Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=СИЛОС<.>)
Общее количество найденных документов : 1989
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.193

    Hellamaki, M.

    Estimation of forage digestibility using NIR [Text] / M. Hellamaki // Proc. 14th General Meet. European Grassland Federation. - Lahti, 1992. - P405-408 . - ISBN 951-45-6121-Х
Перевод заглавия: Оценка переваримости кормов с использованием инфракрасного отражения
Аннотация: В сезон 1990-1991 гг. с помощью этого метода в Финляндии было проведено определение содержания переваримого органического в-ва в 37 000 образцах травяного силоса. Определение содержание органического в-ва использовали для измерения питательной ценности вместо ранее применявшегося метода определения содержания сырого протеина и сырой клетчатки. Приведены сравнительные данные по результатам на основе этих методов. Финляндия, Valio Finnish Dairies Association Res. and Dev. Center, Helsinki. Библ. 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ТРАВЯНОЙ СИЛОС

ИНФРАКРАСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.198

   

    Digestibility of passion fruit residues and elephant grass silages for sheep [Text] : abstr. 109th Meet. Brit. Soc. Anim. Prod., Scarborough, 21-23 March, 1994 / P. C.de A. Paiva [et al.] // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P132 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Переваримость силоса из остатков плодов Passiflora edules и слоновой травы у овец
Аннотация: Определяли хим. состав, кажущуюся переваримость и свободное потребление силоса из остатков плодов Passiflora edules (ОП) и/или слоновой травы (Pennisetum purpureum; СТ), скошенной на 100-й дн. При замене ОП СТ больше, чем на 1/4, переваримость сухого в-ва, сырого протеина и нейтральнодетергентной клетчатки снижалась. Потребление сухого в-ва было самым низким при скармливании силоса только из ОП, и самым высоким при скармливании силоса из ОП и СТ в соотношении 50:50. Заключили, что силосование 250-500 г/кг СТ (с ОП) улучшает потребление корма без заметного влияния на переваримость.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: СИЛОС
ПЛОДЫ PASSIFLORA EDULES

СЛОНОВАЯ ТРАВА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Paiva, P.C.de A.; Rezende, C.A.P.de; Reis, J.dos; Tiesenhausen, I.M.E.V.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.199

    Johansen, Astrid.

    A comparison between meadow fescue and timothy silage [Text]. 2. In vivo digestibility experiments including studies on in sacco degradation and rumen fermentation in sheep fed silage alone or different silage: concentrate ratios / Astrid Johansen // Norw. J. Agr. Sci. - 1994. - Vol. 8, N 1. - P75-90 . - ISSN 0801-5341
Перевод заглавия: Сравнение силоса из овсяницы луговой и тимофеевки. 2. Опыты по переваримости in vivo, включающие определение деградации in sacco и ферментацию в рубце овец, получавших только силос или рацион с разным соотношением концентратов и силоса
Аннотация: При скармливании только силоса (в 3 опытах) переваримость органического в-ва была значительно выше для овсяницы, (73,5%), чем для тимофеевки (72,1%). В 4-м опыте к силосу добавляли 30 или 60% концентратов (на основании сухого в-ва). Эффективная распадаемость протеина была немного, но значимо выше для тимофеевки, чем для овсяницы; не было значительной разницы в распадаемости сухого в-ва. При увеличении уровня концентратов в рационе переваримость органического в-ва увеличивалась, переваримость сырой клетчатки снижалась. При содержании 60% концентратов в рационе переваримость органического в-ва силоса из тимофеевки и овсяницы не различалась. Переваримость сырой клетчатки снижалась несколько больше при поедании силоса из тимофеевки, чем при поедании силоса из овсяницы, возможно вследствие большего снижения рН в рубце. Пропорция в рубце (уксусная+масляная к-ты): пропионовая к-та имела тенденцию к снижению при скармливании силоса из овсяницы по сравнению с этим показателем при скармливании силоса из тимофеевки. Норвегия, The Norwegian State Agr. Res. St., Vagones Res. St., Bodo. Библ. 31.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
СИЛОС

КОНЦЕНТРАТЫ

ТИМОФЕЕВКА

ОВСЯНИЦА ЛУГОВАЯ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.353

    Stewart, . A.

    The effect on preservation and animal performance of various formulations of sodium nitrite and hexamethylenetetramine (НМТ) when applied to low dry matter grass [Text] / . A. Stewart // Proc. 14th General Meet. European Grassland Federation. - Lahti, 1992. - P646-647 . - ISBN 951-45-6121-Х
Перевод заглавия: Влияние нитрита натрия и гексаметилентатрамина при добавке в траву с низким содержанием сухого вещества на консервирование и продуктивность животных
Аннотация: Результаты опытов по влиянию твердых или жидких добавок NaNO[2] и гексаметилентетрамина (Г) на процессы ферментации силоса, поедаемость силоса и продуктивность животных. Сравнивали действие Kofasil (25% NaNO[2]+ +14% Г +51% формата Са) в порошковидной форме с New Kofasil (15% NaNO[2] + 21% Г + 64% формата Са) при втором укосе трав с преобладанием райграса многолетнего. Оба препарата улучшали ферментацию силосной массы, но в меньшей мере, чем только муравьиная к-та, увеличивали поедаемость силоса и продуктивность животных. Великобритания, Greenmount College of Agr. and Horticulture, Antrim.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: СИЛОСОВАНИЕ
НИТРАТ НАТРИЯ

ГЕКСАМЕТИЛЕНТЕТРАМИН

СИЛОС

РАЙГРАС МНОГОЛЕТНИЙ

ПОЕДАЕМОСТЬ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.355

   

    Evaluation of various treatments in the ensiling of forage sorghum [Text] / G. Ashbell [et al.] // Proc. 14th General Meet. European Grassland Federation. - Lahti, 1992. - P408-411 . - ISBN 951-45-6121-Х
Перевод заглавия: Оценка разных приемов силосования кормового сорго
Аннотация: Исследования проводили с целью повышения качества силоса из сорго в полуаридных условиях. Изучали действие на процессы силосования и качество силоса добавки газообразного NH[3] (5 кг NH[3]/т силосной массы), 2-х инокулянтов (Н/MF производства Medipharm, США, Sill- All - производства Alltech, Великобритания), силосования сорго, выращенного с применением соленой поливной воды. Инокулянты быстрее снижали рН (уже через 1 сут. - с рН 5,8 до 4,7) и ускоряли силосование. При добавке NH[3] резко повышался рН (до 8,7) и заметно уменьшалась численность дрожжей и плесеней, содержание в силосе сырого протеина возрастало с 6,7 до 10,7% и не изменялся в заметных размерах состав клеточных оболочек. При выращивании сорго на засоленной почве не сильно менялся химический состав растений и процессы ферментации протекали обычно. Израиль, Volcani Center, Bet Dagan. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СИЛОСОВАНИЕ
АММИАК

ИНОКУЛЯНТЫ

КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

СОРГО

СОЛЕВОЙ ПОЛИВ

СИЛОС

КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Ashbell, G.; Weinberg, Z.G.; Kipnis, T.; Sagy, M.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.356

    Hertwig, F.

    Wahl und Sicherung eines optimalen Zerkleinerungsgrades bei der Maissilageproduktion [Text] / F. Hertwig, G. Petrich, G. Weise // Feldwirtschaft. - 1991. - Vol. 32. - S73-74 . - ISSN 0014-9799
Перевод заглавия: Выбор и сохранение оптимальной степени дробления при силосовании кукурузных продуктов
Аннотация: Сообщаются некоторые результаты по поводу степени дробления кукурузного силоса до 6-8 мм, обеспечивающей высокую плотность закладки, снижение потерь при консервации и высокую усвояемость корма, что гарантируется хорошим оборудованием и тщательным уходом за ним. Германия, Inst. fur Futterproduktion Paulinenaue der Akad. der Landwirtschaftswissenschaften. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
СИЛОСОВАНИЕ

КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Petrich, G.; Weise, G.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.359

   

    The effects of adding molassed sugar-beet pulp on the nutritive value of silage [Text] : abstr. 109th Meet. Brit. Soc. Anim. Prod., Scarborough, 21-23 March, 1994 / J. V. O'Doherty [et al.] // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P123 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Влияние добавок мелассированного свекловичного жома на питательную ценность силоса
Аннотация: Многолетний райграс убирали 30/31 мая (содержание сухого в-ва; СВ; сырого протеина и водорастворимых углеводов соотв. 191; 137 и 53 г/кг СВ) и провяливали в течение 12 ч. В 2 опытах к свежей траве, подготовленной для силосования, добавляли муравьиную к-ту (2,5 л/т; рацион 1; Рц1) или мелассированный свекловичный жом (МСЖ; 50 кг/т; Рц2). Оба силоса были хорошо ферментированы с низким уровнем аммиака и рН. Восемь валушков живой массой в среднем 47 кг содержались в обменных клетках. Добавки МСЖ значительно увеличивали содержание СВ и снижали содержание сырого протеина, сырой клетчатки, кислото- и нейтральнодетергентной клетчатки. Потребление СВ на Рц2 было выше, чем на Рц1. Переваримость СВ, органического в-ва, сырой клетчатки, нейтрально- и кислотодетергентной клетчатки была значительно выше на Рц2. Потребление переваримой энергии на Рц2 было выше, чем на Рц1, что ассоциировалось со значительно более высокими переваримостью энергии и потреблением СВ. Добавки МСЖ значительно увеличивали потребление усвояемого и удержанного азота. Заключили, что добавки МСЖ при силосовании повышают питательную ценность силоса.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: СИЛОС
СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
O'Doherty, J.V.; Callan, J.J.; Quinn, P.J.; Crosby, T.F.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.361

   

    Valor nutricional das silagenes de milho, milho associado com sorgo e rebrotas de sorgo [Text] / Edinaldo da Silva Bezerra [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1993. - Vol. 22, N 6. - С. 1044-1054 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Питательная ценность силосов из кукурузы в чистом виде и в смеси с сорго, а также из отавного сорго
Аннотация: На ягнятах проверяли питательную ценность силосов из кукурузы в чистом виде и в смеси с сорго, а также из отавного сорго, убранного через 84 и 98 дн. В силосах определяли содержание сухих в-в, сырого протеина, нейтрально- и кислотодетергентной клетчатки, Са, Р, общей энергии, растворимых углеводов, молочной, уксусной, пропионовой и масляной к-т, а также общую кислотность, лучшие качественные показатели были у силосов из сорго 2-го укоса в сравнении с 1-м. Заключили, что силоса из кукурузы с сорго и отавного сорго приемлемы для кормления животных. Библ. 35.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: СИЛОС
КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС

СОРГО

СМЕСИ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Bezerra, Edinaldo da Silva; Tiesenhausen, Igor M.E.V.von; De, Oliveira Antonio Ilson G.; De, Rezende Carlos Alberto P.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.364

    Nousiainen, J.

    Calculation of AAT- and PBV-values for grass silage based on titration- and NIR-methods [Text] / J. Nousiainen // Proc. 14th General Meet. European Grassland Federation. - Lahti, 1992. - P606-607 . - ISBN 951-45-6121-Х
Перевод заглавия: Расчет величин AAT и PBV в травяном силосе с помощью методов титрования и инфракрасных лучей
Аннотация: Новая система оценки содержания переваримого протеина, разработанная в странах Северной Европы, основывается на величинах ААТ (кол-ве аминокислот, фактически абсорбированных в тонких кишках) и PBV (балансе белка в рубце) в поддерживающем и продуктивном корме. Эта система проверялась на травяном силосе, как основном корме зимой в Финляндии для молочных коров. Приведены результаты сравнения со старой системой (переваримый сырой протеин). Финляндия, Valio Finnish Cooperative Dairies Association, Helsinki. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ПЕРЕВАРИМЫЙ ПРОТЕИН

МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ТРАВЯНОЙ СИЛОС

ФИНЛЯНДИЯ


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.366

    Rauramaa, A.

    The quality of fresh and pre-wilted silage in Finland [Text] / A. Rauramaa, A. Tommila, J. Setala // Proc. 14th General Meet. European Grassland Federation. - Lahti, 1992. - P638-639 . - ISBN 951-45-6121-Х
Перевод заглавия: Качество силоса из свежей и подвяленной травы в Финляндии
Аннотация: Приведены результаты анализа 38 349 образцов силоса в Финляндии за 1990-1991 гг. Определяли содержание сырого протеина, сырой клетчатки, переваримого органического в-ва, молочной и уксусной к-т, редуцирующих сахаров, аминов, NH[3], рН и переваримость. 97% силоса готовят из свежей травы и только 3% - из подвяленной; практически всегда в силосуемую массу вводят добавки. Содержание сухого в-ва в силосе из свежей травы составляет в среднем 22,4% и из подвяленной травы - 30,0%, в тюках - 37,5%. Ферментация в тюках протекает более аэробно, выше рН, ниже содержание органических к-т, выше отношение между уксусной и молочной к-тами, больше содержится продуктов деградации сырого протеина. В силосе из предварительно подвяленной травы содержание сахаров выше, но переваримость ниже, чем из свежей травы. В целом по стране качество силоса хорошее. Приведены данные по качеству силоса в башнях, глубоких силосных траншеях, больших рулонах и др. Финляндия, Valio Res. and Dev. Center, Helsinki. Библ. 2.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.53
Рубрики: СИЛОСОВАНИЕ
СПОСОБ

СТЕПЕНЬ ПОДВЯЛИВАНИЯ

СИЛОС

КАЧЕСТВО

ФИНЛЯНДИЯ


Доп.точки доступа:
Tommila, A.; Setala, J.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.367

    Heron, S. J.E.

    The efficacy of "ECOSYL" silage inoculant on silage fermentation under various ensiling conditions [Text] / S. J.E. Heron, T. R. Owen, D. G. Waterworth // Proc. 14th General Meet. European. Grassland Federation. - Lahti, 1992. - P629-630 . - ISBN 951-45-6121-Х
Перевод заглавия: Влияние инокулянта силоса "ECOSYL" на ферментацию в разных условиях силосования
Аннотация: Оценивали эффективность препарата ECOSYL (ICI Bio Products, Великобритания) при силосовании и качество силоса из трав (35 опытов) при разных условиях заготовки (ботанический состав, возраст трав, сроки заготовки, погодные условия и др.). Исходное содержание в траве сухого в-ва и растворимых углеводов сильно различалось. Преимущество препарата проявлялось в улучшении качества силоса (в том числе рН, N-NH[3], соотношение молочной и летучих жирных к-т и др.) при неблагоприятных условиях заготовки (при низком содержании сухого в-ва и водорастворимых углеводов и др.). Великобритания, ICI Bioproducts and Fine Chemicals, Billingham, Cleveland.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.53
Рубрики: СИЛОСОВАНИЕ
ИНОКУЛЯНТ ECOSYL

ТРАВЫ

УСЛОВИЯ ЗАГОТОВКИ

СИЛОС

КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Owen, T.R.; Waterworth, D.G.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.368

    Isselstein, J.

    Effect of shading on ensilability and silage quality of Lolium multiflorum Lam [Text] / J. Isselstein // Proc. 14th General Meet. European Grassland Federation. - Lahti, 1992. - P631-632 . - ISBN 951-45-6121-Х
Перевод заглавия: Влияние затенения на силосуемость и качество силоса из Lolium multiflorum Lam
Аннотация: Райграс многоцветковый сорта Lemtal выращивали на суглинистой почве с междурядьями 15 см или 30 см, с внесением на укос удобрений по N60 или 120, при полном солнечном освещении или 73% от полного освещения (укрытие с помощью притеняющей сетки), при 4-укосном использовании за сезон. Определяли питательную ценность свежескошенной травы (переваримость in vitro, нетто энергия, содержание сырого протеина), подвяленной травы (33% сухого в-ва) и готового силоса. При высоких нормах N удобрений и затенении и сочетании высоких норм N и затенения наблюдалось ухудшение качества по кормовым достоинствам и силосуемости: повышалось содержание сырого протеина и буферная способность, снижалось содержание нетто энергии и водорастворимых углеводов. Силос при этих вариантах выращивания имел рН выше 4,5, что свидетельствует о его невысоком качестве. Ширина междурядий не оказывала заметного влияния на качество корма. Германия, Inst. fur Pflanzenbau und Pflanzenzuchtung, Giessen.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.53
Рубрики: СИЛОС
КАЧЕСТВО

ТРАВЫ

LOLIUM MULTIFLORUM LAM.

АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ

ЗАТЕМНЕНИЕ


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.369

   

    Effect of CLAMPZYME cellulase preparation and bacterial inoculant on fermentation characteristics, digestibility and intake level of alfalfa silages [Text] / J. Schmidt [et al.] // Proc. 14th General Meet. General Grassland Federation. - Lahti, 1992. - P642-644 . - ISBN 951-45-6121-Х
Перевод заглавия: Влияние целлюлазного препарата CLAMPZYME и бактериального инокулянта на особенности ферментации, переваримость и поедаемость силоса из люцерны
Аннотация: Скошенную люцерну подвяливали до 23 и 30% сухого в-ва и добавляли CLAMPZYME (целлюлаза) по 0, 0,15, 0,25 и 0,35 л/т силосной массы, с добавкой инокулянта (90% Lactobacillus plantarum+10% Str. faecium). Определяли содержание сухого в-ва, общего N, этанола, молочной к-ты, летучих жирных к-т, клетчатки нейтральнодетергентной и кислотодетергентной, рН силоса. Силос скармливали телкам. Препарат при дозе 0,15 л/т улучшал качество силоса только при высоком содержании сухого в-ва в траве. Увеличение доз препарата не повышало его эффективности. Препарат не повышал переваримости корма, но уменьшал потери сухого в-ва, сырого протеина и энергии. Венгрия, Pannon Agr. Univ. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.53
Рубрики: СИЛОСОВАНИЕ
ЛЮЦЕРНА

ПРЕПАРАТ CLAMPZYME

ИНОКУЛЯНТ

СИЛОС

КАЧЕСТВО

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Schmidt, J.; Kaszas, I.; Baintner, F.; Kissne, B.; Kelemen, G.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.371

    Hattori, Ikuo.

    Ингибирующий эффект некоторых химических веществ на аэробиоз, вызывающий порчу силоса из сорго [Text] / Ikuo Hattori, Sumio Kumai, Ryouhei Fukumi // Ehime daigaku nogakubu kiyo = Mem. Coll. Agr. Ehime Univ. - 1994. - Vol. 38, N 2. - С. 295-303 . - ISSN 0424-6829
Аннотация: Небольшое кол-во силоса смешивали с сорбиновой к-той (СК), танниновой к-той (ТК) и пропионовой к-той (ПК) в отношении 0,5% к свежему силосу (СС), этиловый спирт (ЭС) в отношении 1% к СС. По 2,5 кг каждой смеси помещали в полистироловые емкости и хранили в течение 10 дн. при комнатной т-ре. В силосе с ТК и ЭС увеличилась т-ра, рН и жизнеспособность дрожжей, плесени и аэробных бактерий, но снизилось содержание молочной к-ты. Подобные изменения происходили и в контрольных пробах силоса. Эта обработка не ингибирует изменения, происходящие в рез-те аэробного воздействия. В силосе с СК и ТК не отмечено изменений. При этой обработке ингибируется рост дрожжей и плесени - главных микроорганизмов, способствующих порче силоса. Библ. 20.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.53
Рубрики: СИЛОС
СОРГО

КАЧЕСТВО

КОНСЕРВАНТЫ

ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА

ТАННИНОВАЯ КИСЛОТА

СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Kumai, Sumio; Fukumi, Ryouhei

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.382

    Keady, T. W.J.

    An evaluation of cows preferences and rate of intake of silages differing in fermentation characteristics [Text] : [Abstr.] 109th Meet. Brit. Soc. Anim. Prod., Scarborough, 21-23 March, 1994 / T. W.J. Keady, J. J. Murphy // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P117 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Предпочтительный выбор корма коровами и скорость потребления силоса с разной характеристикой ферментации
Аннотация: Многолетний райграс силосовали без (силос 1; С1) или с добавлением муравьиной к-ты в кол-ве 2,65 л/т (С2), 5,74 л/т (С3) или р-ра инокулята (2,2 л/т; С4). В период выбора корма pH С1-С4 составлял соотв. 4,35; 3,80; 4,05 и 4,0. Через 4 дн наиболее предпочитаемый С убирали и давали три оставшихся С. Выборочное потребление С3, С4, С2 и С1 составляло 8,68; 1,80; 1,51 и 0,41 кг/голову/дн. После удаления С3 выборочное потребление С2; С4 и С1 составляло 6,08; 4,31 и 1,23 кг/голову/дн. Коровы потребляли 0,22; 0,34; 0,42; 0,51; 0,71 и 1,0 общего потребления С за 1; 3; 5; 8; 12 и 24 ч после кормления.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ВЫБОР КОРМА

СИЛОС

МУРАВЬИНАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Murphy, J.J.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.385

   

    Effect of metabolizable protein on intake of grass silage and milk protein vield in dairy cows [Text] : [Abstr.] 109th Meet. Brit. Soc. Anim. Prod., Scarborough, 21-23 March, 1994 / I. R. Newbold [et al.] // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P113 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Влияние метаболизируемого белка на потребление травяного силоса и количество молочного белка у молочных коров
Аннотация: Исследование провели на 10 (опыт 1; Оп 1) и 12 (Оп 2) многотельных голштинских коровах (живая масса 565 кг, удой 28 кг/дн, содержание жира и белка в молоке 40 и 33 г/кг). Начиная с 48-го дн после отела и в течение 8 нед, им ежедневно скармливали вволю травяной силос и 7 кг сухого в-ва (СВ) с одним из 6 Оп 1 или 7 Оп 2 комплексных кормов. Все рационы были изоэнергетичны, включая ежедневное потребление 11 кг СВ с силосом. Отношения между поступлением метаболизируемого белка (МБ; по результатам его разрушения in sacco) и потребностями коров составили: 1,00; 1,02; 1,06; 1,06; 1,10 и 1,17 в Оп 1 0,87; 0,92; 0,97; 0,97; 0,99; 1,03 и 1,08 в Оп 2. В соотв. с этими отношениями потребление СВ с силосом различалось в Оп 1: 11,22; 10,94; 11,23; 11,33; 11,48 и 12,18 кг/дн, и не различалось в Оп 2; 10,76; 11,77; 11,29; 10,96; 11,15; 11,62 и 11,34 кг/дн. В соотв. с теми же отношениями кол-ва молочного белка различались и в Оп 1 (790, 710, 800, 850, 830 и 890 г/дн), и в Оп 2 (650, 750, 720, 680, 780, 820 и 780 г/дн). На основе истинного потребления и продуктивных показателей вычислили, что поступление МБ превышает потребности коров, причем кол-во молочного белка линейно зависело на поступление МБ: его прирост в Оп1 и Оп2 составил 0,42 и 0,40 г/г МБ. Великобритания, BOCM Pauls Ltd, 47 Key Street, Ipswich IP4 1BX.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: СИЛОС
ТРАВЯНОЙ СИЛОС

ПОТРЕБЛЕНИЕ

БЕЛКИ

МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ

КРС


Доп.точки доступа:
Newbold, I.R.; Cottrill, B.R.; Mansbridge, R.M.; Blake, J.S.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.389

    Weddell, J. R.

    The effect of a bacterial inoculant and formic acid on silage fermentation and the performance of lactating dairy cows [Text] / J. R. Weddell // Proc. 14th General Meet. European. Grassland Federation. - Lahti, 1992. - P648-650 . - ISBN 951-45-6121-Х
Перевод заглавия: Влияние бактериальных инокулянтов и муравьиной кислоты на ферментацию силоса и продуктивность лактирующих молочных коров
Аннотация: Силос готовили из неподвяленной травы с добавлением 3,7 л/т инокулянта Naturferm (Lactobacillus plantarum+Pediococci spp.), 3,5 л/т муравьиной к-ты или без добавок. Силос скармливали вволю фризским коровам с добавкой 6 кг/сут. концентратов, а также телятам в течение 133 дней. Без добавок, с добавками Naturferm и муравьиной к-ты поедаемость силоса составила 9,23, 9,34 и 9,84 кг/сут., надой молока - 21,44, 21,54 и 21,42 кг/сут соотв. Муравьиная к-та повышала в молоке содержание сухого в-ва и белка. Больший прирост телок был при добавлении в силосную массу муравьиной к-ты. Общие потери сухого в-ва при силосовании были примерно одинаковыми по всем вариантам. Эффлуент был больше на 7,5% при добавлении Naturferm и на 30% - муравьиной к-ты. Великобритания, SAC, Aberdeen.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СИЛОС

ДОБАВКИ

МУРАВЬИНАЯ КИСЛОТА

NATURFERM

КОНЦЕНТРАТЫ

ПОЕДАЕМОСТЬ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЖИВАЯ МАССА


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.396

    Roberts, D. J.

    The evaluation of an enzyme based silage additive for dairy cows [Text] / D. J. Roberts, R. J. Treacher // Proc. 14th General Meet. European Grassland Federation. - Lahti, 1992. - P640-641 . - ISBN 951-45-6121-Х
Перевод заглавия: Оценка энзиматических добавок в силос для дойных коров
Аннотация: Коров фризской породы кормили вволю силосом с энзиматическими добавками (ЭД) и без них; кроме того добавляли в сутки по 6 кг концентратов на 1 голову молочных коров. Силос с ЭД и без них содержал 24,4 и 23,3% сухого в-ва, 18,1 и 15,6% сырого протеина, 73,3 и 72,2% переваримого органического в-ва, 10,9 и 10,7 МДж/ /кг энергии, 92 и 113 г NH[3]/кг N, 4,58 и 3,91% растворимых углеводов, pH 3,9 и 3,9 соотв. Поедаемость в сутки силоса с ЭД и без ЭД - 11,1 и 9,2 кг. При применении ЭД надой молока был выше на 1,5 кг/сут., выход жира - на 5% и лактозы - на 16% в сутки. Великобритания, SAC, Drichton Royal Farm, Dumfries.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СИЛОС

ЭНЗИМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ

КОНЦЕНТРАТЫ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПОРОДЫ

ФРИЗСКАЯ ПОРОДА


Доп.точки доступа:
Treacher, R.J.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.397

   

    Nitrogen utilization of grass silage by dairy cattle [Text] / E. Teller [et al.] // Proc. 14th General Meet. European Grassland Federation. - Lahti, 1992. - P620-622 . - ISBN 951-45-6121-X
Перевод заглавия: Использование азота травяного силоса молочным скотом
Аннотация: Скармливали вволю молочным коровам (удой 'ЭКВИВ'20 кг/ /сут.) силос из травы подвяленной и неподвяленной с добавкой в рацион концентратов (5,2 кг/сут.), а также телкам голштино-фризской породы. Подвяливание травы приводило к увеличению суточного потребления общего N и особенно микробиологического N. Эффективность бактериального белка в рубце коррелировала с продолжительностью пребывания корма в рубце. Подвяливание травы способствовало улучшению использования N молочным скотом. Бельгия, Univ. Catholique de Louvain. Библ. 3.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ТРАВЯНОЙ СИЛОС

СТЕПЕНЬ ПОДВЯЛИВАНИЯ

КОНЦЕНТРАТЫ

АЗОТ

ИСВОЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Teller, E.; Vanbelle, M.; Foulon, M.; Collignon, G.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.400

    Булатов, А. П.

    Выращивание бычков на мясо с использованием кукурузного силоса с початками [Текст] / А. П. Булатов ; Омс. с.-х. ин-т // Вопр. развед., кормления и физиол. с.-х. животных. - Омск, 1993. - С. 40-42
Аннотация: Для организации интенсивного выращивания сверхремонтного молодняка черно-пестрой породы необходим дифференцированный подход к кормлению. Для бычков в возрасте 7-9 мес продуктивным является рацион концентратно-силосно-сенного типа, а в возрасте 10-12 мес - силосно-сенного с умеренной долей концентратов (17- 25%). Интенсивное выращивание молодняка КРС на мясо может быть достигнуто только тогда, когда животные получают мелкоизмельченный (10-20 мм) кукурузный силос с початками молочно-восковой спелости.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ВЫРАЩИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ
ИНТЕНСИВНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС

СИЛОС

КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)