Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=САЛЬМОНЕЛЛЕЗНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 92.02-04Б4.146

    Moye, C. J.

    An innovative technology for salmonella control and shelf life extension [Text] / C. J. Moye, A. Chambers // Food Austral. - 1991. - Vol. 43, N 6. - P246-249 . - ISSN 1032-5298
Перевод заглавия: Новая методика контроля за сальмонеллезной контаминацией и удлинения сроков хранения тушек цыплят
Аннотация: Изучали возможность использования ацетата натрия для предотвращения контаминации тушек цыплят в лабораторных условиях и в условиях производства. Тушки обрабатывали порошком ацетата натрия в дозе 1-3 мг/ /см{2}, при этом срок хранения равнялся 4-м дням при 2'ГРАДУС' С. При обработке не целых тушек, а их частей срок хранения удлинялся до 10 дней и наблюдали существенное снижение численности Salmonella. Аналогичные результаты наблюдали и при более высоких титрах. Важным представляется факт, что молекулы ацетата натрия способны к миграции через кожу цыпленка вскоре после обработки. Применение ацетата натрия в виде порошка способствует удлинению сроков хранения и сохранению качества продукта. На птицефабрике успешно применяется данная методика на основе электростатики с обработкой 140 тушек в мин. Библ. 9. Австралия, Royal Melbourne Inst. of Technology, Melbourne.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: САЛЬМОНЕЛЛЕЗНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
ТУШКИ ЦЫПЛЯТ

КОНТАМИНАЦИЯ

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ

АЦЕТАТ НАТРИЯ

ПОРОШОК


Доп.точки доступа:
Chambers, A.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)