В модифицированном методе в качестве источника амилаз использовали водный экстракт из размолотого зерна ржи. Для его использования был подобран режим экстракции, при к-ром кол-во извлеченного фермента в 25 мл экстракта, эквивалентное его содержанию в 7 г зерна, обеспечивало идентичную степень разжижения суспензии крахмала по ЧП. Навеску образца 35 г помещали в конический стакан, приливали 125 мл дистил. воды. Смесь интенсивно перемешивали на мешалке со скоростью 300 об./мин. в течение 10 мин., затем центрифугировали. Амилографическую характеристику определяли на приборе амилотест АТ-97. Россия, Московский гос. ун-т пищевых производств. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.21
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЗЕРНО РЖИ

УГЛЕВОДНО-АМИЛАЗНЫЙ КОМПЛЕКС

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ

МОДИФИЦИРОВАННЫЙ МЕТОД

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Попов, М.П.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 06.06-04В4.40Д

    Великанова, Н. М.

    Углеводно-амилазный комплекс озимой ржи и тритикале, селекционная значимость его критериев [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. биол. наук / Н. М. Великанова ; НИИ с.х. Юго-Востока, Саратов. - Саратов, 2006. - 23 с. : ил.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.02
Рубрики: РОЖЬ ОЗИМАЯ
ТРИТИКАЛЕ

ЗЕРНО

КАЧЕСТВО

УГЛЕВОДНО-АМИЛАЗНЫЙ КОМПЛЕКС


Доп.точки доступа:
НИИ с.х. Юго-Востока, Саратов
Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.02-04Б3.99Д

    Бобков, А. А.

    Влияние агрофона на углеводно-амилазный комплекс пивоваренного ячменя [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук / А. А. Бобков ; Моск. гос. ун-т пищ. пр-в, Москва. - Москва, 2008. - 25 с. : ил.
Аннотация: Выявлено комплексное влияние агрофона на технологические показатели качества (в том числе на углеводно-амилазный комплекс) пивоваренного ячменя сорта "Михайловский", выращенного в Московской области, урожая 2004 и 2005 гг. Установлены концентрации препаратов фиторегуляторов ("Циркон" и "Новосил"), стимулирующие ростовые процессы замоченного ячменя. Показана возможность их применения для интенсификации процесса солодоращения. Применение препаратов регуляторных веществ ("Циркон" и "Новосил") позволяет улучшить качество солода. Лабораторный солод, полученный из зерна ячменя обработанного препаратами регуляторных веществ по экстрактивности, времени осахаривания, степени "растворения эндосперма", активности амилолитических ферментов превосходит необработанные образцы. Разработана схема выделения и разделения 'альфа' и 'бета'-амилаз ячменного солода с применением метода гель-хроматографии. Получен препарат 'альфа'-амилаз со степенью очистки 40 раз и препарат 'бета'-амилазы со степенью очистки 80 раз
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИВОВАРЕНИЕ
СЫРЬЕ

ЯЧМЕНЬ

ПИВОВАРЕННЫЙ ЯЧМЕНЬ

УГЛЕВОДНО-АМИЛАЗНЫЙ КОМПЛЕКС

АГРОФОН

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Моск. гос. ун-т пищ. пр-в, Москва
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)