Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=СТЕНДОВЫЕ УСТАНОВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 98.01-04И8.23

    Клачкова, Ю. Ф.

    Обеззараживание помета кур при анаэробной ферментации в стендовых установках [Текст] / Ю. Ф. Клачкова, Г. А. Мысова ; ВНИИ вет. сан., гигиены и экол. // Сб. науч. тр. - 1996. - Т. 101. - С. 105-109
Аннотация: Работа по изучению обеззараживания помета кур при анаэробном сбраживании проводилась на экспериментальных метантенках Октябрьской птицефабрики Глебовского НПО Московской обл., работающих в разных температурных режимах (30-56'ГРАДУС'С) с частичным (аппарат I-III) и полным (аппарат IV) перемешиванием ферментируемой массы; влажность помета 78,9-88,6%. Сырой помет разбавляли сброженной массой 1-1,5:2 и ежедневно в метантенки вводили 5-6% свежей массы, кроме метантенка, в который вводили в той же дозе помет разбавленный водой. В качестве тест-культур использовали музейные и производственные штаммы: E. coli (0141, 0142), сальмонеллы (S. dublin), золотистый стафилококк (209-Р), микобактерии (Б-5), полевые штаммы энтерококков, B. cereus. Установлено, что только термофильное (53-56'ГРАДУС'С) анаэробное сбраживание помета в течение 3 сут без добавления свежих порций обеспечивает обеззараживание его от неспорообразующей патогенной микрофлоры
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.39
Рубрики: ПТИЧИЙ ПОМЕТ
ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ

АНАЭРОБНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

СТЕНДОВЫЕ УСТАНОВКИ


Доп.точки доступа:
Мысова, Г.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)