Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=СНИЖЕНИЕ МУТНОСТИ СЫВОРОТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.08-04Б3.148

    Savant, Vivek D.

    Chitosan-based coagulating agents for treatment of cheddar cheese whey [Text] / Vivek D. Savant, J.Antonio Torres // Biotechnol. Progr. - 2000. - Vol. 16, N 6. - P1091-1097 . - ISSN 8756-7938
Перевод заглавия: Основанные на хитозане коагулирующие агенты для обработки сыроваренной (чеддер) сыворотки
Аннотация: Хитозан - полианионные (Chi - Pol) комплексы были использованы в качестве коагулирующих агентов для обработки сыроваренной сыворотки (сыр чеддер). Значительную роль в адсорбции играло время комплексообразования и коагуляции, а концентрация полимера была значительной только для хитозан - альгинатных комплексов. Комплексы хитозана с альгинатом (ALG), пектином (PEC) и каррагенаном (CAR), использование в количестве 30 мг комплекса/л сыворотки, способствовали снижению мутности на 40-43% и 65-72% после 1 часа и 39 часов, соответственно. При использовании комплексов в концентрации 10 мг/л процент снижения мутности через 1 и 39 часов составлял 35-39% и 61-64%, соответственно. UV-спектроскопия подтвердила эффективность Chi-Pol-комплексов для флокуляции свыше 70% суспендированного в сырной сыворотке белка. США, Dep. Food Sci. and Technol., Oregon State Univ., Cowallis, Oregon 97331. Библ. 47
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
СЫРОВАРЕННАЯ СЫВОРОТКА

СЫР ЧЕДДЕР

СНИЖЕНИЕ МУТНОСТИ СЫВОРОТКИ

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА

КОАГУЛИРУЮЩИЕ АГЕНТЫ

ХИТОЗАН-ПОЛИАНИОННЫЕ КОМПЛЕКСЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Torres, J.Antonio


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)