Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СКОРОСТИ ОХЛАЖДЕНИЯ И ОТОГРЕВА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI07) 10.11-04А1.172

    Горбунов, Л. В.

    Криоконсервирование черенков плодово-ягодных культур [Текст] / Л. В. Горбунов, Т. П. Шиянова // Пробл. криобиол. - 2009. - Т. 19, N 3. - С. 338-348 . - ISSN 0233-7673
Аннотация: Установлено, что на жизнеспособность деконсервированных черенков оказывают значительное влияние т-ра, длительность хранения, влажность, скорости охлаждения и отогрева. Определены допустимые значения влажности, параметры, обеспечивающие макс. жизнеспособность черенков березы, черной смородины, малины, вишни, соотв. 32-40, 40-50, 37-40, 33-45% в положит. диапазоне т-р и 14-28, 30-40, 23,37% - в отрицательном. Снижение влажности приводит к эффекту плазмолиза, а превышение - внутриклеточному кристаллообразованию. При использовании различных режимов сушки и охлаждения со скоростью 0,1'ГРАДУС'C/ч до -20'ГРАДУС'C с последующим погружением в жидкий азот возможна реализация жизнеспособности деконсервированных черенков смородины и березы 100%, малины - 88%, вишни - 57%. Украина, Ин-т животноводства УААН, Харьков; lab_cryo@ukr.net. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.03.33.13.11
Рубрики: КРИОКОНСЕРВАЦИЯ
ЧЕРЕНКИ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

ВЛАЖНОСТЬ

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ

СКОРОСТИ ОХЛАЖДЕНИЯ И ОТОГРЕВА


Доп.точки доступа:
Шиянова, Т.П.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI03) 11.08-04В4.18

    Горбунов, Л. В.

    Криоконсервирование черенков плодово-ягодных культур [Текст] / Л. В. Горбунов, Т. П. Шиянова // Пробл. криобиол. - 2009. - Т. 19, N 3. - С. 338-348 . - ISSN 0233-7673
Аннотация: Установлено, что на жизнеспособность деконсервированных черенков оказывают значительное влияние т-ра, длительность хранения, влажность, скорости охлаждения и отогрева. Определены допустимые значения влажности, параметры, обеспечивающие макс. жизнеспособность черенков березы, черной смородины, малины, вишни, соотв. 32-40, 40-50, 37-40, 33-45% в положит. диапазоне т-р и 14-28, 30-40, 23,37% - в отрицательном. Снижение влажности приводит к эффекту плазмолиза, а превышение - внутриклеточному кристаллообразованию. При использовании различных режимов сушки и охлаждения со скоростью 0,1'ГРАДУС'C/ч до -20'ГРАДУС'C с последующим погружением в жидкий азот возможна реализация жизнеспособности деконсервированных черенков смородины и березы 100%, малины - 88%, вишни - 57%. Украина, Ин-т животноводства УААН, Харьков; lab_cryo@ukr.net. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.37.29
Рубрики: КРИОКОНСЕРВАЦИЯ
ЧЕРЕНКИ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

ВЛАЖНОСТЬ

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ

СКОРОСТИ ОХЛАЖДЕНИЯ И ОТОГРЕВА


Доп.точки доступа:
Шиянова, Т.П.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)