Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=СОДЕРЖАНИЕ НЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.06-04Б3.109

   

    Selection of fatty acid auxotrophs from the oleaginous yeast Cryptococcus curvatus and production of cocoa butter equivalents in batch culture [Text] / Mainul Hassan [et al.] // Biotechnol. Lett. - 1994. - Vol. 16, N 8. - P819-824 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Селекция ауксотрофов по жирным кислотам среди синтезирующих жиры дрожжей Cryptococcus curvatus и продуцирование эквивалентов масла какао в периодической культуре
Аннотация: Была проведена селекция мутантных дрожжей, ауксотрофных по ненасыщенным жирным к-там вследствие неспособности осуществлять конверсию стеариновой к-ты в олеиновую к-ту, для повышения качества липидов, продуцируемых дрожжами Cryptococcus curvatus ATCC 20509. После обработки родительского штамма этилметансульфонатом, были выделены 3 мутанта-ауксотрофа. Среди липидов, экстрагированных из культуры одного из этих мутантов, содержание насыщенных жирных к-т составляло 65,2%, что сходно с содержанием жирных к-т в масле какао - 60,40%. Франция, Dep. Genie Biochim. Alim., URA-CNRS N544, Inst. Nat. Sci. Appl., Complex Sci Rangueil, F-31077 Toulouse Cedex. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: CRYPTOCOCCUS CURVATUS (FUNGI)
СЕЛЕКЦИЯ МУТАНТНЫХ ШТАММОВ

АУКСОТРОФЫ ПО ЖИРНЫМ КИСЛОТАМ

ЛИПИДЫ

ЭКВИВАЛЕНТЫ МАСЛА КАКАО

ВЫДЕЛЕНИЕ

СОДЕРЖАНИЕ НЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Hassan, Mainul; Blanc, Philippe J.; Pareilleux, Alain; Goma, Gerard


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)