Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ РАЦИОНА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI36) 95.09-04А4.148

    Истомин, А. В.

    Состояние и рационализация общественного питания на предприятиях, находящихся в зонах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС [Текст] / А. В. Истомин // Гигиена и сан. - 1994. - N 4. - С. 37-38 . - ISSN 0016-9900
Аннотация: Осуществлен анализ 95 меню-раскладок обеденных рационов в столовых 5 крупных промышленных предприятий с охватом системой общепита 5,5 тыс. чел. Обнаружено, что рационы комплексных обедов рабочих построены несбалансированно по содержанию основных пищевых веществ, энергии, с характерным дефецитом основных пищевых продуктов - источников витаминов и минеральных элементов. Даны рекомендации по устранению отмеченных недостатков. Россия, Московский НИИ гигиены им. Ф. Ф. Эрисмана, Москва. Ил. 1. Табл. 1. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.33.39.17
Рубрики: РАДИАЦИОННЫЕ АВАРИИ
ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС

НАСЕЛЕНИЕ

ЗАГРЯЗНЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ

СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ РАЦИОНА


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 03.11-04И8.2

    Рыбалко, В. П.

    Свиноводство Украины в условиях рынка [Текст] / В. П. Рыбалко // Зоотехния. - 2002. - N 12. - С. 20-22 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Свиноводство - одна из основных отраслей животноводства в Украине - находится в плачевном состоянии и требует незамедлительного улучшения. Предусматривается производство свинины довести до 1,2-1,3 млн т в убойной массе в ближайшее время (в 1989 г. уже было 1,576 млн. т). Необходимо: заготовить на основную свиноматку с приплодом 10-11 т зернофуража, а также - премиксы. Сбалансировать рацион - суточный рацион откормочного поголовья должен содержать 2,6-2,8 корм. ед. при 110-115 г переваримого протеина в расчете на 1 корм. ед. Дефицит протеина восполнять за счет растительного белка (90%). Перевод отрасли преимущественно на концентратный тип кормления. Наращивать массу животных в молодом возрасте. В настоящее время в Украине разводят более 10 пород, специализированных типов и линий свиней. Целесообразно закупать за рубежом 100-150 голов высокоценного молодняка и столько же спермодоз для освежения крови отдельных стад и для научных исследований. Разработать механизм заинтересованности племхозяйств в выращивании высококлассного ремонтного поголовья, а товарных хозяйств - в его приобретении. Мировой опыт - свиноводство на индустриальной основе, а частное товаропроизводство - временно необходимый выход
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.01 + 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: СВИНОВОДСТВО
РАЗВЕДЕНИЕ СВИНЕЙ

КОРМЛЕНИЕ

КОНЦЕНТРАТНЫЙ ТИП

СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ РАЦИОНА

УКРАИНА


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.05-04И8.190

    Привало, О. Е.

    Эффективность использования зеленых кормов при производстве молока [Текст] / О. Е. Привало, И. В. Ярыгина // Производство экологически безопасной продукции растениеводства и животноводства. - Брянск, 2004. - С. 418-420 . - ISBN 5-88517-089-4
Аннотация: Фактическое поступление сухого вещества на 100 кг живой массы изменялось в пределах от 1,95 до 3,04 кг в зависимости от вида зеленого корма, его химического состава и структуры рациона. Так, при использовании этих рационов, включающих до 40 кг зеленой массы озимой ржи на голову в сутки, что составляет до 70% по питательности (остальное количество восполнялось за счет дачи концентрированных кормов), уровень потребления сухого вещества рациона составлял 2,18 кг, в том числе за счет зеленой массы 1,3. Если учесть, что живая масса коров в среднем составляла 500-550 кг, то общее суточное потребление сухого вещества не превышало 12 кг. В этом случае дефицит сухого вещества в рационе составлял 1,5-2 кг или 15-20% от требуемой нормы. Введение в этом случае в рацион 1,5-2 кг грубых кормов компенсировало дефицит поступления сухого вещества, клетчатки и существенно повышало эффективность использования основного корма на продукцию. При использовании в кормлении молочного скота зеленой массы люцерны (1-2 укосов), из-за высокого содержания сырого протеина дача этого корма в рационе ограничилась 30 кг, что составляет 50% по питательности. Остальная потребность восполнялась за счет использования пастбища (20%) и концентрированных кормов (до 30%). Заключили, что ни одна из изучаемых культур без дополнительного корма не сбалансирует физиологическую потребность животных по основным контролирующим показателям. Эффективность кормления в условиях эксперимента, когда осуществлялось сбалансирование рационов с учетом химического состава и биологической полноценности используемой зеленой массы, в 1,5-2 раза выше (по уровню продуктивности и оплате корма продукцией), чем при использовании аналогичных рационов в условиях производства
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА

СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ РАЦИОНА


Доп.точки доступа:
Ярыгина, И.В.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI07) 14.10-04А1.91

   

    Харчування при метаболiчному синдромi в лiтньому вiцi [Текст] / Л. Л. Синеок [и др.] // Пробл. старения и долголетия. - 2013. - Vol. 22, N 4. - С. 407-418 . - ISSN 0869-1703
Перевод заглавия: Питание при метаболическом синдроме в пожилом возрасте
Аннотация: Обследовано 62 пожилых человека, подразделенных на 3 группы: без ожирения, с абдоминальным ожирением и с метаболическим синдромом (МС). У людей с абдоминальным ожирением выявили значительно большую суточную калорийность рациона и возрастание доли жиров, а также уменьшение доли углеводов. У людей с МС выявлено такое же кол-во белков, жиров, углеводов и суточная калорийность, как и у людей без ожирения, однако они больше потребляли животных жиров и меньше растительных, а также меньше сложных углеводов по сравнению с людьми без ожирения. Повышенное потребление всех групп нутриентов людьми с абдоминальным ожирением позволило обеспечить рацион достаточным количеством витаминов и минералов, а у людей с МС наблюдался дефицит потребления витаминов (B[1]. B[6], фолиевой кислоты) и минеральных элементов (магния, меди, марганца). Т. обр., у людей пожилого возраста с МС имеет место несбалансированность рациона по основным нутриентам и недостаточное потребление микронутриентов. Украина, ДУ "Iнст. геронтол. НАМН Украiни", 04114 Кuiв. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.03.27.11.07.07.15
Рубрики: ПОЖИЛОЙ ВОЗРАСТ
МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ

ПИТАНИЕ

ОЖИРЕНИЕ

СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ РАЦИОНА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Синеок, Л.Л.; Гавалко, Ю.В.; Романнко, М.С.; Мельничук, Н.О.; Сапожнiков, I.В.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 15.02-04М4.79

   

    Харчування при метаболiчному синдромi в лiтньому вiцi [Текст] / Л. Л. Синеок [и др.] // Пробл. старения и долголетия. - 2013. - Vol. 22, N 4. - С. 407-418 . - ISSN 0869-1703
Перевод заглавия: Питание при метаболическом синдроме в пожилом возрасте
Аннотация: Обследовано 62 пожилых человека, подразделенных на 3 группы: без ожирения, с абдоминальным ожирением и с метаболическим синдромом (МС). У людей с абдоминальным ожирением выявили значительно большую суточную калорийность рациона и возрастание доли жиров, а также уменьшение доли углеводов. У людей с МС выявлено такое же кол-во белков, жиров, углеводов и суточная калорийность, как и у людей без ожирения, однако они больше потребляли животных жиров и меньше растительных, а также меньше сложных углеводов по сравнению с людьми без ожирения. Повышенное потребление всех групп нутриентов людьми с абдоминальным ожирением позволило обеспечить рацион достаточным количеством витаминов и минералов, а у людей с МС наблюдался дефицит потребления витаминов (B[1]. B[6], фолиевой кислоты) и минеральных элементов (магния, меди, марганца). Т. обр., у людей пожилого возраста с МС имеет место несбалансированность рациона по основным нутриентам и недостаточное потребление микронутриентов. Украина, ДУ "Iнст. геронтол. НАМН Украiни", 04114 Кuiв. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.25
Рубрики: ПОЖИЛОЙ ВОЗРАСТ
МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ

ПИТАНИЕ

ОЖИРЕНИЕ

СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ РАЦИОНА


Доп.точки доступа:
Синеок, Л.Л.; Гавалко, Ю.В.; Романнко, М.С.; Мельничук, Н.О.; Сапожнiков, I.В.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)