Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СКОШЕННЫЙ АГАР<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
Патент 163470 Польша, МКИ C12N 9/28.

    Galas, Edward.
    Sposob otrzymywania alfa-amylazy bakteryjnej o podwyzszonej termostabilnosci [Текст] / Edward Galas, Andrzej Jakubowski, Ewa Kwapisz ; Politechnika Lodzka. - № 285058 ; Заявл. 02.05.1990 ; Опубл. 31.03.1994
Перевод заглавия: Способ получения бактериальной альфа-амилазы повышенной термоустойчивости
Аннотация: Предложен способ получения 'альфа'-амилазы, характеризующейся повышенной термоустойчивостью, путем культивирования клеток Bacillus licheniformis на скошенном агаре при т-ре 39-40'ГРАДУС'C в течение 20-22 ч с последующей очисткой 'альфа'-амилазы из биомассы бактерий
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: АМИЛАЗА 'АЛЬФА'
ТЕРМОУСТОЙЧИВАЯ

ПОЛУЧЕНИЕ

BACILLUS LICHENIFORMIS

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ

СКОШЕННЫЙ АГАР

ВЫСОКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

ПАТЕНТЫ

ПОЛЬША


Доп.точки доступа:
Jakubowski, Andrzej; Kwapisz, Ewa; Politechnika Lodzka
Свободных экз. нет

2.
Патент 163470 Польша, МКИ C12N 9/28.

    Galas, Edward.
    Sposob otrzymywania alfa-amylazy bakteryjnej o podwyzszonej termostabilnosci [Текст] / Edward Galas, Andrzej Jakubowski, Ewa Kwapisz ; Politechnika Lodzka. - № 285058 ; Заявл. 02.05.1990 ; Опубл. 31.03.1994
Перевод заглавия: Способ получения бактериальной альфа-амилазы повышенной термоустойчивости
Аннотация: Предложен способ получения 'альфа'-амилазы, характеризующейся повышенной термоустойчивостью, путем культивирования клеток Bacillus licheniformis на скошенном агаре при т-ре 39-40'ГРАДУС'C в течение 20-22 ч с последующей очисткой 'альфа'-амилазы из биомассы бактерий
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: АМИЛАЗА 'АЛЬФА'
ТЕРМОУСТОЙЧИВАЯ

ПОЛУЧЕНИЕ

BACILLUS LICHENIFORMIS

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ

СКОШЕННЫЙ АГАР

ВЫСОКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

ПАТЕНТЫ

ПОЛЬША


Доп.точки доступа:
Jakubowski, Andrzej; Kwapisz, Ewa; Politechnika Lodzka
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.10-04Б3.20

    Galindo, Enrique.

    Preservation of Xanthomonas campestris on agar slopes: Effects on xanthan production [Text] / Enrique Galindo, Guadalupe Salcedo, Ma.Eugenia Ramirez // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 1994. - Vol. 40, N 5. - P634-637 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Хранение Xanthomonas campestris на скошенных агарах: влияние на получение ксантина
Аннотация: Штамм Xanthomonas campestis NRRL B-1459 и E2 хранятся на скошенных агарах свыше 11 месяцев. При этом не отмечается потери способности к продуцированию ксантана как по кол-ву, так и по его кач-ву. Культивирование данных штаммов проводится в колбах Эрленмейера с отражательными перегородками вместимостью 500 мл. Получена разница от 8 до 14% в конечной конц-ии ксантана для штаммов E2 и B-1459 соотв. Получен широкий разброс в конечных вязкостях культуральной среды. Эта разница объясняется скорей кинетикой роста культур, нежели отличием в исходных штаммах. Сохранение культур на скошенных агарах является методом, отвечающим требованиям к подобным методам сохранения микроорганизмов. Мексика, Dept Bioing., Inst. Biotechnol., Univ. Nacional Autonoma Mexico, Apdo, Post. 510-3, Cuernavaca, Mor., 62271. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: XANTHOMONAS CAMPESTRIS
ШТАММ NRRL B-1459

ШТАММ E2

ХРАНЕНИЕ КУЛЬТУР

СКОШЕННЫЙ АГАР

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

КСАНТАН

ПОЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Salcedo, Guadalupe; Ramirez, Ma.Eugenia

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.11-04Б3.13

    Galindo, Enrique.

    Preservation of Xanthomonas campestris on agar slopes: Effects on xanthan production [Text] / Enrique Galindo, Guadalupe Salcedo, Ma.Eugenia Ramirez // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 1994. - Vol. 40, N 5. - P634-637 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Хранение Xanthomonas campestris на скошенных агарах: влияние на получение ксантина
Аннотация: Штамм Xanthomonas campestis NRRL B-1459 и E2 хранятся на скошенных агарах свыше 11 месяцев. При этом не отмечается потери способности к продуцированию ксантана как по кол-ву, так и по его кач-ву. Культивирование данных штаммов проводится в колбах Эрленмейера с отражательными перегородками вместимостью 500 мл. Получена разница от 8 до 14% в конечной конц-ии ксантана для штаммов E2 и B-1459 соотв. Получен широкий разброс в конечных вязкостях культуральной среды. Эта разница объясняется скорей кинетикой роста культур, нежели отличием в исходных штаммах. Сохранение культур на скошенных агарах является методом, отвечающим требованиям к подобным методам сохранения микроорганизмов. Мексика, Dept Bioing., Inst. Biotechnol., Univ. Nacional Autonoma Mexico, Apdo, Post. 510-3, Cuernavaca, Mor., 62271. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: XANTHOMONAS CAMPESTRIS
ШТАММ NRRL B-1459

ШТАММ E2

ХРАНЕНИЕ КУЛЬТУР

СКОШЕННЫЙ АГАР

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

КСАНТАН

ПОЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Salcedo, Guadalupe; Ramirez, Ma.Eugenia

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)