Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=СК. ГЛЮКОЗА БЫЛА ГЛАВНЫМ САХАРНЫМ ОСТАТКОМ В СК. В РС УРОВЕНЬ КСИЛОЗЫ В СК СУЩЕСТВЕННО ПОВЫШАЛСЯ, А УРОВЕНЬ ОСТАТКОВ ДРУГИХ САХАРОВ СНИЖА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.04-04И8.198

    Jung, Hans-Joachim.

    Profile of fibre composition in lucerne (Medicago sativa) hay and rumen digesta as influenced by particle size and time after feeding [Text] / Hans-Joachim Jung, Per Aman, Hadden Graham // J. Scl. Food and Agr. - 1990. - Vol. 51, N 3. - P411-6416 . - ISSN 0022-5142
Перевод заглавия: Состав сырой клетчатки цернового сена и рубцового содержимого в зависимости от величины частиц и времени после кормления
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
КЛЕТЧАТКА

СЕНО

КРС ИССЛЕДОВАЛИ ХИМ. СОСТАВ СЫРОЙ КЛЕТЧАТКИ (СК) ЛЮЦЕРНОВОГО СЕНА, А ТАКЖЕ РАЗЛИЧИЯ В СОСТАВЕ СК РУБЦОВОГО СОДЕРЖИМОГО (РС) КОРОВЫ, ПОЛУЧАВШЕЙ ЭТО СЕНО, ОБУСЛОВЛЕННЫЕ ВЕЛИЧИНОЙ ЧАСТИЦ И ВРЕМЕНЕМ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ. ВО ВСЕХ ОБРАЗЦАХ ОСТАТКИ НЕЙТРАЛЬНЫХ САХАРОВ СОСТАВЛЯЛИ НАИБОЛЬШУЮ ДОЛЮ СК. КОРМ СОДЕРЖАЛ РАВНОЕ КОЛ-ВО ОСТАТКОВ УРОНОВЫХ К-Т И ЛИГНИНА, ТОГДА КАК В РС СОДЕРЖАНИЕ ОСТАТКОВ УРОНОВЫХ К-Т СНИЖАЛОСЬ, А УРОВЕНЬ ЛИГНИНА ПОВЫШАЛСЯ. ВО ВСЕХ ОБРАЗЦАХ НА ДОЛЮ ЭТЕРИФИЦИРОВАННЫХ ФЕНОЛОВ ПРИХОДИЛОСЬ 0,5

СК. ГЛЮКОЗА БЫЛА ГЛАВНЫМ САХАРНЫМ ОСТАТКОМ В СК. В РС УРОВЕНЬ КСИЛОЗЫ В СК СУЩЕСТВЕННО ПОВЫШАЛСЯ, А УРОВЕНЬ ОСТАТКОВ ДРУГИХ САХАРОВ СНИЖАЛСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К КОРМУ. P-КУМАРОВАЯ И ФЕРУЛОВАЯ К-ТЫ БЫЛИ ГЛАВНЫМИ ЭТЕРИФИЦИРОВАННЫМИ ФЕНОЛАМИ; В РС УРОВЕНЬ ФЕРУЛОВОЙ К-ТЫ СНИЖАЛСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ОБЩИМ ФЕНОЛОВЫМ К-ТАМ. В РС РАЗЛИЧИЯ В СОСТАВЕ СК МЕЖДУ ЧАСТИЦАМИ РАЗНОЙ ВЕЛИЧИНЫ ИЛИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ БЫЛИ НЕБОЛЬШИМИ ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМИ, К-РЫЕ НАБЛЮДАЛИСЬ МЕЖДУ КОРМОМ И РС. РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ IN VITRO


Доп.точки доступа:
Aman, Per; Graham, Hadden


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)