Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ТРИГЛИЦЕРОЛЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.01-04Б4.502

   

    Effects of structured triacylglycerols containing stearic, acetic, and propionic acids on the intestinal microflora of rats [Text] / Saul Scheinbach [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 1994. - Vol. 42, N 2. - P572-580 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Действие структурных триглицеролов, содержащих стеариновую, уксусную и пропионовую кислоты на микрофлору кишечника крыс
Аннотация: SALATRIM - смесь триацилглицеролов, различающихся по составу коротко-цепочечных жирных кислот и стеариновой кислоты, этерифицированной до глицерола. Использованные в данной работе SALATRIM 23 CA лот А014 и SALATRIM 32 СА лот АО15 различаются по преимущественному наличию в первой уксусной, а во второй пропионовой кислот. Для изучения воздействия этих кислот, а также кукурузного масла на состояние микрофлоры нижней части кишечника использована животная модель - крысы. Эксперимент продолжался не менее 13 нед., в течение которых крысы получали строгую диету, содержащую выше названные препараты. В программу исследования входило: определение бактериальных морфотипов, рН слепой кишки, вторичного метаболизма желчных кислот и фитостеролов, а также контроль процесса превращения холестерола в копростерол. Показано, что чувствительные к диете бактерии не обнаруживались после курса SALATRIM; изменения рН в слепой кишке были небольшими. Уровень желчных кислот почти не менялся, также как интенсивность превращения холестерола в копростерол. Уровень 4-х вторичных фитостеролов нарастал при воздействии кукурузного масла и только 1 из них (24 - метилкопрастанол) - в присутствии SALATRIM 32 СА лот АО15. Подробно представлена методическая часть работы. Ил. 5. Табл. 8. Библ. 32.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.25.19
Рубрики: МИКРОФЛОРА
КИШЕЧНИК

ТРИГЛИЦЕРОЛЫ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Scheinbach, Saul; Hayes, Johnnie R.; Carman, Robert J.; Zhou, Dan; Tassell, Roger L.Van; Wilkins, Tracy D.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)