Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ТРАНДУКЦИЯ СИГНАЛОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI24) 89.12-04М3.800

    Plattig, Karl-Heinz.

    Electrophysiology of taste and smell [Text] / Karl-Heinz Plattig // Clin. Phys. and Physiol. Meas. - 1989. - Vol. 10, N 2. - P91-126 . - ISSN 0951-7979
Перевод заглавия: Электрофизиология вкуса и обоняния
Аннотация: Обзор. Содержит краткое описание анатомии и функциональных св-в обонят. и вкусовой систем млекопитающих и человека. Рассмотрены эл. р-ции на обонят. и вкусовые стимулы на разных уровнях соответствующих нервных путей. Кратко изложены вопросы механизмов трансдукции хим. сигналов и кодирования качества обонят. и вкусовых стимулов. Особое внимание уделено рассмотрению способов отведения обонят. и вкусовых электрофизиологических ответов у человека, в том числе корковых обонят. и вкусовых вызванных потенциалов. Затронута проблема восприятия запаха и вкуса в норме и патологии. ФРГ, Inst. of Physiology and Biocybernetics, Friedrich-Alexander Univ., Erlangen, FRG. Библ. 175.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.19.29
Рубрики: ОБОНЯНИЕ
УРОВНИ КОДИРОВАНИЯ

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ

ВКУС

ТРАНДУКЦИЯ СИГНАЛОВ

ЭЛЕКТРОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 175



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)