Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=СУШКА УКОСОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 08.06-04В4.352

    Zheng, Xianzhe.

    Drying and quality characteristics of different components of alfalfa [Text] / Xianzhe Zheng, Yiyuan Jiang, Zhongli Pan // Nongye gongcheng xuebao = Trans. Chin. Soc. Agr. Eng. - 2007. - Vol. 23, N 2. - P97-101 . - ISSN 1002-6819
Перевод заглавия: Сушка и показатели качества разных компонентов люцерны
Аннотация: Исследования проводили на экспериментальной ферме Северо-Восточного с.-х. ун-та (Харбин) с люцерной сорта Canada 1. Использовали первый укос при 10% зацветании. Сразу после скашивания сушили стебли целиком, стебли измельченные с листьями и отдельно листья. Сушку проводили при т-ре теплоносителя 100, 120, 140, 160, 180 и 200'ГРАДУС'C, при скорости потока 0,15-0,45 м/сек. Определяли динамику потерь влаги при разных условиях сушки и качество конечной продукции (цвет, содержание сырого протеина и сырой клетчатки). Самая малая продолжительность сушки требовалась для листьев, самая большая продолжительность - для неизмельченных стеблей. По всем вариантам повышение т-ры и скорости потока теплоносителя сопровождалось ускорением процесса сушки. При сушке цельных растений скорость сушки листьев и стеблей различались. При т-ре сушки 160'ГРАДУС'C в листьях не отмечено значительных изменений в содержании сырого протеина. Более зеленые листья были при сушке при т-ре 160'ГРАДУС'C и скорости потока теплоносителя 0,3 м/сек. Сделан вывод, что для получения качественного сухого корма люцерны сушку следует проводить при сочетании 160'ГРАДУС'C и скорости потока теплоносителя 0,3 м/сек.; при этом достигается приемлемая скорость сушки. США, Engineering College, Northeast Agric. Univ., Harbin. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.15
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЛЮЦЕРНА

СУШКА УКОСОВ

КАЧЕСТВО КОРМА

КИТАЙ


Доп.точки доступа:
Jiang, Yiyuan; Pan, Zhongli


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)