Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СУШКА КОРНЕЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 00.06-04В4.656

    Reynolds, L. Bruce

    Effects of drying on chemical and physical characteristics of American ginseng (Panax quinquefolius L.) [Text] / L.Bruce Reynolds // J. Herbs, Spices and Med. Plants. - 1998. - Vol. 6, N 2. - P9-21 . - ISSN 1049-6475
Перевод заглавия: Влияние сушки на химические и физические свойства американского женьшеня (Panax quinquefolius L.)
Аннотация: Корни трехлетнего американского женьшеня (Ж), выращенного на грядках в Уотерфорде (пров. Онтарио, Канада), убирали в октябре и ноябре. Корни отмывали водой от земли и сушили при комнатной т-ре в течение 12 ч. Поврежденные и больные корни удаляли. Сушку проводили в сушильных камерах с вентиляторами и поддержанием дефицита давления паров на разном уровне при т-рах от 32 до 44'ГРАДУС'С, до влажности 8%. Для достижения этой влажности требовалось при разных режимах сушки 48-264 ч. Оптимальной т-рой сушки Ж признана 38'ГРАДУС'С. При повышенной т-ре 44'ГРАДУС'С уменьшалось содержание малонил-гинзенгозидов mRb[2], mRb[1], mRc, mRd и нейтральных гинзенгозидов Re и Ro, повышалось содержание гинзенгозида гипенозида XVII. Т-ра сушки корней Ж не оказывала влияния на содержание гинзенгозидов Rb[1], Rc, Rd и R[1]. Содержание гинзенгозида Ro и сахарозы увеличивалось, а содержание крахмала снижалось при снижении т-ры с 38 до 32'ГРАДУС'С. Канада, Southern Crop Production and Food Research Centre, Delhi, Ontario. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.43.15
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ЖЕНЬШЕНЬ

PANAX QUINQUEFOLIUS

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

СУШКА КОРНЕЙ

КАНАДА


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 00.10-04В4.749

   

    Estudo da cinetica de secagem de gengibre em um secador de leito fixo [Text] / de Gouveia Josivanda Palmeira Gomes [et al.] // Rev. braz. armazenamento. - 1999. - Vol. 24, N 2. - С. 20-27 . - ISSN 0100-3518
Перевод заглавия: Изучение кинетики сушки женьшеня в сушилке стационарной конструкции
Аннотация: Исследования проводили с корнями женьшеня урожая июня 1995 г. в Лаборатории физических измерений пищевого факультета Ун-та шт. Кампинас (Сан Паулу). Для сохранения свойств корни хранили в горизонтальном холодильнике. Изучали кинетику сушки женьшения при применении фиксированного слоя. Для изучения оптимального режима анализировали продукт каждые 3 ч. Среди факторов сушки (т-ра, скорость воздушного потока и др.) наибольшее влияние на процесс сушки женьшения оказывала скорость потока воздуха. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.43.15
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ЖЕНЬШЕНЬ

СУШКА КОРНЕЙ

ТЕХНОЛОГИЯ

БРАЗИЛИЯ


Доп.точки доступа:
Gomes, de Gouveia Josivanda Palmeira; Cardoso, Almeida Francisco de Assis; Honorato, da Silva Flavio Luiz; Xidieh, Murr Fernanda Elisabeth

3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.04-04В4.658

    Li, Thomas S. C.

    Effects of root drying temperature and moisture content on the levels of active ingredients in echinacea roots [Text] / Thomas S. C. Li, D. A. Wardle // J. Herbs, Spices and Med. Plants. - 2001. - Vol. 8, N 1. - P15-22 . - ISSN 1049-6475
Перевод заглавия: Влияние температуры сушки корней и содержания влаги на уровни содержания активных ингредиентов в корнях эхинацеи
Аннотация: Исследования проводили с 3-мя видами эхинацеи - Echinacea purpurea (I), E. angustifolia (II) и E. pallida (III), к-рые выращивали в Тихоокеанском н.-и. центре по сельскому хозяйству и продовольствию (Саммерленд, пров. Британская Колумбия). Уборку корней проводили в сентябре. Сразу же после уборки корни промывали водой, помещали в сушилку модель 217502, сушили при 35, 40 и 45'ГРАДУС'C до снижения влажности 5, 10 и 15% при каждом температурном режиме. Затем хранили до анализа при -30'ГРАДУС'C. Определяли содержание цикориевой к-ты, эхинакозида, хлорогеновой к-ты и полисахаридов. Повышение т-ры сушки сопровождалось возрастанием содержания цикориевой к-ты в I и III. При повышенной влажности корней было выше содержание эхинакозида во II и III и хлорогеновой к-ты во II. Содержание полисахаридов существенно зависело от влажности корней только у III. Канада, Pacific Agri-Food Research Centre, Summerland, British Columbia. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.43.15
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ECHINACE SPP.

ФИТОХИМИЯ

СУШКА КОРНЕЙ

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ В-ВА

СОДЕРЖАНИЕ


Доп.точки доступа:
Wardle, D.A.

4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.10-04В4.660

    Kabganian, R.

    Drying of Echinacea angustifolia roots [Text] / R. Kabganian, D. J. Carrier, S. Sokansanj // J. Herbs, Spices and Med. Plants. - 2002. - Vol. 10, N 1. - P11-18 . - ISSN 1049-6475
Перевод заглавия: Сушка корней Echinacea angustifolia
Аннотация: Лекарства из эхинацеи используются в качестве неспецифических стимуляторов иммунных систем. В растениях содержатся эхинакозиды цис- или транс-индека-2-ен-8,10-дийоновой к-ты изобутиламид (алкамид 1) и цис- или транс-додека-2Е,4Е,8Z,10-тетраеновой к-ты изобутиламид (алкамид 2). Изучали влияние режимов сушки корней Echinacea angustifolia на содержание эхинакозида, цинарина и алкамидов 1 и 2. Растения выращивали без орошения на ферме Мидоу Лейк (54'ГРАДУС' с. ш., 108,5'ГРАДУС' з. д., пров. Саскачеван). Сушку осуществляли при 23, 30, 40, 50 и 60'ГРАДУС'С. При сушке при комнатной т-ре (23'ГРАДУС'С) и искусственной содержание алкамидов 1 и 2 было одинаковым. Однако сушка при 30 и 60'ГРАДУС'С сопровождалась потерей 28 и 45% от исходного содержания эхинакозида. Отмечено, что наибольшие потери происходили в начале процесса сушки. Канада, Univ. of Saskatchewan, Saskatoon. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.43.15
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ECHINACEA ANGUSTIFOLIA

СУШКА КОРНЕЙ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

КАНАДА


Доп.точки доступа:
Carrier, D.J.; Sokansanj, S.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)