Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РУБЦОВЫЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.09-04И8.114

    Рядчиков, В. Г.

    Нормирование кормления высокопродуктивных коров с учетом распадаемости протеина в рубце [Текст] / В. Г. Рядчиков, Н. И. Подворок, С. А. Потехин ; Сев.-Кавказ. НИИ животновод. // Научные основы ведения животноводства и кормопроизводства. - Краснодар, 1999. - С. 143-153, 521
Аннотация: Нормирование рационов для коров с удоем свыше 5000 кг за лактацию необходимо проводить с учетом распадаемости кормового протеина в рубце. Следует использовать для балансирования рационов по этому показателю только корма с известной степенью распадаемости. Для снижения распадаемости кормового протеина в рационе необходимо использовать шрот соевый и дерть кукурузную. В первую треть лактации уровень распадаемого протеина в рационе должен составлять 60,2-63,3%. В последующие стадии лактации распадаемость сырого протеина в рационе находится в пределах 70,6-74,6%. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ КОРОВЫ

РУБЦОВЫЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

РАСПАДАЕМОСТЬ ПРОТЕИНА


Доп.точки доступа:
Подворок, Н.И.; Потехин, С.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.03-04И8.72

    Шевелев, Н. С.

    Метаболизм летучих жирных кислот в организме валухов [Текст] / Н. С. Шевелев, А. Г. Грушкин, Е. Г. Черемуха ; Моск. гос. акад. вет. мед. и биотехнол. // Современные проблемы в зоотехнии. - М., 2001. - Ч.2. - С. 109-113 . - ISBN 5-86341-140-6
Аннотация: Были проведены опыты на валухах 1,5-летнего возраста, породы ромнимарш, живой массой 50 кг, подобранных по принципу аналогов. Подопытные животные содержались в условиях вивария кафедры физиологии и биохимии животных МСХА; получали сеноконцентратно-корнеплодный рацион, сбалансированный по общей питательности, сахаро-протеиновому отношению и минеральным веществам согласно детализированным нормам кормления. Кормление животных осуществлялось три раза в сутки через равные промежутки времени, поение без ограничений. Подопытным животным предварительно были наложены "лодочки" на сонную артерию, катетеры на рубцовую и воротную вены и рубцовый лимфатический проток, а также рубцовые фистулы. Сделали выводы: в процессе рубцового метаболизма возрастает конц-ия ЛЖК в рубцовой жидкости, что стимулирует интенсивность всасывания питательных веществ корма. Конц-ия ЛЖК во всех исследуемых средах достигала максимума в период с 3 до 5 часов после приема корма (пик рубцового пищеварения). Слюнные железы обладают кумулирующей способностью, т.к. конц-ия ЛЖК в слюне, как правило, более чем в 1,5 раза превышает таковую в крови в лимфе
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: РУБЦОВЫЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ЛЖК

СЛЮННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Грушкин, А.Г.; Черемуха, Е.Г.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.03-04И8.55

    Полтаев, Е. Н.

    Изменение количества инфузорий в жидкой части содержимого рубца нетелей под воздействием разных уровней жира в рационах [Текст] / Е. Н. Полтаев, О. Ю. Петров, А. Л. Роженцов // Фундаментальные и прикладные проблемы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных в изменившихся условиях системы хозяйствования и экологии. - Ульяновск, 2005. - Т. 1. - С. 86-88
Аннотация: Есть мнение (А. А. Алиев, 1980), что жировые добавки в рационах вызывают увеличение биомассы инфузорий и способствуют накоплению в ней питательных веществ, а так же положительно влияют на накопление сухого вещества и липидов в бесклеточной жидкости. Биомасса инфузорий положительно коррелирует с общим уровнем синтеза липидов в преджелудках. Провели опыт. Рационы нетелей 3-х групп содержали 3,4%, 4,5% или 5,6% жира от сухого вещества соотв. Уровень жира в рационах изменяли включением в состав комбикорма нерафинированного подсолнечного масла, стабилизированного антиоксидантом сантохином. Содержание 4,5% жира в рационах оказывало положительное влияние на количество инфузорий в содержимом рубца нетелей
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
НЕТЕЛИ

ЖИРЫ

РУБЦОВЫЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

КОЛИЧЕСТВО ИНФУЗОРИЙ


Доп.точки доступа:
Петров, О.Ю.; Роженцов, А.Л.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.04-04И8.40

   

    Characterization of ruminal dynamics in Holstein dairy cows during the periparturient period [Text] / A. F. Park [et al.] // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2011. - Vol. 95, N 5. - P571-582 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Характеристика динамики функции рубца у голштинских молочных коров в течение околородового периода
Аннотация: Объем полностью наполненного рубца проявлял тенденцию к линейному увеличению в период ранней лактации (РЛ), но был стабильным в сухостойный (СП) и переходный периоды (ПП). Содержание общего и жидкого химуса линейно снижалось в СП, увеличивалось в околородовой период и линейно увеличивалось в период РЛ. В период лактации прохождение твердого химуса проявляло квадратичную зависимость с пиком на 48-й день и последующим снижением до 90-го дня после отела. Прохождение жидкого химуса линейно увеличивалось в ПП. Переваримость органического вещества во всем желудочно-кишечном тракте линейно увеличивалось в СП при значительном увеличении непосредственно до или после отела, затем оставалось относительно стабильной в период РЛ и увеличивалось на 90-й день. Переваримость клетчатки в период РЛ была выше на 6-й и 90-й день, чем в другие дни РЛ. Переваримость крахмала линейно снижалась в СП и ПП, снижалось в период лактации до 62-го дня и увеличивалось до 90-го дня. Установлена адаптация рубцовой функции у высокопродуктивных молочных коров к физиологическому статусу организма в околородовой период. США, 132 Call Hall, Kansas State Univ., Manhattan, KS 66506. E-mail:etitgeme@ksu.edu
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11 + 341.39.57.87.21.02
Рубрики: РУБЦОВЫЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ОКОЛОРОДОВОЙ ПЕРИОД

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ПОРОДЫ

ГОЛШТИНСКАЯ

КРС

АДАПТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Park, A.F.; Shirley, J.E.; Titgemeyer, E.C.; DeFrain, J.M.; Cochran, R.C.; Wickersham, E.E.; Nagaraja, T.G.; Johnson, D.E.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.04-04И8.41

   

    Rumen degradability and whole tract digestibility of flavonoligans from milk thistle (Silybum marianum) fruit expeller in dairy cows [Text] / L. Krizova [et al.] // Czech J. Anim. Sci. - 2011. - Vol. 56, N 6. - P269-278 . - ISSN 1212-1819
Перевод заглавия: Распадаемость в рубце и переваримость во всем пищеварительном тракте молочных коров флавонолигандов спрессованных плодов расторопши (Silybum marianum)
Аннотация: Лактирующие голштинские коровы получали индивидуально дважды в день вволю рацион, основанный на кукурузном силосе, люцерновом сене и смеси добавок, а в адаптационный и балансовый периоды - еще (150 г/день) прессованные плоды расторопши (ПР; двумя порциями в каждое кормление). Среднесуточное потребление сухого вещества и основных питательных веществ в среднем было сходным во все периоды. Добавка Пр не влияла на удои и состав молока. В ПР содержалось 4,10'+-'0,10 мас.% комплекса силимарина. Переваримость силибина А и силибина В составляла соотв. 40,0% и 45,5%; переваримость других компонентов силимарина была равна 100%. Эффективная распадаемость была самой высокой у таксифолина (59,11%), тогда как у других флавинолигандов - от 23,28% до 35,19%. Содержание конъюгированного силибина в плазме крови подопытных коров было выше, чем в контроле. Чешская Республика, Dep. of Anim. Nutr. and Quality of Livestock Prod., Agr. Rapotin Ltd., Pohorelice
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ПЛОДЫ РАСТОРОПИИ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ФЛАВОНОЛИГАНДЫ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

РУБЦОВЫЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Krizova, L.; Watzkova, J.; Trinacty, J.; Richter, M.; Buchta, M.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.06-04И8.173

    Харитонова, О. В.

    Степень извлечения макроэлементов из различных кормовых средств при инкубации их в нейлоновых мешочках в рубце коров [Текст] / О. В. Харитонова, В. И. Калашник // Бюл. ВНИИ физиол., биохимии и питания с.-х. животных. - 1988. - N 3. - С. 39-42 . - ISSN 0366-4902
Аннотация: При инкубации кормов в рубце коров в лавсановых мешочках в течение 6 и 24 ч переваривание сухого в-ва и степень извлечения макроэлементов из силоса, сена и зеленых кормов значительно ниже, чем из комбикорма.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВЫЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
МЕТОД МЕШОЧКОВ

МАКРОЭЛЕМЕНТЫ

КРС


Доп.точки доступа:
Калашник, В.И.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.09-04И8.29

    Gabel, M.

    Connection between the N-balance, the flow of absorbable amino acids into the duodenum and the crude protein balance at rumen in growing bulls [Text] / M. Gabel, S. Poppe // Wiss. Z. Wilhelm-Pieck-Univ., Rostock = Naturwiss. R. - 1988. - Vol. 37, N 2. - P19-20 . - ISSN 0323-4681
Перевод заглавия: Связь между балансом азота, поступлением в двенадцатиперстную кишку доступных для всасывания аминокислот и балансом сырого протеина в рубце растущих быков
Аннотация: Растущим быкам с обводной канюлей в двенадцатиперстной кишке (ДК) давали рационы (грубый корм и концентраты) с содержанием сырого протеина (СП) от 4,5 до 20,4% в сухом в-ве. Поступление в ДК доступных для всасывания аминокислот (ДВАК) повышалось с увеличением содержания СП в рационе; это повышение при увеличении уровня СП от 4,5 до 12,5% было большим, чем при увеличении от 12,5 до 20,4%. Баланс N находился в прямой зависимости от кол-ва поступающих в ДК ДВАК. Для бычков живой массой 175 кг поддерживающая потребность во всасывающихся в ДК аминокислотах составляет 125 г, т. е. 2,6 г/кг обменной массы, что соответствует чистой поддерживающей потребности в N 374 мг/кг обменной массы. Если баланс N в рубце был положительным (т. е. поступление СП превышало отток из рубца не содержащего NH[3] СП), то при одинаковом содержании в рационах энергии баланс N в рубце мало влиял на отложение N в организме. С увеличением отрицательного баланса СП в рубце отложение N снижалось.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.07
Рубрики: АЗОТНЫЙ ОБМЕН
АМИНОКИСЛТЫ

ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА

БЕЛКОВЫЙ ОБМЕН

РУБЦОВЫЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

КРС


Доп.точки доступа:
Poppe, S.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)