Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=СКРИНИНГПРОДУЦЕНТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.04-04Б3.34

    Pimentel, M. C.B.

    Screening, thermal properties and production in yam extract of fungal sucrose phosphorylase [Text] / M. C.B. Pimentel, M. S.S. Ferreira, C. R.C. Araujo // Rev. microbiol. - 1992. - Vol. 23, N 3. - P199-205 . - ISSN 0001-3714
Перевод заглавия: Скрининг, термальные свойства и продуцирование грибной сахарозофосфорилазы на среде с экстрактом ямса
Аннотация: Проведен скрининг сахарозофосфорилазной активности среди 16 штаммов грибов. Выявлены 4 наилучших продуцента сахарозофосфорилазы (КФ 2.4.1.7). У Scytalidium sp. и Colletotrichum glosporioides синтезированный фермент остается внутри клетки, а у Sclerotinia sclerotiorum и Monilia sitophila большая часть ферментативной активности выделяется в культуральную среду. Оптимальная т-ра для активности фермента у M. sitophila и 3 др. продуцетов равна 50'ГРАДУС' и 40'ГРАДУС' соотв. Самым термостабильным является фермент из M. sitophila, к-рый сохраняет 90-95% начальной активности после 30 мин. прогревания при 50-70'ГРАДУС'. При выращивании M. sitophila на среде, содержащей экстракт ямса и 0,15% (NH[4])[2]SO[4] при комнатной т-ре и встряхивании наивысший выход фермента равен 340 Е/л среды или 0,336 Е/мг белка. На основании предварительных экспериментов сделан вывод, что наилучшим носителем для иммобилизации неочищенного фермента является хитозан, на к-ром сохраняется 12% белка и 217% исходной уд. активности фермента. Перу, Dept. de Bioquim., C.C. Biol.- Univ. Fed. de Pemambuco, Cidade Univ. 50000-Recife. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: САХАРОЗОФОСФОРИЛАЗА
МИКРОБНАЯ

АКТИВНОСТЬ

ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ

ГРИБЫ

СКРИНИНГПРОДУЦЕНТОВ


Доп.точки доступа:
Ferreira, M.S.S.; Araujo, C.R.C.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)