Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СВЕЖИЕ РАСТЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.02-04И8.136

    Kokkonen, T.

    Effect of silage dry matter content and rapeseed meal supplementation on dairy cows [Text]. 2. Rumen fermentation and digesta pasage rate / T. Kokkonen, M. Tuori, L. Syrjala-Qvist // Anim. Feed Sci. and Technol. - 2000. - Vol. 84, N 3-4. - P229-242 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Влияние содержания сухого вещества в силосе и добавок муки из семян рапса на молочных коров. 2. Ферментация в рубце и скорость прохождения химуса
Аннотация: Коровы получали силос (вволю) и концентраты, основанные на ржи и ячмене (10 кг/день). Подвяливание увеличивало скорость прохождения мелких частиц из рубца, уменьшая время переваривания рубцовых микробов. Скармливание силоса из подвяленных растений увеличивало пропорцию пропионата в рубце. Разница в распадаемости силоса была связана с химическим составом силоса из подвяленных или свежих растений. Добавки рапсовой муки (16% от концентратов) снижали пропорцию бутирата в рубце, но не оказывали значительного влияния на конц-ию аммиака в рубце. Финляндия, Dep. of Anim. Sci., Univ. of Helsinki, P. O. Box 28, 00014 Helsinki. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: СИЛОС
ПОДВЯЛЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

СВЕЖИЕ РАСТЕНИЯ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РАПСОВАЯ МУКА

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

КРС


Доп.точки доступа:
Tuori, M.; Syrjala-Qvist, L.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.02-04И8.273

   

    Effect of silage dry matter content and rapessed meal supplementation on dairy cows [Text]. 1. Milk production and feed utilisation / T. Kokkonen [et al.] // Anim. Feed Sci. and Technol. - 2000. - Vol. 84, N 3-4. - P213-228 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Влияние содержания сухого вещества в силосе и добавок муки из семян рапса на молочных коров. 1. Молочная продуктивность и усвоение корма
Аннотация: Коровы получали силос (С) вволю + 10 кг концентратов в день (многотельные коровы) или 8 кг концентратов в день (первотелки). Силос готовили из подвяленных (С1) или свежих растений (С2). С1 и С2 были хорошо приготовлены. В С1 было больше растворимого азота и N-NH[3], чем в С2. Потребление сухого вещества С1 было в среднем на 16% выше, чем потребление сухого вещества С2. Удои были на 2,9% выше при потреблении С2. Тип С не влиял на состав молока. Переваримость органического вещества рациона была на 4,5% ниже при скармливании С1. При потреблении С1 коровы прибавляли в живой массе; при потреблении С2 коровы теряли живую массу. Добавки рапсовой муки (РМ; РМ0 или РМ16) повышали потребление сухого вещества С на 10,4% и удои на 6%, а также повышали уровень жира, протеина и лактозы в молоке удоя. Установлена тенденция к увеличению удоя при добавке рапсовой муки к С1. Финляндия, Dep. of Anim. Sci., Univ. of Helsinki, P. O. Box 28, 00014 Helsinki. Библ. 55Ы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.53.81
Рубрики: СИЛОС
ПОДВЯЛЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

СВЕЖИЕ РАСТЕНИЯ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РАПСОВАЯ МУКА

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Kokkonen, T.; Tuori, M.; Leivonen, V.; Syrjala-Qvist, L.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 14.03-04Б4.80

   

    Factors affecting radiation D-values (D[10]) of an Escherichia coli cocktail and Salmonella typhimurium LT2 inoculated in fresh produce [Text] / R. G. Moreira [et al.] // J. Food Sci. - 2012. - Vol. 77, N 4. - PE104-E111 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Факторы, оказывающие влияние на D-уровни (D10) облучения смеси из Escherichia coli и Salmonella Typhimurium LT12, инокулированных на свежие продукты
Аннотация: Оценивали влияние типа производства, ресуспензионной среды, коэффициента равномерности дозы (КРД) и условий подготовки образцов (воздействие тканей, МАР, отсутствие кислорода) на D-уровни (D[10]) облучения смеси из Escherichia coli (BAA-1427, BAA-1428 и BAA-1430) и Salmonella Typhimurium LT12, инокулированных на поверхности томатов, канталупы, римского салата и шпината. Продукты при комнатной температуре были облучены, используя 1,35 Mev ускоритель пучка электронов Ван-де-Граафа при 0,2-0,9 kGy. Уровни D[10] для E. coli и Salmonella были 0.20 '+-'0,01 kGy и 0.14'+-'0,01 kGy, соответственно, На инактивацию бактерий не было оказано влияния типом продукта, при условии, если образцы были облучены в незагерметизированных пакетах, бактерии были суспендированы в бульоне и были подвергнуты воздействию тестируемые ткани. Расположение образцов перед источником электронного пучка во время воздействия было критически важным. 20%-е увеличение в КРД приводило к 53%-му изменению в уровнях D[10]. Различия в подготовке образцов, микробиологических методах и настройке облучения приводили к изменениям в D[10] для разных микроорганизмах на сырых продуктах. США, Dep. of Biological and Agricultural Engineering, Texas A and M Univ., College Station, TX 77843-2117
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29
Рубрики: БАКТЕРИИ
ESCHERICHIA COLI (BACT.)

SALMONELLA TYPHIMURIUM (BACT.)

ИНОКУЛЯЦИЯ

СВЕЖИЕ РАСТЕНИЯ

ОБЛУЧЕНИЕ

ФАКТОРЫ

ВЛИЯНИЕ НА D-УРОВНИ

КОЭФФИЦИЕНТ РАВНОМЕРНОСТИ ДОЗЫ


Доп.точки доступа:
Moreira, R.G.; Puerta-Gomez, A.F.; Kim, J.; Castell-Perez, M.E.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.06-04Б3.98

   

    Factors affecting radiation D-values (D[10]) of an Escherichia coli cocktail and Salmonella typhimurium LT2 inoculated in fresh produce [Text] / R. G. Moreira [et al.] // J. Food Sci. - 2012. - Vol. 77, N 4. - PE104-E111 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Факторы, оказывающие влияние на D-уровни (D10) облучения смеси из Escherichia coli и Salmonella typhimurium LT12, инокулированных на свежие продукты
Аннотация: Оценивали влияние типа производства, ресуспензионной среды, коэффициента равномерности дозы (КРД) и условий подготовки образцов (воздействие тканей, МАР, отсутствие кислорода) на D-уровни (D[10]) облучения смеси из Escherichia coli (BAA-1427, BAA-1428 и BAA-1430) и Salmonella Typhimurium LT12, инокулированных на поверхности томатов, канталупы, римского салата и шпината. Продукты при комнатной температуре были облучены, используя 1,35 Mev ускоритель пучка электронов Ван-де-Граафа при 0,2-0,9 kGy. Уровни D[10] для E. coli и Salmonella были 0.20 '+-'0,01 kGy и 0.14'+-'0,01 kGy, соответственно, На инактивацию бактерий не было оказано влияния типом продукта, при условии, если образцы были облучены в незагерметизированных пакетах, бактерии были суспендированы в бульоне и были подвергнуты воздействию тестируемые ткани. Расположение образцов перед источником электронного пучка во время воздействия было критически важным. 20%-е увеличение в КРД приводило к 53%-му изменению в уровнях D[10]. Различия в подготовке образцов, микробиологических методах и настройке облучения приводили к изменениям в D[10] для разных микроорганизмах на сырых продуктах. США, Dep. of Biological and Agricultural Engineering, Texas A and M Univ., College Station, TX 77843-2117
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БАКТЕРИИ
ESCHERICHIA COLI (BACT.)

SALMONELLA TYPHIMURIUM (BACT.)

ИНОКУЛЯЦИЯ

СВЕЖИЕ РАСТЕНИЯ

ОБЛУЧЕНИЕ

ФАКТОРЫ

ВЛИЯНИЕ НА D-УРОВНИ

КОЭФФИЦИЕНТ РАВНОМЕРНОСТИ ДОЗЫ


Доп.точки доступа:
Moreira, R.G.; Puerta-Gomez, A.F.; Kim, J.; Castell-Perez, M.E.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI52) 89.08-04Т6.484

    Jean, Daniel.

    Application et avenir des plantes medecinales fraiches [Text] / Daniel Jean // Depeche parc. - 1989. - N 2. - P32-33 . - ISSN 0399-6123
Перевод заглавия: Использование свежих лекарственных растений и его перспективы
Аннотация: Рассматривают тенденции в современной фармации, направленные на потребности в траволечении, в частности создание суспензий из цельных свежих растений, стабилизированных живых растений и др.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.25.93
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
СВЕЖИЕ РАСТЕНИЯ

СУСПЕНЗИИ

ЖИВЫЕ РАСТЕНИЯ

ТРАВОЛЕЧЕНИЕ

НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

ФАРМАЦИЯ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)