Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СУХАЯ ЛЮЦЕРНА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.04-04И8.590

    Glaps, Jan.

    Wplyw suszu z lucerny i koniczyny z roznym poziomem wlokna surowego na wyniki tuczu [Text] / Jan Glaps, Tadeusz Ziolkowski, Agnes Nonfront // Recz. nauk. zootechn. - 1989. - Vol. 27. - С. 279-298 . - ISSN 0137-1665
Перевод заглавия: Влияние сушеных люцерны и клевера с разным уровнем сырой клетчатки на результаты откорма свиней
Аннотация: В опыте было 126 свиней (Св). В начальном периоде откорма содержание сушеных растений (СР) в смесях составляло 5 и 10%, во 2-м периоде их содержание увеличили на 5%. Св1 - контроль, получали смесь без СР, Св2 и Св3 получали просеянную сушеную люцерну 5 и 10%, Св4 и Св5 - непросеянную сушеную люцерну в таком же кол-ве, Св6 и Св7 - просеянный сушеный клевер в кол-ве 5 и 10%, Св8 и Св9 - непросеянный сушеный клевер в таком же кол-ве. Результаты откорма Св, получавших непросеянные СР, были существенно хуже, чем при скармливании просеянных СР (несколько лучше при скармливании клевера). Переваримость сырой клетчатки была значительно выше при скармливании непросеянных СР, а кол-во удержанного азота не различалось. Вид кормления почти не влиял на качество туши. При большем содержании СР в рационе качество жира ухудшалось. Добавление СР к смесям увеличивало массу желудка, толстой кишки и печени. Содержание витамина А в печени зависело от уровня СР в смеси: при меньшем уровне - меньше витамина А в печени. Заключили, что находящиеся в СР антикормовые соединения в некоторой степени нарушают процессы, происходящие в организме. Библ. 26.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
СУХОЙ КЛЕВЕР

СУХАЯ ЛЮЦЕРНА

ОТКОРМ

ТУША

ПЕЧЕНЬ

ВИТАМИН А


Доп.точки доступа:
Ziolkowski, Tadeusz; Nonfront, Agnes


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.07-04И8.442

    Peyraud, J. L.

    Utilisation de la luzerne deshydratee par les vaches laitieres. Influence de la quantite distribuee et de la forme de presentation [Text] / J. L. Peyraud, L. Delaby // Fourrages. - 1993. - N 134. - P267-275
Перевод заглавия: Усвоение высушенной люцерны молочными коровами. Влияние количества и формы корма
Аннотация: Контрольный рацион (Рц) содержал только кукурузный силос. В трех опытных Рц содержалось 2,5; 5 или 5 кг сухого в-ва высушенной люцерны - измельченной (Рц1 и Рц2) или дробленой (Рц3). Во всех случаях (особенно на Рц1) свободное потребление сухого в-ва было выше, чем в контроле, но молочная продуктивность увеличивалась незначительно. Содержание жира в молоке несколько снижалось.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СУХАЯ ЛЮЦЕРНА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Delaby, L.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.09-04И8.318

    Ziolkowski, Tadeusz.

    Zastosowanie frakcji suszu z lucerny o obnizonym poziomie wlokna w zywieniu tucznikow [Text] / Tadeusz Ziolkowski // Rocz. nauk. zootechn. Monogr. i rozpr. - 1993. - Vol. 32. - С. 201-224 . - ISSN 0137-1665
Перевод заглавия: Фракции высушенной люцерны со сниженным уровнем клетчатки в рационах откормочных свиней
Аннотация: В 1-м периоде откорма (30-70 кг) уровень сухой люцерны (СЛ) в рационах свиней 5 групп составлял: контроль; 5; 10; 15 и 20; во 2-м периоде откорма (70- 110 кг) кол-во СЛ повышали на 5%. Часть свиней в каждой группе получали добавку утильного жира (соотв. 0,5; 1,0; 2,0; 3,0 и 4,0%). Рационы без добавок жира выравнивали (до 100%) ячменной дертью. Кол-во СЛ не должно превышать 15 (1-й период откорма) и 20% (2-й период). Более высокие дозы СЛ снижают прирост (2,5%) при большем потреблении протеина (6,6%). При добавках жира отмечено лучшее использование протеина (на 5,4%). Коэф. переваримости для сухого в-ва составляли 68,81, сырого протеина 71,24, эфирного экстракта 25,85, сырой клетчатки 63,19 и БЭВ 75,76%. Коэф. переваримости целлюлозы составляли (соотв. по группам) 28,6; 30,8; 36,1; 37,3 и 42,6%, а клетчатки 42,8; 46,6; 52,9; 51,8 и 56,3%. Ретенция азота повышалась при увеличении уровня СЛ в рационе, однако при этом ухудшался баланс энергии. Добавка СЛ улучшала качество туш (меньшая ожиренность и увеличение мясности), однако качество жира ухудшалось. Пол животных не влиял на результаты откорма, но влиял на качество туш. Польша, Inst. Zootechn. Zaklad Doswiadczalny Czechnica. Библ. 35.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КЛЕТЧАТКА

СУХАЯ ЛЮЦЕРНА

ОТКОРМ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)