Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕОСОБЕННОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.08-04Б3.34

    Groot, W. J.

    Process engineering for a membrane recycle fermentor [Text] / W. J. Groot, R. G.J.M.van der Lans, K. Ch.A.M. Luyben // Bioprocess Eng. - 1993. - Vol. 8, N 5-6. - P235-246 . - ISSN 0178-515X
Перевод заглавия: Разработка мембранного ферментера с рециркуляцией
Аннотация: Мембранный ферментер с рециркуляцией успешно использовался в лаб. масштабе для увеличения эффективности ферментационных процессов. Однако, судя по литературным данным, масштабирование процесса затруднено. По сравнению с традиционным, для мембранного ферментера с рециркуляцией характерен ряд технологич. особенностей, к-рые д.б. учтены. Среди них - возможность использования культур с высокой плотностью, дополнительный объем в мембранной секции и циркуляция бульона. Проведен теоретич. анализ этих аспектов процесса ферментации. Отмечено, что в случае этанольной ферментации при использовании мембранного ферментера с рециркуляцией наблюдается интеграция процессов ферментации и микрофильтрации. Анализ показал, что в зависимости от конфигурации реактора может иметь место концентрационный градиент. Такой градиент с одной стороны может снижать эффективность ферментации, а с др. стороны способствовать полной конверсии субстрата в мембранной секции ферментера. Нидерланды, Dept. Biochem. Eng., Delft Univ. Technology, Julianalaan 67, 2628 BC Delft. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07
Рубрики: БИОРЕАКТОРЫ
МЕМБРАННЫЙ

СРЕЦИРКУЛЯЦИЕЙ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕОСОБЕННОСТИ

ПРОБЛЕМЫМАСШТАБИРОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Lans, R.G.J.M.van der; Luyben, K.Ch.A.M.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.09-04Б3.75

   

    Microbiological changes with brining time and smoking during the ripening of idiazabal cheese [Text] / F. J. Perez-Elortondo [et al.] // Chem., Mikrobiol., Technol. Lebensm. - 1993. - Vol. 15, N 1-2. - P14-20 . - ISSN 0366-7154
Перевод заглавия: Микробиологические изменения, связанные со временем введения рассола и копчения в период созревания сыра Idiazabal
Аннотация: Проверяли влияние времени введения рассола и копчения на рост микоорганизмов в период созревания сыра. Сопоставлялись показатели роста микоорганизмов. В целом, кол-во бактерий стабилизируется к концу созревания. Использовали линейный и не-линейный регрессионный анализ для определения роста микроорганизмов в период созревания. Дисперсионный анализ и критерий Стьюдента показали значительное расхождение для разных сортов сыра с различным временем введения рассола для копченых и не-копченых сыров. Подчеркнута важность этих двух стадий изготовления сыра и их влияние на конечные характеристики сыра Idiazabal. Испания, Fac. Farmacia, Sec. Bromatologia, Univ. del Pais Vasco/Euskal Herriko Unibert., 01007 Vitoria-Gasteiz. Библ. 46
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕПРОЦЕССЫ
СЫРОДЕЛИЕ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕОСОБЕННОСТИ


Доп.точки доступа:
Perez-Elortondo, F.J.; Alblsu, M.; Barron, J.R.; Barcina, Y.


3.
Патент 5149652 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12N 1/34.

    Seals, Michael T.
    Fermentation broth degassification [Текст] / Michael T. Seals, Eugene H. Wegner ; Phillips Petroleum Co. - № 529809 ; Заявл. 29.05.1990 ; Опубл. 22.09.1992
Перевод заглавия: Дегазификация ферментативной среды
Аннотация: Представлен процесс дегазификации ферментационной среды, содержащей дисперсную газовую фазу и суспендированные микроорганизмы. Процесс включает прохождение такой ферментационной среды по меньшей мере 3 раза через распылительные форсунки. Форсунки подают ферментационную среду в виде дисперсии в газообразную зону распыления (или камеру), расположенную в верхней части сосуда для дегазификации. Верхняя зона соединена посредством вентиля с атмосферой. В газообразной зоне происходит коалесценция до состояния жидкой фазы, причем верхняя поверхность жидкой фазы является нижней поверхностью диспергированной фазы. Предусмотрен рецикл получившейся жидкой фазы с ее последующим распылением дополнительной форсункой и дальнейшей коалесценцией вновь до жидкой фазы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.33
Рубрики: ФЕРМЕНТАЦИЯ
ДЕГАЗИФИКАЦИЯФЕРМЕНТАЦИОННОЙСРЕДЫ

МЕХАНИЗМРАСПЫЛЕНИЯ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕОСОБЕННОСТИ


Доп.точки доступа:
Wegner, Eugene H.; Phillips Petroleum Co.
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)