Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СОЛОНЦЕВАТОСТЬ ПОЧВ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 03.06-04В8.104

    Jumberi, Achmadi.

    Response of vegetable crops to salinity and sodicity in relation to ionic balance and ability to absorb microelements [Text] / Achmadi Jumberi, Mariko Oka, Hideyasu Fujiyama // Soil Sci. and Plant Nutr. - 2002. - Vol. 48, N 2. - P203-209 . - ISSN 0038-0768
Перевод заглавия: Чувствительность овощных культур к засолению и солонцеватости почв в связи с балансом ионов и способностью поглощать микроэлементы
Аннотация: В условиях вегетационного опыта на образцах почв песчаной дюны с разным содержанием солей и обменного Na (ESP) выращивали спаржу, томаты и бобы. С увеличением ESP снижался вес сухой массы проростков всех 3 культур и увеличивалось содержание в них Na. Снижение массы и угнетение растений на засоленных и солонцеватых почвах было связано с нарушением отношения содержания Na к содержанию важнейших элементов питания, в т. ч. и микроэлементов, в проростках. Япония, Fac. of Agriculture, Tottori Univ., Tottori, 680-8553. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.05.43.07
Рубрики: ЗАСОЛЕНИЕ ПОЧВ
СОЛОНЦЕВАТОСТЬ ПОЧВ

НАТРИЙ

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

СОРБЦИЯ

ПОЧВЫ АЗИИ

ПЕСЧАНЫЕ ПОЧВЫ

АГРОЦЕНОЗЫ

ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ

ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ

ЯПОНИЯ


Доп.точки доступа:
Oka, Mariko; Fujiyama, Hideyasu


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.07-04В4.209

    Jumberi, Achmadi.

    Response of vegetable crops to salinity and sodicity in relation to ionic balance and ability to absorb microelements [Text] / Achmadi Jumberi, Mariko Oka, Hideyasu Fujiyama // Soil Sci. and Plant Nutr. - 2002. - Vol. 48, N 2. - P203-209 . - ISSN 0038-0768
Перевод заглавия: Чувствительность овощных культур к засолению и солонцеватости почв в связи с балансом ионов и способностью поглощать микроэлементы
Аннотация: В условиях вегетационного опыта на образцах почв песчаной дюны с разным содержанием солей и обменного Na (ESP) выращивали спаржу, томаты и бобы. С увеличением ESP снижался вес сухой массы проростков всех 3 культур и увеличивалось содержание в них Na. Снижение массы и угнетение растений на засоленных и солонцеватых почвах было связано с нарушением отношения содержания Na к содержанию важнейших элементов питания, в т. ч. и микроэлементов, в проростках. Япония, Fac. of Agriculture, Tottori Univ., Tottori, 680-8553. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.02
Рубрики: ЗАСОЛЕНИЕ ПОЧВ
СОЛОНЦЕВАТОСТЬ ПОЧВ

НАТРИЙ

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

СОРБЦИЯ

ПОЧВЫ АЗИИ

ПЕСЧАНЫЕ ПОЧВЫ

АГРОЦЕНОЗЫ

ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ

ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ

ЯПОНИЯ


Доп.точки доступа:
Oka, Mariko; Fujiyama, Hideyasu


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)