Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СОДЕРЖАНИЕ В ПРОДУКТАХ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 97.09-04Т4.93

   

    Allergy to peanut [Text] / Maya Morris [et al.] // Lancet. - 1996. - N 9040. - P1522-1523 . - ISSN 0140-6736
Перевод заглавия: Аллергия к арахису
Аннотация: Авт. из 4 разных учреждений сообщают факты о развитии у человека аллергии к арахису (АР), об отсутствии в очищенном масле АР и соевом масле аллергенных веществ (Morris M., Smith S.), о присутствии аллергенов в орехах АР или в сыром экстракте из них и в неочищенном масле. Описано 4 случая возникновения аллергии на аллергены орехов АР, содержащихся в воздухе (Dowe R. S., Ferguson J.). Сообщается об отсутствии анафилактической реакции на очищенное масло АР у лиц, имеющих IgE антитела к аллергенам АР (Hourihene J. O. B., Warner J. O.), об особенностях возникновения аллергии к АР у детей, вскармливаемых материнским молоком, содержащим IgE антитела к АР (Barnes N.). Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.03.19.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ
АРАХИС

СОДЕРЖАНИЕ В ПРОДУКТАХ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Morris, Maya; Smith, Stephen; Dawe, Robert S.; Ferguson, James; Hourihane, Jonathan O.B.; Warner, J.O.; Barras, Norman


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 97.09-04К1.618

   

    Allergy to peanut [Text] / Maya Morris [et al.] // Lancet. - 1996. - N 9040. - P1522-1523 . - ISSN 0140-6736
Перевод заглавия: Аллергия к арахису
Аннотация: Авт. из 4 разных учреждений сообщают факты о развитии у человека аллергии к арахису (АР), об отсутствии в очищенном масле АР и соевом масле аллергенных веществ (Morris M., Smith S.), о присутствии аллергенов в орехах АР или в сыром экстракте из них и в неочищенном масле. Описано 4 случая возникновения аллергии на аллергены орехов АР, содержащихся в воздухе (Dowe R. S., Ferguson J.). Сообщается об отсутствии анафилактической реакции на очищенное масло АР у лиц, имеющих IgE антитела к аллергенам АР (Hourihene J. O. B., Warner J. O.), об особенностях возникновения аллергии к АР у детей, вскармливаемых материнским молоком, содержащим IgE антитела к АР (Barnes N.). Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.25.07.21
Рубрики: ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ
АРАХИС

СОДЕРЖАНИЕ В ПРОДУКТАХ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Morris, Maya; Smith, Stephen; Dawe, Robert S.; Ferguson, James; Hourihane, Jonathan O.B.; Warner, J.O.; Barras, Norman


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 00.12-04К1.443

    Niemann, L. M.

    Immunochemical analysis of retail foods labeled as "may contain peanut" or other similar declaration: Implications for food allergic individuals [Text] : abstr. Pap. to be Presented during Scientific Sessions AAAAI 56th Annual Meeting, Research Triangle Park, N.C., March 3-8, 2000 / L. M. Niemann, J. J. Hlywka, S. L. Hefle // J. Allergy and Clin. Immunol. - 2000. - Vol. 105, N 1. - S188 . - ISSN 0091-6749
Перевод заглавия: Иммунохимический анализ продуктов с метками "возможно наличие арахиса" или сходными указаниями. Значение для индивидов с аллергией на пищевые продукты
Аннотация: Рассмотрено соответствие меток "продукт может содержать арахис" и др. фактическому содержанию аллергенов арахиса или других пищевых аллергенов в коммерческих пищевых продуктах. США, Univ. Nebraska, Lincoln
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.17.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ
СОДЕРЖАНИЕ В ПРОДУКТАХ

СООТВЕТСТВИЕ МЕТКАМ


Доп.точки доступа:
Hlywka, J.J.; Hefle, S.L.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.07-04М4.96

   

    Jumping on the Omega-3 bandwagon: Distinguishing the role of long-chain and short-chain omega-3 fatty acids [Text] / Giovanni M. Turchini [et al.] // Crit. Rev. Food Sci. and Nutr. - 2012. - Vol. 52, N 9. - P795-803 . - ISSN 1040-8398
Перевод заглавия: Резкий подъем увлечения Омега-3: различение роли длинно- и короткоцепочечных омега-3 жирных кислот
Аннотация: Признана значимая роль омега-3 полиненасыщенных жирных кислот ('омега'-3 ПНСЖК), но слабо изучена роль их основного предшественника - 'альфа'-линоленовой кислоты (ЛК). Компоненты обычно именуют омега-3 жирные кислоты, что затрудняет понимание различия. Обзор содержит данные различий метаболизма ЛК и 'омега'-3 ПНСЖК, перечень продуктов с большим содержанием 'омега'-3 ПНСЖК и их характеристики
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ОМЕГА-3 ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ

'АЛЬФА'-ЛИНОЛЕНОВАЯ

СОДЕРЖАНИЕ В ПРОДУКТАХ


Доп.точки доступа:
Turchini, Giovanni M.; Nichols, Peter D.; Barrow, Colin; Sinclair, Andrew J.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)