Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ТОКСИЧНЫЕ ВЕЩЕСТВО<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.12-04И8.352

    Гроздов, А. О.

    Стандартизированный биологический метод экспрессной оценки качества продукции из рыбы и беспозвоночных [Текст] / А. О. Гроздов, О. П. Цвылев // Междунар. конф. "Технол. перераб. гидробионтов", Москва, 27-30 окт., 1993. - М., 1994. - С. 118-119 . - ISBN 5-85382-120-2
Аннотация: Мука из рыбы и беспозвоночных является основным белоксодержащим компонентом, который используется как кормовая добавка в рыбоводстве, птицеводстве, свиноводстве и звероводстве. С учетом важности проблемы контроля качества рыбной муки и кормов был разработан экспрессный биологический метод оценки токсичности сырья из рыбы, беспозвоночных и продуктов их переработки с использованием одноклеточных организмов - инфузорий стилонихий. На основе результатов производственных испытаний и внедрения метода в различных отраслях животноводства подготовлены два ГОСТа: ГОСТ 29136-91 "Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Метод определения токсичности" и ГОСТ 13496.7-92 "Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения токсичности". Эти ГОСТы начали действовать на территории России и стран СНГ с 1 января 1993 г. Метод основан на извлечении растворителем из тестируемых продуктов токсичных веществ различной природы (бактериальной, грибковой, химической) и на последующем воздействии водных растворов экстрактов на инфузорий. Токсический эффект оценивается по проценту гибели инфузорий, который пропорционален степени токсичности продукта. Погибшие организмы полностью распадаются (лизируются), что облегчает их строго количественный подсчет.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.53
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
РЫБНАЯ МУКА

КАЧЕСТВО

ИНФУЗОРИЙ СТИЛОНИХИЙ

ТОКСИЧНЫЕ ВЕЩЕСТВО

ГОСТЫ


Доп.точки доступа:
Цвылев, О.П.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)