Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=СОЛОДОВЕННОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.01-04В4.113

   

    Перспективы получения солодовенного сырья на юге Российской Федерации [Текст] / В. М. Шевцов [и др.] // Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 2004. - N 3. - С. 3-6 . - ISSN 0869-6128
Аннотация: Оптимальные показатели зерна солодовенного ячменя: содержание белка - 9,5-11%, экстрактивность - 78%, прорастаемость зерен - 95, пленчатость - 9%, масса 1000 зерен - 42-45 г, крупность (сито 2,5 мм) - 85%, цвет - соломенно-желтый. Это необходимость учитывать при подборе сортов и селекционных работах. Приведены данные по соответствию районированных сортов требованиям солодовенного ячменя, а также новых сортов (данные за 2002 г.). Анализ набора сортов и линий озимого ячменя из конкурсного (50 линий) и предварительного (203 линии) сортоиспытания и 50 линий ярового ячменя показал более высокое содержание белка в зерне у двурядных линий ярового ячменя, к-рые имели преимущества по выравненности, крупности и пленчатости зерна. Однако амплитуда варьирования в зерне содержания белка и экстрактивности у сортов и линий озимого ячменя соответствовала требованиям пивоваренной группы. Показано преимущество озимых двурядных сортов и линий по основным параметрам, по к-рым получаемое сырье можно отнести к солодовенному ячменю. Селекционная работа по созданию новых сортов озимого пивоваренного ячменя для условий Сев. Кавказа начата недавно. Первый сорт этой группы Сармат отличается достаточно высокой урожайностью, но зимостойкость недостаточна. Приведены некоторые результаты других селекционных работ. Россия, Краснодарский НИИСХ им. П. П. Лукьяненко
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.25.17
Рубрики: ЯЧМЕНЬ
СОРТА

СОЛОДОВЕННОЕ СЫРЬЕ

ПЕРСПЕКТИВЫ ПОЛУЧЕНИЯ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Шевцов, В.М.; Васюков, П.П.; Левштанов, С.А.; Филиппов, Е.Г.; Матвиевская, Н.И.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)