Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТОК ХИМУСА<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.166

    Dove, H.

    Digesta flow and rumen microbial protein production in ewes grazing perennial ryegrass [Text] / H. Dove, J. A. Milne // Austral. J. Agr. Res. - 1994. - Vol. 45, N 6. - P1229-1245 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Ток химуса и синтез микробного белка в рубце овец, пасущихся на многолетнем райграсе
Аннотация: Овец (О) выпасали весной-летом во время лактации (О1) и после ее прекращения осенью (О2). Суточные потребление органических в-в (ОрВ), прохождение через сычуг ОрВ, неаммиачного (I) и микробного азота (II) у О1 были на 804; 372; 28,8 и 26,7 г больше, чем у О2 соотв. Уровень NH[3] и ЛЖК в рубце О1 был выше, чем у О2, хотя у последних достоверно был выше процент С2, но ниже процент С4 и особенно С3. Фракционное исчезновение CrЭДТА происходило достоверно быстрей у О1, чем у О2 (0,1474 против 0,0847/ч). Эффективность синтеза микробного белка в рубце О1 была почти вдвое выше, чем у О2. Заключили, что описанные различия между О1 и О2 связаны не с лактацией, а с неодинаковым составом весенне-летней и осенней травы, в частности, с содержанием водорастворимых углеводов; 80-85% изменений токов I и II связано с потреблением ОрВ, а также с кол-вом С3 и отношением С2:С3 в рубце. Непонятно значение интенсивности фракционного исчезновения CrЭДТА. Австралия, Div. of Plant Industry, CSIRO, GPO Box 1600, Canberra, A. C. T. 2601. Библ. 34.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ТОК ХИМУСА

СИНТЕЗ МИКРОБНОГО БЕЛКА

ПАСТЬБА

СОСТАВ ТРАВЫ

СЕЗОН ГОДА

ЛАКТАЦИЯ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Milne, J.A.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.02-04И8.164

    Bruce, J. A.M.

    The effect of microbial phytase in diets for pigs on apparent ileal and faecal digestibility, pH and flow of digesta measurements in growing pigs fed a high-fibre diet [Text] / J. A.M. Bruce, F. Sundstol // Can. J. Anim. Sci. - 1995. - Vol. 75, N 1. - P121-127 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: Влияние микробной фитазы в рационе поросят на кажущуюся переваримость (в подвздошной кишке и кале), показатель pH и ток химуса у растущих поросят, получавших рацион с высоким содержанием клетчатки
Аннотация: The effect of Aspergillus niger phytase on digestibility of some nutrients, pH and flow of digesta in post valvular T-caecum (PVTC) cannulated growing pigs fed an oat (80.6%) diet was studied. Four barrows weighing on average 40 kg were assigned to four diets in a 4*4 Latin square design. Diet 1 contained 1.11% monocalcium phosphate (MCP)I; diet 2 had neither MCP nor phytase; diet 3 included phytase at a concentration of 487 phytase units kg{-1} feed; and diet 4 had 0.55% MCP and 320 phytase units kg{-1} feed. Ileal digestibility of phosphorus (P) increased by 19.4 and 26.8% in diets containing microbial phytase compared with the control diets 1 and 2, respectively. Corresponding increases in faecal digestibility values were 18.3 and 23.6%. Ileal digestibility of calcium (Ca) was significantly higher in diet 3 but there was no effect of diet on the faecal digestibility of Ca. There was no effect of microbial phytase on the digestibility of magnesium (Mg), dry matter (DM) or crude protein (CP). Ileal digestibility of crude fibre (CF) was not affected by diet, but faecal CF digestibility was lower (P 0.05) in diets containing microbial phytase. There was no effect of phytase on excretion of Ca, Mg and N and Mg and N retention. There was a time-related response of pH of ileal digesta, with hourly pH measurements ranging between 7.1 and 5.9, irrespective of diet. Flow of digesta peaked 3-6 h after the morning feed and 1-2 hours after the evening feed. Библ. 44
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.25
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ФИТАЗА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ПИЩЕВАРЕНИЕ

ПОДВЗДОШНАЯ КИШКА

ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ

ТОК ХИМУСА

КЛЕТЧАТКА

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ

РАЦИОН


Доп.точки доступа:
Sundstol, F.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.03-04М4.284

    Bruce, J. A.M.

    The effect of microbial phytase in diets for pigs on apparent ileal and faecal digestibility, pH and flow of digesta measurements in growing pigs fed a high-fibre diet [Text] / J. A.M. Bruce, F. Sundstol // Can. J. Anim. Sci. - 1995. - Vol. 75, N 1. - P121-127 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: Влияние микробной фитазы в рационе поросят на кажущуюся переваримость (в подвздошной кишке и кале), показатель pH и ток химуса у растущих поросят, получавших рацион с высоким содержанием клетчатки
Аннотация: The effect of Aspergillus niger phytase on digestibility of some nutrients, pH and flow of digesta in post valvular T-caecum (PVTC) cannulated growing pigs fed an oat (80.6%) diet was studied. Four barrows weighing on average 40 kg were assigned to four diets in a 4*4 Latin square design. Diet 1 contained 1.11% monocalcium phosphate (MCP)I; diet 2 had neither MCP nor phytase; diet 3 included phytase at a concentration of 487 phytase units kg{-1} feed; and diet 4 had 0.55% MCP and 320 phytase units kg{-1} feed. Ileal digestibility of phosphorus (P) increased by 19.4 and 26.8% in diets containing microbial phytase compared with the control diets 1 and 2, respectively. Corresponding increases in faecal digestibility values were 18.3 and 23.6%. Ileal digestibility of calcium (Ca) was significantly higher in diet 3 but there was no effect of diet on the faecal digestibility of Ca. There was no effect of microbial phytase on the digestibility of magnesium (Mg), dry matter (DM) or crude protein (CP). Ileal digestibility of crude fibre (CF) was not affected by diet, but faecal CF digestibility was lower (P 0.05) in diets containing microbial phytase. There was no effect of phytase on excretion of Ca, Mg and N and Mg and N retention. There was a time-related response of pH of ileal digesta, with hourly pH measurements ranging between 7.1 and 5.9, irrespective of diet. Flow of digesta peaked 3-6 h after the morning feed and 1-2 hours after the evening feed. Библ. 44
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.55
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ФИТАЗА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ПИЩЕВАРЕНИЕ

ПОДВЗДОШНАЯ КИШКА

ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ

ТОК ХИМУСА

КЛЕТЧАТКА

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ

РАЦИОН


Доп.точки доступа:
Sundstol, F.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.07-04М4.659

   

    Comparacao de marcadores de fase solida para medir fluxo de materia seca e materia organica no duodeno [Text] / T. T. Berchielli [et al.] // Arq. bras. med. vet. e zootecn. - 1998. - Vol. 50, N 2. - С. 147-152 . - ISSN 0102-0935
Перевод заглавия: Сравнение маркеров при определении тока сухого и органического вещества в двенадцатиперстной кишке крупного рогатого скота
Аннотация: Три быка-кастрата с фистулами рубца и двенадцатиперстной кишки (ДК) получали рационы с соотношением грубый корм: концентраты 80:20; 60:40 и 40:60. Рационы и экспериментальный период незначительно влияли на изучаемые показатели. Ток сухого в-ва в ДК составлял 3816,8; 3269,3; 2739,2 и 2713,2 г/дн, а органического в-ва - соотв. 3305,1; 2841,6; 2392,2 и 2351,3 г/дн при использовании соотв. окиси хрома, хлорида иттербия, нерастворимой нейтральнодетергентной клетчатки (I) и нерастворимой кислотодетергентной клетчатки (II). Коэф. рубцовой переваримости сухого в-ва, выраженные в проценте от общей переваримости, составили 38,8; 57,8; 80,2 и 81,9%, а органического в-ва - 48,4; 65,3; 84,8 и 85,7 соотв. при использовании окиси хрома, хлорида иттербия, I и II. Заключили, что маркеры влияют на ток в-ва в ДК и что I и II являются эквивалентными маркерами. Бразилия, Dep. de Zootecnia-UNESP CEP 14870-000-Jaboticabal-SP. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.02
Рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА

ТОК ХИМУСА

МАРКЕРЫ

КРС


Доп.точки доступа:
Berchielli, T.T.; Rodriguez, N.M.; Osorio, Neto E.; Rocha, S.S.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.07-04И8.118

   

    Comparacao de marcadores de fase solida para medir fluxo de materia seca e materia organica no duodeno [Text] / T. T. Berchielli [et al.] // Arq. bras. med. vet. e zootecn. - 1998. - Vol. 50, N 2. - С. 147-152 . - ISSN 0102-0935
Перевод заглавия: Сравнение маркеров при определении тока сухого и органического вещества в двенадцатиперстной кишке крупного рогатого скота
Аннотация: Три быка-кастрата с фистулами рубца и двенадцатиперстной кишки (ДК) получали рационы с соотношением грубый корм: концентраты 80:20; 60:40 и 40:60. Рационы и экспериментальный период незначительно влияли на изучаемые показатели. Ток сухого в-ва в ДК составлял 3816,8; 3269,3; 2739,2 и 2713,2 г/дн, а органического в-ва - соотв. 3305,1; 2841,6; 2392,2 и 2351,3 г/дн при использовании соотв. окиси хрома, хлорида иттербия, нерастворимой нейтральнодетергентной клетчатки (I) и нерастворимой кислотодетергентной клетчатки (II). Коэф. рубцовой переваримости сухого в-ва, выраженные в проценте от общей переваримости, составили 38,8; 57,8; 80,2 и 81,9%, а органического в-ва - 48,4; 65,3; 84,8 и 85,7 соотв. при использовании окиси хрома, хлорида иттербия, I и II. Заключили, что маркеры влияют на ток в-ва в ДК и что I и II являются эквивалентными маркерами. Бразилия, Dep. de Zootecnia-UNESP CEP 14870-000-Jaboticabal-SP. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.63
Рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА

ТОК ХИМУСА

МАРКЕРЫ

КРС


Доп.точки доступа:
Berchielli, T.T.; Rodriguez, N.M.; Osorio, Neto E.; Rocha, S.S.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.01-04И8.154

   

    Fluxo de materia seca ileal obtido com indicadores internos e externo em Equinos [Text] / Almeida Fernando Queiroz De [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1998. - Vol. 27, N 3. - С. 513-520 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Прохождение сухого вещества в подвздошной кишке лошадей, определяемое с помощью внутренних и внешних маркеров
Аннотация: В качестве маркеров использовали окись хрома, непереваримую кислотодетергентную клетчатку, непереваримую целлюлозу, лигнин и нерастворимую в кислом детергенте золу (НКДЗ). Жеребят кормили вволю (грубые корма: концентраты 50:50) три раза в день. Пробы химуса из подвздошной кишки брали в разное время суток. Кажущаяся переваримость сухого в-ва до слепой кишки, определенная утром, вечером и ночью (но не на рассвете), не различалась. При использовании в качестве маркеров окиси хрома и НКДЗ (для определения прохождения сухого в-ва в подвздошной кишке и переваримости до слепой кишки) результаты были более адекватными, хотя и в этом случае различия были. Химус из подвздошной кишки следует брать в течение одного дня с интервалом 1 ч в течение 6 ч, начиная с утреннего периода. Бразилия, DPA/IZ/UFFRJ-23851-970-Seropedica, RJ. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.53.63
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ДО СЛЕПОЙ КИШКИ

ПОДВЗДОШНАЯ КИШКА

ТОК ХИМУСА

МАРКЕРЫ

ЛОШАДИ


Доп.точки доступа:
De, Almeida Fernando Queiroz; de, Campos Valadarez Filho Sebastiao; da, Silva Jose Fernado Coelho; Alvarenga, Rosana Coelho; Cecon, Paulo Roberto; Leao, Maria Ignez

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.07-04И8.159

   

    Efeito da suplementacao enzimatica em racoes com farelo de soja e soja integral extrusada sobre a digestibilidade de nutrientes, o fluxo de nutrientes na digesta ileal e o desempenho de frangos [Text] / Elis Regina de Moraes Garcia [et al.] // Rev. brasil. zootecn. - 2000. - Vol. 29, N 5. - С. 1414-1426 . - ISSN 1516-3598
Перевод заглавия: Влияние ферментных добавок в рацион, основанный на соевой муке и/или соевых бобах, подвергнутых полной жировой экструзии, на переваримость питательных веществ, ток химуса в подвздошной кишке и продуктивность бройлеров
Аннотация: Ферментными добавками служили Allzyme Vegpro{R} и Allzyme Lipase{R}. При добавках ферментов уровень обменной энергии, сырого протеина и аминокислот (метионин, метионин + цистин и лизин) мог оказаться превышенным на 9%, 7% и 5% соответственно (1-42 дня). Коэф. кажущейся переваримости сухого вещества, сырого протеина и валовой энергии не зависели от добавок. Добавки ферментов не влияли на потребление корма, прирост живой массы и отношение корм:прирост. В возрасте 21 и 42 дн ток химуса во всех опытах был сходным. Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ФЕРМЕНТЫ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ПИЩЕВАРЕНИЕ

ТОК ХИМУСА

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Garcia, Elis Regina de Moraes; Murakami, Alice Eiko; Branco, Antonio Ferriani; Furlan, Antonio Claudio; Moreira, Ivan

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.05-04И8.192

   

    Vaciamiento abomasal en cabritos lactantes [Text]. I. Influencia de la alimentacion sobre el flujo y pH de la digesta abomasal / O. D. Hernandez-Clua [et al.] // Arch. zootecn. - 1988. - Vol. 37, N 139. - С. 243-249 . - ISSN 0004-0592
Перевод заглавия: Опорожнение сычуга у козлят. I. Влияние рациона на прохождение и показатель рН химуса сычуга
Аннотация: В опыте были козлята дожвачного периода. При выпаивании козьего молока скорость прохождения сычужного содержимого оставалась почти постоянной в первые 3 ч после кормления, до 5-го ч значительно снижалась и оставалась низкой до 8-го ч после кормления. При выпаивании заменителя козьего молока показатели скорости прохождения заметно отличались от таковых при выпаивании цельного молока (резкое снижение ко 2-му ч, повышение к 3-му ч, снижение к 4-му, затем колебание на низком уровне). Тип рациона оказывал влияние и на рН химуса, что зависело от разного уровня в крови некоторых пищеварительных гормонов, контролирующих опорожнение сычуга. Библ. 12.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.21
Рубрики: СЫЧУГ
ОПОРОЖНЕНИЕ

ТОК ХИМУСА

ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Hernandez-Clua, O.D.; Manas, M.; Martinez, de Victoria E.; Valverde, A.; Naranjo, J.A.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.02-04И8.228

    Malbert, C. H.

    The effects of intake of lucerne (Medicago sativa L.) and orchard grass (Dactylis glomerata L.) hay on the motility of the forestomach and digesta flow at the abomaso-duodenal junction of the sheep [Text] / C. H. Malbert, R. Baumont // Brit. J. Nutr. - 1989. - Vol. 61, N 3. - P699-714 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Влияние потребления люцернового сена и сена ежи сборной на моторику преджелудков и ток химуса через сычужно-дуоденальное отверстие у овец
Аннотация: У овцематок, получавших люцерновое сено (ЛС) или сено ежи сборной (СЕС), исследовали зависимость между поступлением корма, моторикой сетки-рубца и током сычужного химуса. Отток химуса регистрировали непрерывно с помощью электромагнитного измерителя, вставленного в дуоденальную Т-образную канюлю, а моторику регистрировали с помощью специального датчика. Объем и скорость обновления рубцовой и сычужной жидкой фазы измеряли по разбавлению Cr-ЭДТА. Поедаемость ЛС была на 60% выше поедаемости СЕС. Повышение поедаемости сопровождалось параллельным увеличением на 65% сычужного оттока и увеличением с 79/ч до 129/ч числа волн химуса через измеритель тока. Увеличение сычужного оттока при скармливании ЛС было связано с более высокой скоростью обновления в сетке-рубце, но не в сычуге. При скармливании вволю ЛС на 30% повышался объем жидкости в сычуге, но не в сетке-рубце. Общее число сокращений сетки-рубца увеличивалось на 6,6% при увеличении поступления сухого в-ва в двенадцатиперстную кишку на 70,6% и это свидетельствует от том, что уровень потребления сена вволю, а не моторика сетки-рубца является главным фактором, регулирующим отток из сычуга. Увеличение вязкости химуса путем введения в сычуг камеди и снижение верхнедуоденальной моторики введением 5-окситриптофана снижало скорость тока тимуса только при скармливании СЕС и не влияло на более высокую скорость тока химуса при скармливании ЛС. Заключили, что высокий отток из сучуга у овец, получавших вволю ЛС, связан с низкой вязкостью химуса, к-рый проталкивается даже при полостных сокращениях низкой интенсивности. Франция, Lab. associe INRA de Physiol., Ecole Nationale Vet., 31076 Toulouse Cedex. Библ. 45.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.69
Рубрики: ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
ПРЕДЖЕЛУДКИ

МОТОРИКА

ТОК ХИМУСА

СЫЧУЖНО-ДУОДЕНАЛЬНОЕ ОТВЕРСТИЕ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Baumont, R.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.06-04И8.262

    Okine, E. K.

    Flow of digesta from the ruminoreticulum as related to reticular contraction attributes and extent of digestion in cattle fed roughage diets [Text] / E. K. Okine, G. W. Mathison // Can. J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 70, N 4. - P1173 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: Ток химуса из рубца-сетки в связи с сокращением сетки и степень переваривания у коров, получавших грубые корма
Аннотация: В опыте было 4 голштинских коровы с канюлями рубца и двенадцатиперстной кишки (опыт по методу латинского квадрата). Определяли связь между частотой, продолжительностью и амплитудой сокращения сетки и прохождением химуса через рубец-сетку (РС) при 4 уровнях потребления корма, а также степень переваривания в разных участках желудочно-кишечного тракта. При увеличении потребления корма увеличилось чистое переваривание нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) в РК (на 41,5%), несмотря на увеличение скорости прохождения фракционного химуса (на 21%) и снижение фракционной скорости переваривания НДК (на 4,7%). Уровень кормления не влиял на частоту сокращений сетки в разные фазы цикла кормления. При увеличении потребления корма увеличивались длительность и амплитуда сокращения сетки в период поедания корма, во время жвачки и отдыха. С увеличением потребления корма увеличивался ток НДК в двенадцатиперстной кишке. Общее кол-во сокращений, необходимое для продвижения 1 кг НДК из РС, отрицательно коррелировало с потреблением сухого в-ва. Однако общее число амплитуд и продолжительности сокращений, необходимое для продвижения 1 кг НДК из РС, положительно коррелировало с потреблением сухого в-ва. Заключили, что увеличение тока химуса из РС не определяется изменением частоты сокращений сетки, а зависит скорее от длительности и амплитуды сокращений сетки.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
СЕТКА-РУБЕЦ

ТОК ХИМУСА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ГРУБЫЕ КОРМА


Доп.точки доступа:
Mathison, G.W.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.227

   

    Effect of dietary protein quality on ruminal digestibility and protein flow to the small intestine of dairy cows [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / R. C. Wanderley [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P181 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние качества протеина рациона на рубцовое переваривание и ток протеина в тонкую кишку молочных коров
Аннотация: В опыте были 4 лактирующие коровы с канюлями двенадцатиперстной кишки (ДК). Рационы (РЦ) были сходными по уровню сырого протеина (18,5%) и распадаемости протеина в рубце, но различались по отношению лизин:метионин (высокое качество протеина; ВКП; 3,0:1 или низкое качество протеина; НКП; 1,6:1). Кажущаяся переваримость сухого в-ва в рубце, после рубца и во всем желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) не различалась. Ток N в ДК (процент от потребленного азота) был сходным на Рц с ВКП и НКП, но кажущаяся переваримость N в послерубцовом отделе ЖКТ и во всем ЖКТ была выше (Р0,06) на Рц с ВКП. Во 2-м опыте корм инкубировали в рубце в дакроновых мешочках (50 мкм) в течение 2- 72 ч у коров, получавших такой же корм. Скорость распада и потенциальная распадаемость сухого в-ва и N были сходными на всех Рц, но быстрораспадаемой фракции было больше на Рц с ВКП, чем на Рц с НКП. Заключили, что более высокие отношение лизин:метионин и нераспадаемость питательных в-в увеличивали молочную продуктивность. США, Univ. of Arizona, Tucson.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

ТОНКАЯ КИШКА

ТОК ХИМУСА


Доп.точки доступа:
Wanderley, R.C.; Alhadhrami, G.; Chen, K.H.; Huber, J.T.; Theurer, C.B.; Pessarakli, M.; Sleiman, F.; Al-Deneh, A.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.228

   

    Comparison of rumen parameters and duodenal nutrient flows in cows grazing grass pasture or fed the same grass as hay or silage [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / L. A. Holden [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P309 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Сравнение рубцовых параметров и тока химуса в двенадцатиперстной кишке коров при пастьбе на травяном пастбище или при скармливании этой травы в виде сена или силоса
Аннотация: Три сухостойные коровы с V-образными канюлями рубца и проксимальной части двенадцатиперстной кишки (ДК) получали вволю только грубый корм в течение 18 дн. Пробы рубцового содержимого брали каждые 4 дн, пробы содержимого ДК - каждые 2 ч в течение 24 ч на 18-й дн. Грубый корм, меченный Yb, использовали в качестве маркера для определения тока химуса в ДК. При пастьбе, скармливании сена и силоса содержание в среднем NH[3]-N в рубце составляло соотв. 13,7; 10,9 и 11,4 мг%, общего кол-ва ЛЖК в рубце 131,7; 118,4 и 118,4 мкмоль/мл, оборот жидкой фракции в рубце 14,9, 11,8 и 12,9%/ч, содержание сухого в-ва в ДК 8,4; 13,4 и 10,3 кг/дн, азота[z]в ДК 338,1; 451,5 и 340,5 г/дн. Заключили, что у коров на пастбище были выше содержание NH[3]-N, ЛЖК и оборот жидкой фракции в рубце. США, The Pennsylvania State Univ., Univ. Park.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА

ТОК ХИМУСА

ПАСТЬБА

КОРМЛЕНИЕ КРС

СЕНО

СИЛОС


Доп.точки доступа:
Holden, L.A.; Muller, L.D.; Varga, G.A.; Hillard, P.J.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.249

    Xu, Shuren.

    Digestion and duodenal flow in cows fed diptreated barley straw and concentrates supplemented with urea or fish meal [Text] / Shuren Xu, Frik Sundstol // Norw. J. Agr. Sci. - 1991. - Vol. 5, N 3. - P221-233 . - ISSN 0801-5341
Перевод заглавия: Переваривание и поток в двенадцатиперстной кишке коров при поедании обработанной NaOH ячменной соломы и концентратов с добавлением мочевины или рыбной муки
Аннотация: Две коровы с фистулами рубца и канюлями в двенадцатиперстной кишке в последней стадии лактации получали 2 рациона (Рц) (в расчете на сухое в-во): 6,2 кг обработанной NaOH соломы с мочевиной + 3 кг ячменой муки + + 3,1 кг овсяной муки + 0,239 кг патоки (Рц1) и 6,2 кг обработанной NaOH соломы +0,757 кг рыбной муки + +3 кг ячменной муки + 3,1 кг овсяной муки + 0,239 кг патоки. Предварительный период продолжался 18 дн, опытный - 5 дн. Переваримость органического в-ва на Рц1 и Рц2 существенно не различалась. Выделение азота с мочой было выше у коров на Рц1 (46,8'+-'17,9 и 31,4'+-' '+-'4,0 г/дн на Рц1 и Рц2 соотв. в опыте 1; 76,9'+-'26,6 и 59,0'+-'26,5 г/дн на Рц1 и Рц2 соотв. в опыте 2). Конц-ия аммиака в рубцовой жидкости существенно различалась (57,1 и 22,1 мг/л на Рц1 и Рц2 соотв. в опыте 1; 52,8 и 20,2 мг/л на Рц1 и Рц2 в опыте 2). Но в целом установлено отсутствие значительной разницы в синтезе микробного белка в рубце. Норвегия, Agr. Univ. of Norway. Библ. 39.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА

ТОК ХИМУСА

КОРМЛЕНИЕ КРС

СОЛОМА

КОНЦЕНТРАТЫ

МОЧЕВИНА

РЫБНАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Sundstol, Frik

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.06-04И8.220

    Klusmeyer, T. H.

    Effects of using particle-associated (РАВ), fluid-associated (FAB) or mixed rumen bacteria (МВ) for calculating nutrient flow to the duodenum of dairy cows [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / T. H. Klusmeyer, M. W. Ohi, J. H. Clark // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P248 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Использование бактерий, ассоциированных с частицами химуса (ЧБ), жидкой частью химуса (ЖБ) или со смешанным химусом (СБ) для определения тока питательных веществ в двенадцатиперстную кишку молочных коров
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата (4*4) 4 голштинские коровы с канюлями рубца и двенадцатиперстной кишки (ДК) получали 4 рациона: 50% грубого корма (ГК), без жира; 67% ГК, без жира; 50% ГК, добавки жира; 67% ГК, добавки жира. Содержимое рубца собирали через 2, 4, 6, 8, 10 и 12 ч после кормления в течение 3 дн. Содержание N (10,7; 9,9 и 10,8% органического в-ва; ОВ), пуринов (10,6; 12,4 и 14,2% ОВ) и отношение N: пурины (1,01; 0,81 и 0,76) различалось для СБ, ЧБ и ЖБ и, как следствие, различались кол-во ОВ, истинно переваримого в рубце (ОВИПР; 9,9; 9,6 и 9,3 кг/дн), ток микробного азота в ДК (315; 250 и 237 г/дн) и эффективность микробного роста (32,9; 27,4 и 26,9 г микробного азота/кг ОВИПР). Рассчитанное кол-во незаменимых аминокислот бактерий, поступающее в ДК, было выше при сравнении СБ с ЧБ и ЖБ, потому что конц-ия аргинина, гистидина, лейцина, лизина, фенилаланина, тирозина и валина в бакьриальном ОВ и ток бактериального ОВ в ДК были увеличены. Соотв. рационам ОВИПР составляло 10,6; 8,3; 10,3; 9,2 (влияние жира; Р0,03), ток микробного азота в ДК 276; 250; 281; 261 г/дн (влияние рациона отсутствует), эффективность микробного роста 26,2; 31,1; 30,1; 28,8 г микробного азота/кг ОВИПР (влияние рациона отсутствует). Вследствие незначимой связи бактерии* *опыт (Р0,05) при использовании СБ ЧБ и ЖБ получены сходные результаты. США, Univ. of Illinois, Urbana.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА

ТОК ХИМУСА

ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА

КРС


Доп.точки доступа:
Ohi, M.W.; Clark, J.H.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.08-04И8.215

    Faichney, G. J.

    Effect of non-uniform distribution of particle-associated markers on the measurement of duodenal digesta flow by the doublemarker technique [Text] / G. J. Faichney // J. Agr. Sci. - 1992. - Vol. 118, N 1. - P119-120 . - ISSN 0021-8596
Перевод заглавия: Влияние неравномерного распределения связанных с частицами метчиков на измерение тока дуоденального содержимого методом двойной метки
Аннотация: Моделирование в пределах '+-'40% распределения метчика частиц ({1}{0}{3}Ru-фенантролин и {1}{6}{9}Yb) между сухим в-вом частиц и жидкой фазы приводит к такому расчитанному току сухого в-ва в двенадцатиперстную кишку, к-рый отличается от полученного при идеальном равномерном распределении на 1-2%. Это, в сущности, не влияет на истинные величины тока; ошибка незначительна и ее можно игнорировать.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.69
Рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА

ТОК ХИМУСА

МЕТКА


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.08-04И8.172

    Leontowicz, Maria.

    The effect of whole barley grain or molasses and duodenal re entrant or T cannula on the duodenal flow of readily digestible carbohydrates in sheep fed hay [Text] / Maria Leontowicz, Hanna Leontowicz, Gustaw Kulasek // Ann. Warsaw Agp. Univ. SGGW-AR. Vet. Med. - 1993. - N 17. - P45-50 . - ISSN 0208-5763
Перевод заглавия: Влияние цельного зерна ячменя или мелассы и возвратной или Т-образной канюли в двенадцатиперстной кишке на продвижение легко переваримых углеводов в двенадцатиперстную кишку овец, получавших сено
Аннотация: Поступление глюкозо-'альфа'-полимеров (I) в двенадцатиперстную кишку (ДК) с Т-образной канюлей составило 9; 9 и 16 г/дн при скармливании мелассы в кол-ве 0; 3 и 12 г/кг живой массы (ЖМ) и 43 г/дн при скармливании цельного зерна ячменя в кол-ве 12 г/кг ЖМ. Добавление в последнем случае мелассы 7 г/кг ЖМ не усилило этот процесс. При скармливании дополнительно цельного зерна ячменя 12 г/кг ЖМ продвижение I в ДК составило в среднем 41 и 19 г/дн при наличии возвратной и Т-образной канюль соотв. Польша, Warsaw Agr. Univ. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.63
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
ЯЧМЕНЬ

МЕЛАССА

ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА

КАНЮЛИ

ТОК ХИМУСА

УГЛЕВОДЫ


Доп.точки доступа:
Leontowicz, Hanna; Kulasek, Gustaw

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)