Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СЫР CEBREIRO<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.06-04Б3.144

   

    Algunas propiedades tecnologicas y actividades enzimaticas de cepas de Enterococcus faecalis aisladas del queso del cebreiro [Text] / S. Menedez [et al.] // Alimentaria. - 1998. - Vol. 35, N 296. - С. 71-76 . - ISSN 0300-5755
Перевод заглавия: Некоторые технологические свойства и ферментативная активность штаммов Enterococcus faecalis, выделенных из Cebreiro сыра
Аннотация: С целью поиска штаммов Enterococcus faecalis, наиболее подходящих для производства сыра из пастеризованного молока, были изучены технологические и ферментативные свойства бактерий - 4 штаммов Enterococcus faecalis var. faecalis (I) и 4 штаммов E. faecalis var. liquefaciens (II), выделенных из Cebreiro сыра. Отмечено, что штаммы II обладали более высокими степенями окислительной, протеолитической (специфичной относительно 'бета'-казеина), липолитической активностей и продуцировали большие кол-ва диацетилацетоина и свободных жирных к-т; штаммы I показали меньшую степень протеолитической активности, но сходную относительно 'альфа'- и 'бета'-казеина; Степень ферментативной активности варьировалась между штаммами E. feacalis, при этом все штаммы обладали щелочнофосфатазной, эстеразной, эстеразлипазной, кислотнофосфатазной активностями. Чили, Ins. Investig. Analsis Alimentos. Fac. Veterinaria, Univ. Santiago de Compostela. 27002 Lugo. Библ. 35
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
СЫР CEBREIRO

ENTEROCOCCUS FAECALIS (BACT.)

VAR. FAECALIS

VAR. LIQUEFACIENS

ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ СЫРА

ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Menedez, S.; Centero, J.A.; Godinez, R.; Rodriguez-Otero, J.L.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.10-04Б3.98

   

    Influence of ultrafiltration on the organoleptic characteristics of Cebreiro cheese regarding the traditional sensory profile [Text] / Paz Fernandez-Albalat [et al.] // Milchwissenschaft. - 2002. - Vol. 57, N 1. - P15-18 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Влияние ультрафильтрации на органолептические характеристики сыра Cebreiro по сравнению с традиционным сенсорным профилем
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
СЫР CEBREIRO

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ

УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Fernandez-Albalat, Paz; Cobos, Angel; Colmenero, J.M.; Fernandez, Asuncion; Mendez, J.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)