Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТИПОВОЙ ШТАММ DSM 15952{T}<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 05.04-04Б2.24

   

    Molecular analysis of artisanal Italian cheeses reveals Enterococcus italicus sp. nov. [Text] / M.Grazia Fortina [et al.] // Int. J. Syst. and Evol. Microbiol. - 2004. - Vol. 54, N 5. - P1717-1721 . - ISSN 1466-5026
Перевод заглавия: Молекулярный анализ итальянских сыров кустарного производства показал присутствие Enterococcus italicus sp. nov
Аннотация: Подчеркнута важность различать патогенные виды Enterococcus от видов, используемых в производстве пищи. Обследовали 7 атипических изолятов рода Enterococcus, выделенных из образцов итальянских кустарных сыров. Проводили многостороннее таксономическое обследование изолятов. Применяли секвенирование 16S-рРНК, ДНК-ДНК-гибридизацию, анализ межгенных транскрибируемых спейсеров, а также фенотипическое описание штаммов. По последовательностям в 16S-рРНК изоляты были наиболее близки к E. sulfureus и E. saccharolyticus. Но обследуемая группа штаммов легко отличалась от этих видов на основании ДНК-ДНК-гибридизации и своих фенотипических свойств. Штаммы не росли при 6,5% NaCl и не образовывали к-ту при росте на L-арабинозе, мелезитозе, мелибиозе, раффинозе или рибозе. Предлагается именовать новый вид как Enterococcus italicus sp. nov. с типовым штаммом DSM 15952{T} (-LMG 22039{T}). Италия, Dep. of Food Sci. and Microbiology, Univ. of Milan, 20133 Milan (E-mail: gracia.fortina@unimi.it). Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.15.03
Рубрики: ENTEROCOCCUS ITALICUS SP. NOV. (BACT.)
ТИПОВОЙ ШТАММ DSM 15952{T}

ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ СЫРА

СИСТЕМАТИКА

НОВЫЕ ВИДЫ


Доп.точки доступа:
Fortina, M.Grazia; Ricci, G.; Mora, D.; Manachini, P.L.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.05-04Б3.133

   

    Molecular analysis of artisanal Italian cheeses reveals Enterococcus italicus sp. nov. [Text] / M.Grazia Fortina [et al.] // Int. J. Syst. and Evol. Microbiol. - 2004. - Vol. 54, N 5. - P1717-1721 . - ISSN 1466-5026
Перевод заглавия: Молекулярный анализ итальянских сыров кустарного производства показал присутствие Enterococcus italicus sp. nov
Аннотация: Подчеркнута важность различать патогенные виды Enterococcus от видов, используемых в производстве пищи. Обследовали 7 атипических изолятов рода Enterococcus, выделенных из образцов итальянских кустарных сыров. Проводили многостороннее таксономическое обследование изолятов. Применяли секвенирование 16S-рРНК, ДНК-ДНК-гибридизацию, анализ межгенных транскрибируемых спейсеров, а также фенотипическое описание штаммов. По последовательностям в 16S-рРНК изоляты были наиболее близки к E. sulfureus и E. saccharolyticus. Но обследуемая группа штаммов легко отличалась от этих видов на основании ДНК-ДНК-гибридизации и своих фенотипических свойств. Штаммы не росли при 6,5% NaCl и не образовывали к-ту при росте на L-арабинозе, мелезитозе, мелибиозе, раффинозе или рибозе. Предлагается именовать новый вид как Enterococcus italicus sp. nov. с типовым штаммом DSM 15952{T} (-LMG 22039{T}). Италия, Dep. of Food Sci. and Microbiology, Univ. of Milan, 20133 Milan (E-mail: gracia.fortina@unimi.it). Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ENTEROCOCCUS ITALICUS SP. NOV. (BACT.)
ТИПОВОЙ ШТАММ DSM 15952{T}

ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ СЫРА

СИСТЕМАТИКА

НОВЫЕ ВИДЫ


Доп.точки доступа:
Fortina, M.Grazia; Ricci, G.; Mora, D.; Manachini, P.L.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)