Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 875
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.01-04В4.150

   

    A comparative study on the effect of rice threshing methods on grain quality [Text] / Md.Abdul Kaddus Miah [et al.] // Arg. Mech. Asia, Afr. and Lat. Amer. - 1994. - Vol. 25, N 3. - P63-66 . - ISSN 0084-5841
Перевод заглавия: Сравнительное изучение влияния способов обмолота риса на качество зерна
Аннотация: Урожай орошаемого риса обмолачивали с помощью молотилки с ножным приводом, путем топтания зерно-соломенной массы волами, в барабанной молотилке и путем ручного обмолота. Определяли выход зерна, долю поврежденного зерна и кол-во невымолоченного зерна. Практически при обмолоте зерно-соломенной массы всех сортов риса наибольшей производительность обмолота была при использовании молотилки с ножным приводом (103 кг/ч). Наименьшие повредения зерна отмечали при ручном обмолоте. Незначительно отличался по степени повреждения зерна от ручного способа и обмолот с помощью молотилки с ручным приводом. Бангладеш, Farm Machinery and Post Harvest Technology Div. BRRI, Gazipur. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.31.99
Рубрики: РИС
УБОРКА

ЗЕРНО

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

БАНГЛАДЕШ

ORYZA SATIVA


Доп.точки доступа:
Miah, Md.Abdul Kaddus; Roy, Bilash Chandra; Hafiz, Md.Abdul; Haroon, Mahmuda; Siddique, Shafiul Bashar


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.01-04В4.154

    George, Joseph B.

    Changes in quality of fresh cassava tubers during storage [Text] / Joseph B. George, Cecilia B. Browne // Trop. Sci. - 1994. - Vol. 34, N 2. - P161-165 . - ISSN 0041-3291
Перевод заглавия: Изменение качества свежих клубней маниока в период хранения
Аннотация: Изучали динамику изменения качества клубней маниока сорта Coco в условиях досушки их на земляном полу, хранения в траншеях в укрытом землей состоянии, в упакованном в корзины состоянии с влажными дресными опилками, в полиэтиленовых закрытых и уложенных в штабели мешках. В основном изменения касались массы клубней, деградации крахмала и первичного разрушения сосудистых пучков. На изменение массы клубней и разрушение сосудистых пучков наибольшее влияние оказало хранение клубней на земле. Влияние всех способов хранения клубней на деградацию крахмала было одинаковым. Размягчения тканей клубней, несмотря на высокую степень деградации крахмала, не отмечали. СьерраЛеоне, Njala Univ. College, Private Mail Bag, Freetown. Библ. 12.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.47.19
Рубрики: МАНИОК
КЛУБНИ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

ХРАНЕНИЕ

СЬЕРРА-ЛЕОНЕ

MANIHOT ESCULENTA


Доп.точки доступа:
Browne, Cecilia B.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.02-04В4.118

    Петрова, Иванка.

    Метод за получаване на грис от малки проби твърда пшеница [Текст] / Иванка Петрова // Растениевъд. науки. - 1993. - Vol. 30, N 7-8. - С. 14-16
Перевод заглавия: Метод получения манной крупы из небольших проб твердой пшеницы
Аннотация: Предлагается метод получения манной крупы из небольших проб твердой пшеницы при помощи модифицированной мельницы ОС-109 и лабораторного планзихтера. Микрометод позволяет дифференцировать пшеницу по качеству манной крупы. В отношении выхода крупы метод соответствует потребностям скрининг-анализа. Предлагаемый метод подходит для определения качества и классификации твердой пшеницы по технологическим свойствам для исследовательских целей, селекции и контроля при ее промышленной переработке. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.29
Рубрики: ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

ПЕРЕРАБОТКА

TRITICUM DURUM



4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.02-04В4.120

    Петрова, Иванка.

    Определяне на цвета на грис от твърда пшеница [Текст] / Иванка Петрова // Растениевъд. науки. - 1993. - Vol. 30, N 9-10. - С. 27-30
Перевод заглавия: Определение цвета манной крупы из твердой пшеницы
Аннотация: Применяли 2 метода оценки цветового потенциала твердой пшеницы: спектрофотометрический для определения содержания желтых пигментов по стандарту ICC N152 и колориметрический по цветной системе CIE Lab. Оба метода обеспечивают равноценную дифференциацию пшеницы по содержанию пигментов в манной крупе. Установлена высокая коррелационная зависимость между содержанием желтых пигментов по методу ICC и характеристикой желтого цвета b, полученной на базе 3-цветной колориметрии (r=0,968, P=0,01, n=183). Болгария, Ин-т по зърнени храни и фуражна промишленост, Костинброд. Библ. 21.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.29
Рубрики: ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

TRITICUM DURUM



5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.03-04В4.121

    Белчева, Лилия.

    Технологична характеристика на обикновена зимна пшеница, сорт Победа [Текст] / Лилия Белчева // Растениевъд. науки. - 1994. - Vol. 31, N 5-6. - С. 7-9
Перевод заглавия: Технологическая характеристика сорта мягкой озимой пшеницы Победа
Аннотация: Сорт мягкой озимой пшеницы Победа образует крупное, твердое, стекловидное зерно с высоким содержанием доброкачественных белков; тесто и хлеб из муки этого сорта отличаются показателями, характерными для сильных пшениц. Сорт Победа относится к группе 1 высококачественных пшениц по Болгарскому госстандарту 602-86 с возможностями обеспечения зерна для хлебопечения высокого и повышенного качества с хорошими мукомольными свойствами. При поражении клопом-черепашкой характеристики теста и хлеба заметно понижаются и зерно переходит в группы 2.1 и 2.2 по стандарту. Болгария, Ин-т по зърнени храни и фуражна промишленост, Костинброд. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.17.23
Рубрики: ПШЕНИЦА ОЗИМАЯ
СОРТА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

TRITICUM AESTIVUM



6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.04-04В4.055

    Ayoub, M.

    Evaluation of the SDS-sedimentation test for the assessment of eastern Canadian bread wheat quality [Text] / M. Ayoub, J. Fregeau-Reid, D. L. Smith // Can. J. Plant Sci. - 1993. - Vol. 73, N 4. - P995-999 . - ISSN 0008-4220
Перевод заглавия: Оценка теста седиментации натрий-додецил-сульфатом для определения качества мягкой пшеницы на востоке Канады
Аннотация: Для оценки метода использовали серии образцов восточно-канадской пшеницы из сортоиспытания и опытов по плодородию почв. Установлено наличие корреляции между показателями седиментации и объемом хлеба лишь у половины образцов. Эта связь усиливалась, когда в расчет не принимали содержание белка. В целом метод седиментации оказался непригодным при высоком содержании белка для прогнозирования силы пшеницы из восточно-канадских образцов. Канада, MaGill Univ., Ontario. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.29
Рубрики: ПШЕНИЦА МЯГКАЯ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

ОЦЕНКА

TRITICUM AESTIVUM


Доп.точки доступа:
Fregeau-Reid, J.; Smith, D.L.


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.05-04В4.112

    Ali-Khan, S. T.

    Seed hull content in field pea [Text] / S. T. Ali-Khan // Can. J. Plant Sci. - 1993. - Vol. 73, N 2. - P611-613 . - ISSN 0008-4220
Перевод заглавия: Доля оболочек [в массе] зерна гороха
Аннотация: Оценивали долю оболочек (ДО) в массе зерна у 10 сортов гороха в производственных условиях в 6 пунктах пров. Манитоба как показатель содержания клетчатки в зерне. Отмечены большие различия в ДО в массе зерна (7,2-12,0%). Генотипы гороха из Сев. Америки и Европы имели более высокую ДО в сравнении с генотипами из Африки и Азии. Сильное влияние оказывали и пункты выращивания гороха. Не установлено достоверных связей между ДО, урожаем зерна, длиной вегетационного периода и крупностью зерна. Сорта с высокой ДО давали пюре с низкой вязкостью. Канада, Morden Res. St., Manitoba. Библ. 3.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.31.15
Рубрики: ГОРОХ
ЗЕРНО

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

PISUM SATIVUM



8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.06-04В4.092

    Белчева, Лилия.

    Технологична характеристика на сортовете обикновена зимна пшеница Златоструй и Вълшебница [Текст] / Лилия Белчева // Растениевьд. науки. - 1994. - Vol. 31, N 1-2. - С. 12-14 . - ISSN 1987-1989
Перевод заглавия: Технологическая характеристика сортов мягкой озимой пшеницы Златоструй и Волшебница
Аннотация: Анализируется зерно сорта Златоструй урожаев 19861988 гг. и сорта Влшебница урожаев 1987-1989 гг., выращивавшихся на Оп. сортоиспытательной ст. Оба сорта образуют мелкое до среднекрупного, стекловидное, среднетвердое до твердого зерно со средневысоким содержанием белков, примерно с 23-25% сырой клейковины низкого до среднего качества; обладают средневысокой до высокой сахарообразующей способностью; по хлебопекарным свойствам относятся к слабым пшеницам; характеризуются хорошими мукомольными показателями. Златоструй и Волшебница принадлежат к сортам группы 2.3 по Болгарскому госстандарту 602-86 и в преобладающем числе случаев дают зерно, непригодное к самостоятельной преработке в стандартные сорта муки для хлебопечения. Болгария, Ин-т по зърнени храни и фуражна промишленост, Костинброд. Библ. 5.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.17.23
Рубрики: ПШЕНИЦА ОЗИМАЯ
СОРТА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

TRITICUM AESTIVUM



9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.08-04В4.141

    Kowalska, Maria.

    Wartosc gospodarcza nowych zagranicznych odmian jeczmienia browarnego w warunkach Polski w latach 1989-1991 [Text] / Maria Kowalska, Jacek Winiarski, Janusz Burek // Biul. Inst. hod. i aklim. rosl. - 1994. - N 189. - С. 3-14 . - ISSN 0373-7837
Перевод заглавия: Экономическая оценка последнего поколения зарубежных сортов пивоваренного ячменя в Польше в 1989-1991 гг
Аннотация: Представлены результаты экономической оценки 39 зарубежных и 12 польских сортов пивоваренного ячменя в сравнении с контрольным сортом Rudzik. Оценивали урожай, длину колоса, устойчивость к полеганию, финальное число колосьев на 1 м{2}, устойчивость к мучнистой росе, сетчатой пятнистости и листовой ржавчине ячменя. Технологические качества - масса 1000 зерен, выполненность зерна, экстрактивность, цитолитическая, протеолитическая и амилолитическая активность ферментов солода. В течение 1989-1991 гг. оценку проводили ежегодно в 3-4 пунктах Польши. Наиболее урожайными оказались сорта Krona и Bitrana. По амилолитической активности солода в сравнении со стандартом лучшие результаты имели сорта Maresi, Korinna, Alexis, Nebi, Krona, Mobek и MOB 3969. Однако контрольный сорт показал самую высокую стабильность при технологической оценке. Близкую оценку имели сорта Nebi и Korinna при более высокой амилолитической активности ферментов. Из отечественных сортов выделялись сорта Мовек и МОВ 3969. Польша, Inst, Hodowli i Aklimatyzacji Roslin, Bydgoszcz. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.25.27
Рубрики: ЯЧМЕНЬ
ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

HORDEUM VULGARE


Доп.точки доступа:
Winiarski, Jacek; Burek, Janusz


10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.09-04В4.090

    Пермякова, Н. Н.

    Выращивание высококачественного зерна озимой пшеницы в Нечерноземье [Текст] / Н. Н. Пермякова, А. А. Рындин, Н. М. Личко // Зерн. культуры. - 1994. - N 3. - С. 8-10 . - ISSN 0235-2532
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.17.23
Рубрики: ПШЕНИЦА ОЗИМАЯ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

TRITICUM SP.


Доп.точки доступа:
Рындин, А.А.; Личко, Н.М.


11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.09-04В4.092

    Хомовий, М. М.

    Урожай i якiсть зерна пшеницi [Текст] / М. М. Хомовий, А. С. Якименко, Я. Е. Угляр // Вiсн. аграр. науки. - 1995. - N 2. - С. 57- 58 . - ISSN 0868-8532
Перевод заглавия: Урожай и качество зерна пшеницы
Аннотация: Повышение качества зерна озимой пшеницы при все более возрастающих объемах его производства - одна из наиболее актуальных проблем земледелия. Опираясь на свои исследования и практику передовых хозяйств, авторы предлагают оптимальный вариант ее решения в конкретных почвенно-климатических условиях.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.17.23
Рубрики: ПШЕНИЦА ОЗИМАЯ
ПРОДУКТИВНОСТЬ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

TRITICUM SP.


Доп.точки доступа:
Якименко, А.С.; Угляр, Я.Е.


12.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.10-04В4.091

    Martin, Charles R.

    Reducing or controlling damage to grain from handling: A review [Text] / Charles R. Martin, George H. Foster ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1992. - N 141. - P31-37
Перевод заглавия: Уменьшение или контролирование степени повреждения зерна в процессе его обработки. Обзор
Аннотация: Рассматриваются факторы, оказывающие влияние на образование пыли при обработке зерна, и способы, способствующие уменьшению кол-ва пыли. Показана зависимость между степенью повреждения зерен и скоростью перемещения зерновых масс в процессе их обработки, а также способами обработки. Предлагаются пути сокращения повреждений зерновок в процессе их обработки за счет изменения технологий возделывания зерновых культур, их уборки и сушки зерна. США, U.S. Grain Mktg. Res. Lab. USDA-ARS, Manhattan. Библ. 22.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.02
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЗЕРНО

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 22


Доп.точки доступа:
Foster, George H.


13.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.10-04В4.102

    Димитров, Иван.

    Защо през 1994 пшеничното зърно е с влощено качество [Текст] / Иван Димитров // Земеделие. - 1994. - Vol. 92, N 11-12. - С. 4-5 . - ISSN 0205-0218
Перевод заглавия: Причины низкого качества зерна пшеницы, выращенной в 1994 году
Аннотация: Показаны причины, вызывающие снижение технологических качеств зерна мягкой пшеницы: неблагоприятные метеорологические условия, неправильный выбор предшественника в севообороте, а также сроков посева и уборки, нарушения технологии обработки почвы, несбалансированное использование удобрений, полегание посевов, сорные растения, поражение насекомыми-вредителями и болезнями.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.29
Рубрики: ПШЕНИЦА МЯГКАЯ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

TRITICUM AESTIVUM



14.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.11-04В4.76

    Кобылянский, В. Д.

    Внутрисортовая изменчивость качества зерна у сортов озимой ржи зарубежной селекции [Текст] / В. Д. Кобылянский, Е. В. Блинова // Селекция и семеновод. - 1994. - N 1. - С. 36-38 . - ISSN 0037-1459
Аннотация: В результате изучения мировой коллекции выявлены сорта ржи, обладающие внутрисортовой разнородностью по качеству зерна. Наиболее полиморфны сорта Jo 71120, Dominator и LAD-287. В селекции на качество зерна следует использовать лучшие биотипы этих сортов и на их основе формировать популяции с высокими технологическими качествами. Наименьшим полиморфизмом характеризовались сорта Otello, Amilo и Mehltauresistenter Roggen. Эти хорошо отселектированные по числу падения сорта могут быть рекомендованы в качестве исходного материала для межсортовых скрещиваний
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.21
Рубрики: РОЖЬ
СЕЛЕКЦИЯ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

SECALE CEREALE


Доп.точки доступа:
Блинова, Е.В.


15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.11-04В4.223

    Mohod, V. K.

    Assessment of isolines in some of the varieties of upland cotton for ginning percentage [Text] / V. K. Mohod, S. B. Parde // J. Maharashtra Agr. Univ. - 1993. - Vol. 18, N 2. - P258-260 . - ISSN 0378-2395
Перевод заглавия: Участие изолиний в составе ряда сортов хлопчатника упланд - влияние на процент волокна
Аннотация: Влияние 9 маркерных признаков на процент волокна у хлопчатника показывает значение фактора H{b} (hairy ball) для улучшения 7 сортов из 10. Факторы F[2] и L{0} в целом свидетельствуют о снижении урожая волокна. Наиболее перспективные для значительного улучшения волокна - R[1], H{b}, J[1]P[1]. Увеличение процента волокна отмечено у большинства изолиний LRA 5166
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.35.15.19
Рубрики: ХЛОПЧАТНИК
СЕЛЕКЦИЯ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

GOSSYPIUM HIRSUTUM


Доп.точки доступа:
Parde, S.B.


16.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.01-04В4.49

    Бебякин, В. М.

    Теоретические и прикладные аспекты оптимизации ранних этапов селекции яровой твердой пшеницы на качество урожая [Текст] : [Докл.] I Съезд Вавил. о-ва генетиков и селекционеров (ВОГИС), Саратов, 20-25 дек., 1994 / В. М. Бебякин, Л. Н. Злобина, Н. И. Старичкова // Генетика. - 1994. - Т. 30, Прил. - С. 14 . - ISSN 0016-6758
Аннотация: Изучена генетика признаков качества зерна в зависимости от условий среды в системе диаллельных скрещиваний (7*7). В детерминации большинства из них основную роль играют гены с аддитивными эффектами, что создает определенные предпосылки для улучшения качества зерна в процессе селекции. Сделаны выводы в отношении эффективности ранних отборов по физическим свойствам зерна (выполненность, натура, масса 1000 зерен), содержанию белка и каротиноидных пигментов, ДДС-критерию и реологическим свойствам теста (устойчивость, эластичность, разжижение). Изучена пластичность, гомеостатичность и стабильность 24 сортов и форм яровой твердой пшеницы как исходного материала для селекции. Выявлены сорта, сочетающие повышенную пластичность с высоким (повышенным) гомеостазом. Показаны региональные и сезонные эффекты, адекватность экологических сред (год, пункт, агрофон) и их роль в дестабилизации качества урожая. Изучена информативность 9 критериев адаптивности. Разработаны схемы экологических испытаний селекционного материала и оптимальные варианты скрещиваний. Установлено, что наследование гомеостаза содержания каротиноидных пигментов (СКП) осуществляется по аддитивно-доминантной схеме. Гомеостаз СКП усиливают рецесивные аллели. Ценные гомозиготные генотипы с большой вероятностью могут быть выявлены в F[2]
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.02
Рубрики: ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ
СЕЛЕКЦИЯ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

TRITICUM DURUM


Доп.точки доступа:
Злобина, Л.Н.; Старичкова, Н.И.


17.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI06) 96.01-04В7.151

    Любавская, А. Я.

    Внутривидовая изменчивость древесины и методы ее изучения [Текст] / А. Я. Любавская // Тез. докл. Координац. совещ. и Междунар. науч.-техн. конф. по соврем. пробл. древесиновед., Брянск, 27-29 сент., 1994. - Брянск, 1995. - С. 24-26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.47.15.69
Рубрики: ЛЕСНАЯ СЕЛЕКЦИЯ
ДРЕВЕСИНА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

МОСКОВСКАЯ ОБЛ.



18.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI06) 96.01-04В7.153

   

    Comparaison de deux methodes d'estimation de la variabilite clonale des qualites papetieres du peuplier [Text] / G. Chantre [et al.] // Can. J. Forest res. - 1994. - Vol. 24, N 7. - P1419-1425 . - ISSN 0045-5067
Перевод заглавия: Сравнение двух методов оценки клоновой изменчивости технологических качеств древесины тополя
Аннотация: Изменчивость пригодности древесины для производства бумаги оценивали 2 методами на 25 клонах (однолетки). Один метод состоит в переработке в пульпу всей массы древесины дерева (I), второй - в переработке тонких срезов ствола (масса 'ЭКВИВ'1 г) на высоте 50 см (II). Оценки показателей выход пульпы, Каппа-индекс, средняя длина волокон по методу II высоко коррелировали с оценками по методу I. Подтвержден генетический контроль пригодности древесины для переработки в пульпу. Франция, Association Foret-Cellulose, region Sud-Est, 120 Malissard
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.47.15.69
Рубрики: ЛЕСНАЯ СЕЛЕКЦИЯ
ДРЕВЕСИНА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

POPULUS DELTOIDES

POPULUS BALSAMIFERA


Доп.точки доступа:
Chantre, G.; Janin, G.; Chaunis, S.; Dilem, A.


19.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.02-04В4.82

    Petr, J.

    Moznosti zlepseni kvality mouk z odrud psenice ceskeho sortimentu ucinkem lecithinu a sojove bilkoviny [Text] / J. Petr, J. Prugar, G. Klamann // Rostl. vyroba. - 1994. - Vol. 40, N 5. - С. 447-455 . - ISSN 0370-663X
Перевод заглавия: Возможности улучшения качества муки пшеницы из сортов, районированных в Чехии, путем добавления лецитина и соевого белка
Аннотация: Муку из яровой пшеницы сорта Jara и озимой пшеницы сортов Hana, Livia, Sparta, Simona, Selecta и Butin испытывали по хлебопекарным качествам после добавки препаратов эмультин М-501 (Emulthin M-501) и сояпан (Soyapan). Добавки у всех сортов пшеницы увеличивали объем хлеба. Самое большое относительное увеличение объема хлеба (23%) от добавок было у яровой пшеницы, наименьшее увеличение объема - у сорта Butin. Добавки не увеличивали водопоглотительную способность муки и выход теста. В целом улучшение было заметнее по сортам с низкими хлебопекарными качествами (напр. Jara). Чехия, Vyzkumny Ustav Rostlinne Vyroby, Praha-Ruzyne. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.29
Рубрики: ПШЕНИЦА
СОРТА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

TRITICUM SP.


Доп.точки доступа:
Prugar, J.; Klamann, G.


20.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 96.03-04В8.269

    Волынкина, О. В.

    Система удобрения сильной и ценной пшеницы в Курганской области [Текст] / О. В. Волынкина // Агрохимия. - 1995. - N 2. - С. 36-41 . - ISSN 0002-1881
Аннотация: Показана зависимость качества зерна яровой пшеницы от условий N питания. Доза N удобрения, срок и способ его внесения, система применения в севообороте (ежегодно или эпизодически) определяли уровень качества и размеры его повышения за счет удобрений. Многолетние наблюдения за качеством зерна свидетельствовали о возможности выращивания в Курганской области ценной пшеницы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.11
Рубрики: ПШЕНИЦА ЯРОВАЯ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

TRITICUM SP.



 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)