Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=СВОЙСТВА МУКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.12-04В4.427

    Ogungbenle, H. N.

    Effect of salts on the functional properties of benniseed (Sesamum radiatum) seed flour [Text] / H. N. Ogungbenle, A. A. Oshodi, M. O. Oladimeji // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 2002. - Vol. 53, N 1. - P5-14 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: Влияние солей на функциональные свойства муки из семян кунжута (Sesamum radiatum)
Аннотация: Кунжут Sesamum radiatum культивируется и используется в пищу в сельской местности на севере Нигерии, однако при недостатке продовольствия стал использоваться и на юге страны. В пищу используются также листья. Семена содержат 22,5% белка и 50-57% масла, пригодного для добавления в салаты и поджаривании. Изучали влияние солей KCl, NaCl, K[2]O[4] и CH[3]COONa на функциональные свойства муки из семян. В присутствии солей значительно улучшалась желатинизация, пенообразующая способность. При низкой конц-ии солей (0,5, 1,0, 2,0%) водопоглотительная способность уменьшалась до 85,0-89,8% в сравнении с 182,0% при отсутствии солей. При повышении конц-ии солей с 0,5 до 10% эмульсионная способность уменьшалась. Пенообразующая способность при наличии солей повышалась с 18,0 до 30,5-56,0%, а стабильность пены - с 3,0 до 14,0-22,4%. Была обнаружена зависимость стабильности белка от pH как функции типа и конц-ии солей. Более растворимы белки при кислой реакции р-ра. Нигерия, Univ. of Ado-Ekiti. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.37.15.99
Рубрики: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
КУНЖУТ

СЕМЕНА

СВОЙСТВА МУКИ

ВЛИЯНИЕ СОЛЕЙ

НИГЕРИЯ


Доп.точки доступа:
Oshodi, A.A.; Oladimeji, M.O.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)