Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=СУХОЙ КЛЕВЕР<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.04-04И8.590

    Glaps, Jan.

    Wplyw suszu z lucerny i koniczyny z roznym poziomem wlokna surowego na wyniki tuczu [Text] / Jan Glaps, Tadeusz Ziolkowski, Agnes Nonfront // Recz. nauk. zootechn. - 1989. - Vol. 27. - С. 279-298 . - ISSN 0137-1665
Перевод заглавия: Влияние сушеных люцерны и клевера с разным уровнем сырой клетчатки на результаты откорма свиней
Аннотация: В опыте было 126 свиней (Св). В начальном периоде откорма содержание сушеных растений (СР) в смесях составляло 5 и 10%, во 2-м периоде их содержание увеличили на 5%. Св1 - контроль, получали смесь без СР, Св2 и Св3 получали просеянную сушеную люцерну 5 и 10%, Св4 и Св5 - непросеянную сушеную люцерну в таком же кол-ве, Св6 и Св7 - просеянный сушеный клевер в кол-ве 5 и 10%, Св8 и Св9 - непросеянный сушеный клевер в таком же кол-ве. Результаты откорма Св, получавших непросеянные СР, были существенно хуже, чем при скармливании просеянных СР (несколько лучше при скармливании клевера). Переваримость сырой клетчатки была значительно выше при скармливании непросеянных СР, а кол-во удержанного азота не различалось. Вид кормления почти не влиял на качество туши. При большем содержании СР в рационе качество жира ухудшалось. Добавление СР к смесям увеличивало массу желудка, толстой кишки и печени. Содержание витамина А в печени зависело от уровня СР в смеси: при меньшем уровне - меньше витамина А в печени. Заключили, что находящиеся в СР антикормовые соединения в некоторой степени нарушают процессы, происходящие в организме. Библ. 26.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
СУХОЙ КЛЕВЕР

СУХАЯ ЛЮЦЕРНА

ОТКОРМ

ТУША

ПЕЧЕНЬ

ВИТАМИН А


Доп.точки доступа:
Ziolkowski, Tadeusz; Nonfront, Agnes


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)