Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=СПОСОБОЦЕНКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.06-04Б3.134

    Попова, В. А.

    Способ оценки степени дезинтеграции дрожжей [Текст] / В. А. Попова, Б. И. Токарев, Л. Я. Галанина // Биотехнология. - 1992. - N 3. - С. 90-93 . - ISSN 0234-2758
Перевод заглавия: Способ оценки степени дезинтеграции дрожжей
Аннотация: Предложен способ определения степени дезинтеграции микроорганизмов по фракционному составу белков и изменению содержания щелочерастворимых белков у разрушенных и неразрушенных микроорганизмов. По мере разрушения доля солерастворимой белковой фракции в клетке возрастает в 1,5-2,0 раза, а доля щелочерастворимых белков в 1,3-1,5 раза. По изменению содержания щелочерастворимых белков проведена оценка работы различных типов дезинтеграторов. Наиболее глубокая степень дезинтеграции достигается в гомогенизаторе с шариками Баллотини, дезинтеграторе ДСЛ-49 и при продавливании через фильеры замороженных прессованных дрожжей при перепаде давления на прессе от 120 до 0 ат. Россия, ВНИИ гидролиза растительных материалов, Санкт-Петербург, 198099. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ДЕЗИНТЕГРАЦИЯ

СПОСОБОЦЕНКИ

DESINTEGRATION

YEAST


Доп.точки доступа:
Токарев, Б.И.; Галанина, Л.Я.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)