Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТАННИН КРАСНОГО ВИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 98.03-04Т4.293

    Serafini, Mauro.

    Effect of ethanol on red wine tannin - protein (BSA) interactions [Text] / Mauro Serafini, Giuseppe Maiani, Anna Ferro-Luzzi // J. Agr. and Food Chem. - 1997. - Vol. 45, N 8. - P3148-3151 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Влияние этанола на взаимодействия [между] таннином красного вина и белком (БСА)
Аннотация: Изучено влияние этанола (I) - неполярного растворителя, содержащегося в красном вине, на взаимодействия белков, обогащенных пролином и гидроксипролином, с водорастворимыми фенольными соединениями с мол. массой от 500 до 3000 Д (таннинов) и соотв. на антиоксидантный потенциал вина. Показано, что I способствует линейному уменьшению взаимодействия таннинов с альбумином, при этом параллельно с высокой степенью корреляции повышается антиоксидантная активность фракции вина, содержащей фенолы не связанные с белком. Полагают, что I может препятствовать гидрофобным взаимодействиям между белками и таннинами красного вина или модифицировать активные центры белков, в этом случае уменьшается образование нерастворимых комплексов фенольных соединений с белками, что приводит к повышению антиоксидантных свойств, в частности, вина, путем увеличения степени биодоступности фенольных соединений. Италия, Unit Human Nutrition, National Inst. Nitrition, Rome. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.11
Рубрики: ВИНО
ТАННИН

ТАННИН КРАСНОГО ВИНА

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С БСА

ВЛИЯНИЕ ЭТАНОЛА

ИЗУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Maiani, Giuseppe; Ferro-Luzzi, Anna


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 98.03-04Т5.86

    Serafini, Mauro.

    Effect of ethanol on red wine tannin - protein (BSA) interactions [Text] / Mauro Serafini, Giuseppe Maiani, Anna Ferro-Luzzi // J. Agr. and Food Chem. - 1997. - Vol. 45, N 8. - P3148-3151 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Влияние этанола на взаимодействия [между] таннином красного вина и белком (БСА)
Аннотация: Изучено влияние этанола (I) - неполярного растворителя, содержащегося в красном вине, на взаимодействия белков, обогащенных пролином и гидроксипролином, с водорастворимыми фенольными соединениями с мол. массой от 500 до 3000 Д (таннинов) и соотв. на антиоксидантный потенциал вина. Показано, что I способствует линейному уменьшению взаимодействия таннинов с альбумином, при этом параллельно с высокой степенью корреляции повышается антиоксидантная активность фракции вина, содержащей фенолы не связанные с белком. Полагают, что I может препятствовать гидрофобным взаимодействиям между белками и таннинами красного вина или модифицировать активные центры белков, в этом случае уменьшается образование нерастворимых комплексов фенольных соединений с белками, что приводит к повышению антиоксидантных свойств, в частности, вина, путем увеличения степени биодоступности фенольных соединений. Италия, Unit Human Nutrition, National Inst. Nitrition, Rome. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.99
Рубрики: ВИНО
ТАННИН

ТАННИН КРАСНОГО ВИНА

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С БСА

ВЛИЯНИЕ ЭТАНОЛА

ИЗУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Maiani, Giuseppe; Ferro-Luzzi, Anna


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)