Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТУРЕЦКИЕ КОЛБАСКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 98.07-04И8.30

   

    Выделение, идентификация и культивирование бактерий, имеющих свойства стартовых культур при изготовлении турецких ферментированных колбас [Text] / Burhan Dincer [et al.] // Ancara Universitesi Veterinar Dergisi = J. Fac. Vet. Univ. Ancara. - 1995. - Vol. 42, N 3. - С. 285-293 . - ISSN 1300-0861
Аннотация: Выделяли и идентифицировали лактобациллы, микрококки и стафилококки, являющиеся стартовыми культурами при изготовлении турецких ферментированных колбас. Доминирующими видами были Lactobacillus sake, Micrococcus varians, Staphylococcus xylogis. Определяли влияние этих бактерий при использовании количественного метода на органолептические свойства, период созревания, эффективность вакуумной упаковки в отношении выживаемости лактобацилл при хранении продукта. Выявлено влияние стартовых культур на укорочение времени ферментирования, улучшение органолептических свойств. Вакуумная упаковка не нарушала жизнеспособности лактобацилл в естественно ферментируемой колбасе в течение 30 сут. Библ. 50
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ФЕРМЕНТАЦИЯ

ВЫЖИВАЕМОСТЬ

ТУРЕЦКИЕ КОЛБАСКИ

ВАКУУМНЫЕ УПАКОВКИ


Доп.точки доступа:
Dincer, Burhan; Mutluer, Bulent; Erol, Irfan; Ozdemir, Haydar; Yagli, Onder; Akgun, Sadi


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.09-04Б4.37

   

    Выделение, идентификация и культивирование бактерий, имеющих свойства стартовых культур при изготовлении турецких ферментированных колбас [Text] / Burhan Dincer [et al.] // Ancara Universitesi Veterinar Dergisi = J. Fac. Vet. Univ. Ancara. - 1995. - Vol. 42, N 3. - С. 285-293 . - ISSN 1300-0861
Аннотация: Выделяли и идентифицировали лактобациллы, микрококки и стафилококки, являющиеся стартовыми культурами при изготовлении турецких ферментированных колбас. Доминирующими видами были Lactobacillus sake, Micrococcus varians, Staphylococcus xylogis. Определяли влияние этих бактерий при использовании количественного метода на органолептические свойства, период созревания, эффективность вакуумной упаковки в отношении выживаемости лактобацилл при хранении продукта. Выявлено влияние стартовых культур на укорочение времени ферментирования, улучшение органолептических свойств. Вакуумная упаковка не нарушала жизнеспособности лактобацилл в естественно ферментируемой колбасе в течение 30 сут. Библ. 50
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ФЕРМЕНТАЦИЯ

ВЫЖИВАЕМОСТЬ

ТУРЕЦКИЕ КОЛБАСКИ

ВАКУУМНЫЕ УПАКОВКИ


Доп.точки доступа:
Dincer, Burhan; Mutluer, Bulent; Erol, Irfan; Ozdemir, Haydar; Yagli, Onder; Akgun, Sadi


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)