Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТРИПТОЗО-СОЕВЫЙ БУЛЬОН<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 14.06-04Б4.59

    Pina-Perez, Maria C.

    Cronobacter sakazakii growth prediction in reconstituted powdered infant formula milk [Text] / Maria C. Pina-Perez, Dolores Rodrigo, Antonio Martinez // J. Food Safety and Food Quality. - 2012. - Vol. 63, N 6. - P168-174 . - ISSN 0003-925X
Перевод заглавия: Прогнозирование роста Crinobacter sakazakii в реконструированной сухой молочной детской смеси
Аннотация: Изучали поведение роста Cronobacter sakazakii (858 CECT) при разных температурах в триптозо-соевом бульоне (ТSB) и реконструированной сухой молочной детской смеси (РСМДС) с использованием математических моделей. Была получена кинетика роста C. sakazakii при 4, 8, 25 and 37'ГРАДУС'С. Кинетические данные были выведены с моделями Барани и Гомперца, из которых последняя показала наилучшее соответствие с экспериментальными данными и была выбрана как наиболее пригодная модель для описания поведения роста C. sakazakii. Результаты показали, что продолжительность лаг фазы зависела от температуры, уменьшаясь с повышением температуры в диапазоне от 101,89 ч (8'ГРАДУС'С) дo 0,834 ч (37'ГРАДУС'С) в РСМДС. В то же время максимальная скорость роста также зависела от температуры с уровнями 0,027 ((КОЕ/мл)/ч) при 9'ГРАДУС'С, 0,384 ч (37'ГРАДУС'C) в РСМДС. В то же время максимальная скорость роста также зависела от температуры с уровнями 0,027 ((КОУ/мл)/ч) при 8'ГРАДУС'С, 0,384 ((КОЕ/мл)/ч) при 25'ГРАДУС'С, и 0,924 ((КОЕ/мл)/ч) при 27'ГРАДУС'С для РСМДС. Испания, Dep. of food quality and preservation, IATA-CSIC, Avda Agustin Escardino, 7, 46980 Paterna, Valencia
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: РОСТ
ПРОГНОЗИРОВАНИЕ

CRONOBACTER SAKAZAKII (BACT.)

ТРИПТОЗО-СОЕВЫЙ БУЛЬОН

РАЗНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ДЕТСКИЕ СМЕСИ

РЕКОНСТРУИРОВАННАЯ


Доп.точки доступа:
Rodrigo, Dolores; Martinez, Antonio


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.12-04Б3.75

    Pina-Perez, Maria C.

    Cronobacter sakazakii growth prediction in reconstituted powdered infant formula milk [Text] / Maria C. Pina-Perez, Dolores Rodrigo, Antonio Martinez // J. Food Safety and Food Quality. - 2012. - Vol. 63, N 6. - P168-174 . - ISSN 0003-925X
Перевод заглавия: Прогнозирование роста Cronobacter sakazakii в реконструированной сухой молочной детской смеси
Аннотация: Изучали поведение роста Cronobacter sakazakii (858 CECT) при разных температурах в триптозо-соевом бульоне (ТSB) и реконструированной сухой молочной детской смеси (РСМДС) с использованием математических моделей. Была получена кинетика роста C. sakazakii при 4, 8, 25 and 37'ГРАДУС'С. Кинетические данные были выведены с моделями Барани и Гомперца, из которых последняя показала наилучшее соответствие с экспериментальными данными и была выбрана как наиболее пригодная модель для описания поведения роста C. sakazakii. Результаты показали, что продолжительность лаг фазы зависела от температуры, уменьшаясь с повышением температуры в диапазоне от 101,89 ч (8'ГРАДУС'С) дo 0,834 ч (37'ГРАДУС'С) в РСМДС. В то же время максимальная скорость роста также зависела от температуры с уровнями 0,027 ((КОЕ/мл)/ч) при 9'ГРАДУС'С, 0,384 ч (37'ГРАДУС'C) в РСМДС. В то же время максимальная скорость роста также зависела от температуры с уровнями 0,027 ((КОУ/мл)/ч) при 8'ГРАДУС'С, 0,384 ((КОЕ/мл)/ч) при 25'ГРАДУС'С, и 0,924 ((КОЕ/мл)/ч) при 27'ГРАДУС'С для РСМДС. Испания, Dep. of food quality and preservation, IATA-CSIC, Avda Agustin Escardino, 7, 46980 Paterna, Valencia
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: РОСТ
ПРОГНОЗИРОВАНИЕ

CRONOBACTER SAKAZAKII (BACT.)

ТРИПТОЗО-СОЕВЫЙ БУЛЬОН

РАЗНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ДЕТСКИЕ СМЕСИ

РЕКОНСТРУИРОВАННАЯ


Доп.точки доступа:
Rodrigo, Dolores; Martinez, Antonio


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)