Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РИСОВАЯ МУЧКА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.01-04И8.261

   

    Влияние рисовой мучки на качество комбикормов [Текст] / В. В. Тонких [и др.] ; Кубан. гос. технол. ун-т // Технологии и оборудование пищевой промышленности. - Краснодар, 1998. - С. 38-43, 98 . - ISBN 5-230-22017-1
Аннотация: Введение в состав комбикорма ПК 20-1 5% рисовой мучки, полученной при переработке консервированного зерна риса, продлевает срок его безопасного хранения до 30 суток. Питательность комбикорма ПК 20-1, приготовленного с добавлением рисовой мучки, полученной при переработке консервированного зерна, сохраняется на уровне питательности контрольного образца комбикорма. Использование рисовой мучки, полученной при переработке зерна риса, обработанного пропионовой кислотой, в качестве ценного кормового средства позволит увеличить использование этого продукта на комбикормовых заводах и снизить себестоимость комбикормов (так как мучка стоит втрое дешевле зерна), а также сократить количественные и качественные потери комбикормов при хранении. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОМБИКОРМА
РИСОВАЯ МУЧКА

ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Тонких, В.В.; Росляков, Ю.Ф.; Соловьева, Е.В.; Стратий, С.А.


2.
Патент 2266681 Российская Федерация, МКИ A23K 1/16.

    Кощаев, А. Г.
    Способ получения кормовой добавки из рисовой мучки [Текст] / А. Г. Кощаев, А. И. Петенко, О. В. Кощаева ; Кубан. гос. аграр. ун-т. - № 2004108582/13 ; Заявл. 22.03.2004 ; Опубл. 27.12.2005
Аннотация: Способ включает перемешивание рисовой мучки с раствором, содержащим каустическую соду, известковое тесто и воду, при следующих соотношениях компонентов мас.%: рисовая мучка 95-96, каустическая сода 0,2-0,3, известковое тесто 0,6-0,8, вода остальное. Состав перемешивают в течение 20-30 мин, далее выдерживают 24-36 часов и добавляют питательную добавку, содержащую глауберову соль и трикальций фосфат, в следующих соотношениях компонентов, мас.%: глауберова соль 0,2-0,3, трикальций фосфат 0,5-0,7. Далее вносят пробиотическую культуру микроорганизмов в концентрации 0,18-0,22%, сантохин в концентрации 0,02% и гранулируют. Изобретение позволяет повысить питательную ценность добавки из рисовой мучки и увеличить ее усвояемость для животных и птицы за счет разрушения целлюлозо-лигнинового комплекса и ее обогащения минеральными солями и пробиотическими культурами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
РИСОВАЯ МУЧКА

КОРМОПРОИЗВОДСТВО

С/Х ЖИВОТНЫЕ

С/Х ПТИЦА


Доп.точки доступа:
Петенко, А.И.; Кощаева, О.В.; Кубан. гос. аграр. ун-т
Свободных экз. нет

3.
Патент 2507867 Российская Федерация, МКИ A23K 1/16 (2006.01).

    Кощаев, А. Г.
    Способ производства кормовой добавки с рисовой мучкой для птицы [Текст] / А. Г. Кощаев, С. Б. Хусид, О. В. Кощаева ; КубГАУ. - № 2011154628/13 ; Заявл. 30.12.2011 ; Опубл. 27.02.2014
Аннотация: Изобретение относится к технологиям производства кормов из побочных продуктов сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с применением мицелиальных грибов. Способ производства кормовой добавки включает перемешивание предварительно обработанного целлюлозосодержащего сырья с питательными добавками, внесение микроорганизмов, выдерживание и последующую обработку. В качестве целлюлозосодержащего сырья используют лузгу подсолнечника и рисовую мучку. Предварительная обработка целлюлозосодержащего сырья выполняется экструдированием при температуре 110-130'ГРАДУС'C. Полученный экструдат измельчают с последующим 5-10-минутным перемешиванием и внесением в него воды и питательной добавки в виде пивного сусла. Все исходные компоненты берут в определенном соотношении. В полученную смесь вносят микроорганизмы Trichoderma viride шт.F-838 в количестве 1-2% от массы смеси и выдерживают 6-8 суток при температуре 26-30'ГРАДУС'C с периодическим перемешиванием. Полученную влажную смесь сушат до влажности 10-12% при температуре 40-50'ГРАДУС'C и измельчают. Осуществление изобретения обеспечивает интенсификацию разрушения целлюлозолигнинового комплекса исходного сырья за счет более полного гидролиза и повышение питательности корма, повышение содержания в корме белка, сохранение витаминов, уничтожение вредных микроорганизмов, обогащение корма целлюлозоразрушающими ферментами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЛУЗГА ПОДСОЛНЕЧНИКА

РИСОВАЯ МУЧКА

МИКРООРГАНИЗМЫ

ПАТЕНТ


Доп.точки доступа:
Хусид, С.Б.; Кощаева, О.В.; КубГАУ
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)