Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=СТАРЕНИЕ МЯСА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.09-04И8.435

   

    The combined effects of time on feed, electrical stimulation and aging on beef quality [Text] / J. L. Aalhus [et al.] // Can. J. Anim. Sci. - 1992. - Vol. 72, N Sept. - P525-535
Перевод заглавия: Комбинированный эффект времени кормления, электрической стимуляции и старения на качество мяса крупного рогатого скота
Аннотация: С увеличением времени кормления увеличивается толщина жира, масса освежованной туши и мраморность, но снижается масса постной части мяса. Высоковольтная электрическая стимуляция (ВЭС) снижает рН мышц, способствует субъективной оценке мраморности жира, придает мясу прекрасный розовый цвет, сохраняющийся до 6 дн после убоя, сочность, улучшает вкусовые качества, усиливает потребительский рейтинг, существенно снижает кол-во срезанного при обработке туши мяса. Старение в течение 6 дн улучшает цвет мяса, снижает кол-во выделяющегося сока и срезанного в процессе обработки мяса. Полагают, что ВЭС, как средство контроля, должна снизить кол-во неприемлемого мяса на 10%. Библ. 22.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУША

ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ

СТАРЕНИЕ МЯСА

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КОРМЛЕНИЯ

КРС


Доп.точки доступа:
Aalhus, J.L.; Jones, S.D.M.; Tong, A.K.W.; Jeremiah, L.E.; Robertson, W.M.; Gibson, L.L.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)