Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СУХАЯ ПИВНАЯ ДРОБИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.01-04И8.302

   

    Effects of replacing forage fiber or nonfiber carbohydrates with dried brewers grains [Text] / R. S. Younker [et al.] ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 163. - P49-53
Перевод заглавия: Влияние замены клетчатки грубого корма или неклетчаточных углеводов сухой пивной дробиной
Аннотация: Коровы получали рационы (Рц) с высоким (Рц1) или низким содержанием грубого корма (Рц2), или сухой пивной дробиной (СПД) заменяли часть грубого корма (Рц3), часть концентратов (Рц4) и часть грубого корма и часть концентратов (Рц5). Замена грубого корма СПД, что снизило уровень нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) грубого корма с 23,5 до 17% на основании сухого в-ва, замена концентратов СПД, что снизило уровень неклетчаточных углеводов с 45 до 34,1%, или замена грубого корма и концентратов СПД оказала небольшое влияние на рубцовое пищеварение и место переваривания НДК у коров в поздней стадии лактации. Процент жира в молоке коров, получавших Рц1, Рц4 и Рц5, был выше, чем в молоке коров, получавших Рц2 и Рц3. Несмотря на это, потребление сухого в-ва при замене части грубого корма СПД поддерживалось на достаточном уровне, что позволяет считать возможной замену части грубого корма в Рц лактирующих коров СПД. США, The Ohio State Univ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ГРУБЫЕ КОРМА

КОНЦЕНТРАТЫ

ЗАМЕНА

СУХАЯ ПИВНАЯ ДРОБИНА

ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Younker, R.S.; Winland, S.D.; Firkins, J.L.; Hull, B.L.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.02-04И8.235

   

    Включение сухой пивной дробины в комбикорм для коров [Текст] / М. П. Кирилов [и др.] // Зоотехния. - 2004. - N 5. - С. 10-12 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Для коров контрольной группы приготовили комбикорм-концентрат, в состав которого входили пшеница, ячмень, пшеничные отруби, подсолнечниковый шрот, трикальцийфосфат, соль поваренная и премикс П60-3. В 1 кг комбикорма содержалось 9,8 МДж обменной энергии и 173 г сырого протеина. В комбикорме-концентрате для коров опытной группы вместо части отрубей (11% по массе) и шрота (4%) было включено 15% сухой пивной дробины. В 1 кг комбикорма содержалось 9,7 МДж обменной энергии и 172 г сырого протеина. Комбикорма скармливали на фоне основного рациона который был одинаковым для обеих групп и состоял из разнотравного сенажа, вико-овсяного силоса, кормовой свеклы и патоки. Включение в состав комбикорма-концентрата для высокопродуктивных коров сухой пивной дробины привело к некоторому повышению переваримости питательных веществ (за исключением протеина), интенсивности белкового и липидного обменов, молочной продуктивности, выхода молочного белка и жира, к снижению себестоимости молока и получению дополнительной прибыли
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОМБИКОРМА

СУХАЯ ПИВНАЯ ДРОБИНА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Кирилов, М.П.; Федорова, Р.П.; Науменко, П.А.; Головин, А.В.; Хабаров, А.В.; Крутий, Н.В.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.03-04И8.193

    Шакиров, Ш. К.

    Эффективность скармливания сухой пивной дробины в рационах растущих свиней [Текст] / Ш. К. Шакиров, А. П. Чурин // Свиноферма. - 2006. - N 5. - С. 25-27
Аннотация: Сухая пивная дробина содержит 89,2% сухого вещества, 20% сырого протеина, 7,1% сырого жира, 19% сырой клетчатки и 43,3% БЭВ. Ее аминокислотный состав сбалансирован достаточно хорошо. Фракционный состав белка сухой пивной дробины состоит из водорастворимых - 11,9%, солерастворимых - 7,9%, спирторастворимых - 6,5%, щелочерастворимых - 12,8% и нерастворимых 61,9% осадков. В 1 кг сухой пивной дробины содержится 3,2 г кальция, 5,4 г фосфора, 112,6 мг железа, 8,4 мг меди, 78 мг цинка, 0,23 мг кобальта, 0,1 мг йода, 9 мг токоферола, 0,38 мг тиамина, 0,56 мг рибофлавина и 92 МЕ витамина А. Эквивалентная по питательности замена БВМД в рационах растущих свиней сухой пивной дробиной, а также обогащение рационов целлобактерином не оказало существенного влияния на прирост живой массы по сравнению с контролем. Использование в таких рационах экспериментального полиферментного препарата (СН) из расчета 0,1% от сухого вещества рациона способствовало увеличению среднесуточных приростов живой массы подсвинков на 9,5% и снижению расхода кормов на 7,9%. При этом получен экономический эффект
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

СУХАЯ ПИВНАЯ ДРОБИНА

ПОЛИФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ СН

СКОРОСТЬ РОСТА

МАССА ТЕЛА

ОПЛАТА КОРМА


Доп.точки доступа:
Чурин, А.П.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.10-04И8.156

   

    Биологические эффекты скармливания молочным коровам комбикормов с сухой пивной дробиной и пробиотиком "ПРО-А" [Текст] / Р. В. Некрасов [и др.] // Пробл. биол. продуктив. животных. - 2008. - N 3. - С. 52-59 . - ISSN 1995-7262
Аннотация: Изучали эффективность добавки к комбикорму для коров сухой пивной дробины (СПД), полученной методом вакуумной сушки при 40-60'ГРАДУС'С, и СПД в комбинации с пробиотиком "ПРО-А", полученным путем биотрансформации пивной дробины непатогенным штаммом Bacillus subtilis. Опыт был проведен на трех группах коров по 10 голов каждая. 1-я группа (контрольная) получала основной рацион (ОР), 2-я группа - ОР, в котором 14% пшеничных отрубей и 1% подсолнечного шрота были заменены на 15% СПД; 3-я группа - ОР, как 2-я группа, но с добавкой пробиотика в дозе 2,5*10{7} КОЕ. В 3-ей группе отмечено снижение экскреции азота с калом и мочой и уровня мочевины в крови (P0,05), а также увеличение ретенции азота (P0,05). В целом за лактацию от коров 2-й и 3-й групп было получено больше натурального молока на 209 и 532 кг; при этом длительность сервис-периода сократилась на 16 и 27 дней соотв. по сравнению с контролем. Заключили, что использование в составе комбикормов СПД вакуумной сушки в сочетании с пробиотиком оказывает положительное биологическое действие и выгодно экономически. Россия, ВНИИ животноводства, Подольск. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

СУХАЯ ПИВНАЯ ДРОБИНА

ПРОБИОТИК "ПРО-А"

ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРОВЫ


Доп.точки доступа:
Некрасов, Р.В.; Виноградов, В.Н.; Кирилов, М.П.; Хабаров, А.В.


5.
Патент 2284703 Российская Федерация, МКИ A23K 1/06.

   
    Способ кормления поросят [Текст] / В. Н. Виноградов [и др.] ; Всерос. гос. НИИ животновод. - № 2005107578/13 ; Заявл. 21.03.2005 ; Опубл. 10.10.2006
Аннотация: Изобретение относится к кормлению поросят, с использованием отходов пивоваренного производства. Способ кормления поросят включает введение в комбикорм сухой пивной дробины, причем перед введением в комбикорм дробину обогащают пробиотиком "Пробиоцел" с содержанием Bacillus subtilis 8130 не менее 2,5*10{7} КОЕ в 1 г дробины и вводят обогащенную дробину в комбикорм поросятам с 60 до 108-дневного возраста 2 раза в день в количестве 6% от массы комбикорма. Данный способ кормления поросят позволит увеличить их приросты за счет повышения питательности и усвояемости корма, снизить затраты комбикорма на 1 кг прироста живой массы поросят. Изобретение применимо на свиноводческих промышленных комплексах, механизированных фермах, а также в фермерских хозяйствах
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

СУХАЯ ПИВНАЯ ДРОБИНА

ПРОБИОТИК "ПРОБИОЦЕЛ"

ЖИВАЯ МАССА

ПОРОСЯТА


Доп.точки доступа:
Виноградов, В.Н.; Кирилов, М.П.; Яхин, А.Я.; Ушакова, Н.А.; Соковых, О.В.; Некрасов, Р.В.; Чернуха, Б.А.; Всерос. гос. НИИ животновод.
Свободных экз. нет

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.04-04И8.136

   

    Studies on sweet potato forage and dried brewers' grains as supplements to green panic for Bunaji cows [Text] / I. Etela [et al.] // Trop. Grassl. - 2008. - Vol. 42, N 4. - P245-251 . - ISSN 0049-4763
Перевод заглавия: Влияние грубого корма из батата и сушеной пивной дробины в качестве добавок к Panicum maximum для коров Bunaji
Аннотация: Листья сладкого картофеля (батата) могут быть использованы в качестве альтернативной добавки к сухой пивной дробине, однако такой рацион обусловливает низкую молочную продуктивность. Нигерия, Dep. of Anim. Sci. and Fisheries, Univ. of Prot Harcourt, East-West Road, Choba, PMB 5323. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЛИСТЬЯ БАТАТА

СУХАЯ ПИВНАЯ ДРОБИНА

PANICUM MAXIMUM

ПОРОДЫ

BUNAJI

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Etela, I.; Oji, U.I.; Kalio, G.A.; Tona, G.O.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.01-04И8.157

    Перепелкин, Н. В.

    Эффективность применения сухой пивной дробины и пробиотика в стартерных комбикормах на телятах в молочный и послемолочный периоды [Текст] / Н. В. Перепелкин // Актуальные проблемы зоотехнии. - М., 2009. - С. 137-140 . - ISBN 978-5-86341-328-0
Аннотация: Сухая пивная дробина и сухая пивная дробина, обогащенная пробиотиком, является вполне приемлемым компонентом комбикормов для телят. Расчет экономической эффективности показал, что скармливание стaртерных комбикормов, включающих сухую пивную дробину, обогащенную пробиотиком, позволило снизить себестоимость единицы прироста на 7,3% и получить более высокую прибыль от условной реализации (на 12%) по сравнению с контролем, и компенсировать дополнительные расходы. Россия, ФГОУ ВПО МГАВМиБ, Москва; E-mail:perepelkm'ню'@mail.ru
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

СУХАЯ ПИВНАЯ ДРОБИНА

ПРОБИОТИКИ



8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.03-04И8.248

    Захарова, Д. Г.

    Разработка рецептуры комбикормов с использованием сухой пивной дробины для кормления различных половозрaстных групп коз зааненской породы [Текст] / Д. Г. Захарова // Межуниверситетские осенние инновационные чтения УМНИК 2013. - Самара, 2013. - С. 169-171 . - ISBN 978-5-4317-0093-4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: КОМБИКОРМА
СУХАЯ ПИВНАЯ ДРОБИНА

КОРМЛЕНИЕ КОЗ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)