Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=СВОЙСТВА ГРАНИЦЫ РАЗДЕЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.07-04Б3.86

    Hedstrom, Gun.

    Enzymkatalys vid gransytor [Text] / Gun Hedstrom, Och Peter Slotte // Kemia-Kemi. - 1992. - Vol. 19, N 3. - С. 222-224 . - ISSN 0355-1628
Перевод заглавия: Ферментативный катализ на границах раздела
Аннотация: Активность фермента на границе раздела фаз определяется типом границы. Граница вода/масло может быть воспроизведена искусственно с помощью поверхностно-активных веществ. Микроэмульсии "вода в масле" термодинамически устойчивы и характеризуются огромной площадью границы раздела. Эта среда может быть использована для катализируемого ферментами синтеза тонких химических реагентов, т. к. поверхностно-активные ферменты можно солюбилизировать в водной фазе обратных мицелл, а предшественники продуктов и сами продукты р-ции солюбилизируются в масле. Для изучения зависимости активности фермента от свойств границы раздела, однако, лучше использовать монослойные системы, позволяющие контролировать плотность упаковки молекул и др. свойства границы раздела фаз. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.33
Рубрики: ФЕРМЕНТЫ
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ КАТАЛИЗ

НА ГРАНИЦЕ РАЗДЕЛА ФАЗ

АКТИВНОСТЬ

СВОЙСТВА ГРАНИЦЫ РАЗДЕЛА

ВЗАИМОСВЯЗЬ


Доп.точки доступа:
Slotte, Och Peter


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)