Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ТИП КОНЦЕНТРАТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.01-04И8.271

   

    Influence of dietary rumen-degradable protein supply on rumen characteristics and carbohydrate fermentation in beef cattle offered high-grain diets [Text] / S. M. Martin-Orue [et al.] // Anim. Feed Sci. and Technol. - 2000. - Vol. 88, N 1-2. - P59-77 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Влияние распадаемого в рубце протеина корма на характеристику рубцового пищеварения и ферментацию углеводов у мясного крупного рогатого скота, получавшего рацион с высоким содержанием зерна
Аннотация: Рационы (Рц) содержали (г/кг корма) 250 ячменной соломы и 750 концентратов. Состав концентратов (г/кг корма): 655 кукурузы и 225 ячменя (Рц1) или 225 кукурузы и 655 ячменя (Рц2). Голштино-фризским телкам в рубец вводили эффективно распадаемый в рубце протеин (ЭРРП; изонитрогенная смесь мочевины и казеина; 0; 25; 50; 75 г/кг потребленных концентратов). На Рц2 телки потребляли больше сухого и органического вещества и нейтральнодетергентной клетчатки, чем на Рц1. Рц почти не влияли на переваримость крахмала, однако клетчатка переваривалась лучше на Рц1, чем на Рц2. Концентрация аммиака (в среднем) увеличивалась линейно от 29,1 мг/л (-ЭРРП) до 184,5 мг/л (+ЭРРП в самой высокой дозе). Показатель pH в рубце был ниже на Рц2, чем на Рц1 и ниже при введении ЭРРП, чем без введения ЭРРП, но никогда не снижался ниже 5,5. На Рц1 и Рц2 без введения ЭРРП был кажущийся дефицит распадаемого азота, поэтому микробный выход в рубце увеличивался от 76,0 г N/день (-ЭРРП) до 102,5 г N/день (+ЭРРП в количестве 25 г/кг концентратов) независимо от типа скармливаемых концентратов. Испания, Dep. de Prod. Anim. y Ciencia de los Alimentos, Fac. de Vet., Miguel Servet 177, Zaragoza. Библ. 42
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОНЦЕНТРАТЫ

ТИП КОНЦЕНТРАТОВ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

УГЛЕВОДЫ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

БЕЛКИ

РАСПАДАЕМЫЕ В РУБЦЕ БЕЛКИ

ВВЕДЕНИЕ В РУБЕЦ


Доп.точки доступа:
Martin-Orue, S.M.; Balcells, J.; Vicente, F.; Castrillo, C.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)