Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СТРОИТЕЛИ ГАЗОПРОВОДА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 89.07-04М5.392

   

    Состояние здоровья и пути совершенствования диспансеризации мигрирующих групп строителей газопровода [Текст] / А. С. Казыханов [и др.] // Мед.-биол. пробл. вахтов. орг. труда. - Новосибирск, 1988. - С. 52-56
Аннотация: Исследовалась заболеваемость строителей газопроводов в условиях Севера и членов их семей с целью уточнения организационных подходов диспансеризации. Под наблюдением было 1557 человек. Использовали анкетный опрос, сплошной осмотр специалистами и вторичные углубленные исследования. Выявленная заболеваемость обследов. строителей газопровода была обусловлена преимущественно терапевтич. патологией. Донозологич. диагностика предболезненных состояний меняет профиль общетерапевтич. заболеваемости трассовиков: на первое место по распространенности встает патология органов дыхания, на второе - патология опорно-двигательного аппарата и периферич. нервной системы, на третье - патология желудочно-кишечного тракта и на четвертое - патология ССС. В результате проведенных исследований из числа обследов. были выделены три группы диспансерного учета: здоровые лица; лица с состоянием "преднозологии" и больные с заболеваниями внутренних органов, нуждающихся в лечебно-оздоровительных мероприятиях.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.55.11.09
Рубрики: ТРУД ФИЗИЧЕСКИЙ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ

ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ

ПРОФИЛАКТИКА

СТРОИТЕЛИ ГАЗОПРОВОДА


Доп.точки доступа:
Казыханов, А.С.; Мизин, В.Т.; Белкина, А.А.; Вахитова, С.Х.; Макеева, Г.К.; Макарова, В.А.; Филиппова, Г.В.; Веревкина, В.А.

2.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI36) 92.11-04А4.153

   

    Особенности строительства газопроводов на радиоактивно загрязненной местности в Орловской области [Текст] / Н. И. Фалин [и др.] // Стр-во трубопроводов. - 1992. - N 5. - С. 12-14 . - ISSN 0039-2448
Аннотация: В целом по обследованным трассам в Орловской обл. средние дозы 'гамма'-излучения не превышают допустимых уровней, но на отдельных участках трассы газопровода радиационный фон повышен от 22 до 35 мкР/час. Плотность загрязнения поверхности почвы в р-не обследования по {1}{3}{7}Cs колебалась от 0,5 до 7,90 Ки/км{2}. Все обследованные трассы газопроводов не требуют проведения специальных режимно-ограничительных мероприятий, но на территории трасс должны проводиться только общие санитарно-гигиенич. мероприятия. Все р-ны, загрязненные после аварии на ЧАЭС, через к-рые проходит трасса газопровода, должны быть обследованы с целью определения возможного риска для здоровья строителей газовых трасс. Табл. 1. Библ. 2.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.33.39.13
Рубрики: РАДИОАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ
ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ

СТРОИТЕЛИ ГАЗОПРОВОДА

РАДИАЦИОННЫЕ АВАРИИ

ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС


Доп.точки доступа:
Фалин, Н.И.; Сергеев, И.Е.; Сорока, В.М.; Гребеньков, С.В.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)