Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 16.11-04М4.569

   

    Эффективность специализированного пищевого продукта (киселя с витаминами и пищевыми волокнами) у больных с синдромом раздраженного кишечника с запорами: сравнительное контролируемое исследование [Текст] / В. И. Пилипенко [и др.] // Вопр. питания. - 2015. - Т. 84, N 6. - С. 83-91. - 27 . - ISSN 0042-8833
Аннотация: Синдром раздраженного кишечника (СРК) - функциональное заболевание кишечника, характеризующееся широкой распространенностью и связанное со значительными финансовыми издержками системы здравоохранения ввиду выраженного снижения качества жизни больных. Диетотерапия является одним из эффективных методов лечения заболевания. Для пациентов с СРК с запорами разработан специализированный диетический лечебный пищевой продукт-концентрат киселя с витаминами и пищевыми волокнами, суточная порция которого содержит 3 г инулина, 10 мг куркумина, витамины группы В, в том числе пиридоксин. Оценка клинической эффективности продукта выполнена с участием 50 пациентов с СРК с запорами, разделенных на 2 группы. Пациенты основной группы получали 2 порции киселя в день в течение 2 нед, пациенты контрольной группы получали стандартное лечение. Динамику жалоб регистрировали ежедневно с использованием шкалы Лайкерта, указывалась частота стула, его консистенция по Бристольской шкале, качество жизни оценивалось вопросником IBSQuL до и после лечения. Применение продукта с витаминами и пищевыми волокнами способствовало достоверному положительному влиянию на параметры стула. Россия, НИИ питания, Москва.
ГРНТИ  
,    34.39.41
ВИНИТИ 341.39.33.27.19 + 341.39.41.21.15.51
Рубрики: СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА
ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ

ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

ВИТАМИНЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ


Доп.точки доступа:
Пилипенко, В.И.; Теплюк, Д.А.; Шаховская, А.К.; Исаков, В.А.; Воробьева, В.М.; Воробьева, И.С.; Глазкова, И.В.; Кочеткова, А.А.; Михеева, Г.А.; Юдина, А.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)