Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ТУЧНЫЕ КОРОВЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.06-04И8.197

   

    Response of blood glucose to epinephrine clallenges, in high-producing normal and obese cows in early lactation [Text] : [Pap.] Amer. Dairy Sci. Assoc. 85th Annu. Meet., North Carolina State Univ., June 24-27, 1990 / B. D. Strang [et al.] // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, Suppl. N1. - P135 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Реакция глюкозы крови на введение адреналина у высокопродуктивных нормальных и тучных коров в раннюю стадию лактации
Аннотация: Трем нормальным и 3 тучным коровам на 7, 14, 22, 31, 42 и 60-й дн после отела в/в вводили адреналин (0,55 мкг/кг живой массы). Кровь исследовали за 60 мин и через 120 мин после введения адреналина. Исходная конц-ия глюкозы составляла соотв. 64,8'+-'1,4 и 60,9'+-'1,2 мг/100 мл, время до достижения пика конц-ии глюкозы 8,6'+-'0,4 и 8,0'+-'0,4 мин, изменение конц-ии глюкозы 26,6'+-'1,1 и 25,8'+-'1,0 мг/100 мл, площадь под кривой конц-ии глюкозы 797'+-'55 и 801'+-' '+-'72 мг * мин/100 мл и время возвращения конц-ии глюкозы к исходному уровню 62,0'+-'5,2 и 60,3'+-'3,9 мин. Отмечена значительная зависимость дня и группы относительно начальной основной конц-ии глюкозы и макс. изменения ее конц-ии. Заключили, что р-ция глюкозы на введение адреналина не может использоваться для определения разницы в восприимчивости нормальных и тучных коров к возникновению жирной печени или кетоза, но этот тест можно использовать для определения разницы в этой восприимчивости в зависимости от стадии лактации. США, Iowa State Univ., Ames.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.93
Рубрики: АДРЕНАЛИН
КРОВЬ

ГЛЮКОЗА

ЛАКТАЦИЯ

КЕТОЗ

ЖИРНАЯ ПЕЧЕНЬ

ЖИВАЯ МАССА

ТУЧНЫЕ КОРОВЫ


Доп.точки доступа:
Strang, B.D.; Smith, T.R.; Hansen, L.R.; Young, J.W.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)