Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РУБЦОВАЯ ПЕРЕВАРИМОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.12-04И8.296

   

    Wplyw stosowania ogrzewanych nasion rzepaku w mieszankach tresciwych dla krow na efekty produkcyjne, sklad tluszczu mleka i fermetacje w zwaczu [Text] / Juliusz Strzetelski [et al.] // Rocz. nauk. zootechn. - 1993. - Vol. 20, N 1. - С. 107-121 . - ISSN 0137-1657
Перевод заглавия: Влияние обработанных высокой температурой семян рапса, скармливаемых дойным коровам в составе концентратной подкормки, на молочную продуктивность, состав молочного жира и бродильные процессы в рубце
Аннотация: Опыт продолжительностью 91 день проведен на коровах (всего 35 голов) черно-пестрой породы (5 групп по 7 коров в каждой, с 10 дня по 4 недели после отела). Основной рацион для животных состоял из: силоса из злаковых (40 кг), лугового сена (5 кг) и смеси концкормов (3 кг). Концентраты скармливали в виде стандартной смеси для периода лактации (К - группа контрольная) или смеси, содержащей 50% смеси К и 50% рапса (1,5 кг/день) в виде: шрота (группа SR), рапсовой дерти - без подогрева (группа NR), рапсовой дерти, обработанной температурой 130'ГРАДУС'C (группа RO[2]) или 500'ГРАДУС'C (группа RO[2]). Баланс питательных веществ рационов определяли в опыте на бычках. Молочная продуктивность коров составляла (кг/день): 16,8 (К), 17,3 (SR), 16,9 (NR), 17,9 (RO[1]) и 17,0 (RO[2]). Содержание жира в молоке составляло соотв.: 3,56, 3,62, 3,83, 3,99 и 3,83%. В пересчете на стандартное молоко суточная продуктивность коров группы RO[1] была на 2,1 кг выше, чем контрольных (P'0,05). Включение в рацион рапса оказало небольшое отрицательное влияние на переваримость питательных веществ. Установлено, что скармливание коровам рапса повышало pH рубцового содержимого, увеличивало концентрацию ЛЖК. Соотношение C[3]:C[4] в рубце и отложение азота в теле животных увеличивалось, в то время как величина соотношения C[2]:C[3] уменьшалась при использовании рапса. Включение в рацион семян рапса, подвергнутых температурной обработке, вызвало уменьшение переваримости сырого протеина и понижение концентрации аммиака в рубце. Величина температуры не оказала существенного влияния на количество отложенного азота, переваримость и брожение в рубце. Минимальная концентрация кислот C[18] в рубце установлена у контрольных животных, максимальная у животных из группы RO[1]. Польша, Inst. Zootechniki 32-083 Balice k. Krakowa. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СИЛОС

КОНЦЕНТРАТЫ

РАПСОВАЯ ДЕРТЬ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ

РУБЦОВАЯ ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Strzetelski, Juliusz; Rys, Rajmund; Stasiniewicz, Teofila; Lipiarska, Elzbieta; Stankiewicz, Boguslaw


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.06-04И8.61

    Абилов, А.

    Влияние расщепляемости протеина рационов на эффективность его использования при откорме старовозрастных каракульских маток [Текст] / А. Абилов, С. Алимбеков // Докл. ТСХА. - 2009. - N 281. - С. 389-392
Аннотация: Технология приготовления кормов существенно влияет на качественные параметры протеина - расщепляемость в рубце. Протеин сенажа обладает повышенной расщепляемостью в рубце, тогда как протеин гранулированной люцерны значительно меньшей. Эффективность использования кормов различной технологии можно повысить за счет регулирования их соотношения в рационе и, следовательно, уровня расщепляемого протеина. Наиболее эффективное использование сырого протеина рациона отмечено при уровне расщепляемости 58,5%. Казахстан, Юго-Западный НИИ животноводства и растениеводства. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
РАЦИОНЫ

ПРОТЕИН

РУБЦОВАЯ ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Алимбеков, С.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.07-04И8.134

    Vik-Mo, Lars.

    Degradability of forages in sacco [Text]. 1. Grass crops and silages after oven and freeze drying / Lars Vik-Mo // Acta agr. scand. - 1989. - Vol. 39, N 1. - P43-52 . - ISSN 0001-5121
Перевод заглавия: Расщепляемость грубых кормов в мешочках. I. Расщепление травы и травяного силоса после высушивания при нагревании
Аннотация: Рубцовое расщепление луговой травы и силоса, приготовленного из этой травы, изучали методом инкубации в мешочке в течение 2, 6, 24 или 48 ч. Корма брали в натуральном виде или высушивали при т-ре +70'ГРАДУС' и -60'ГРАДУС'. Степень расщепления сухого и органического в-ва в траве была больше, чем в силосе, а в силосе, наоборот, наблюдались большие потери N при инкубации в течение 2 и 6 ч. После высушивания методом лиофилизации расщепление кормов было больше, чем после высушивания путем нагревания. Метод высушивания на расщепление силоса влиял больше, чем на расщепление травы. Расщепление протеина в процессе инкубации в силосе было выше, чем в траве и при лиофилизации выше, чем при нагревании. С увеличением продолжительности инкубации с 2 до 48 ч расщепление органического в-ва в траве при замораживании и нагревании образцов для сушки увеличивалось с 37,7 и 32,3 до 89,1 и 87,4%, а в силосах - с 37,9 и 33,7 до 85,5 и 84,4%. Библ. 27.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВАЯ ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ИНКУБАЦИЯ В МЕШОЧКЕ

СИЛОС

ТРАВА

ЖВАЧНЫЕ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)