Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=РЖАНО-РАПСОВЫЙ ЭКСТРУДАТ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.10-04И8.176

    Хабибуллина, В. А.

    ОПТИМИЗАЦИЯ РАЦИОНОВ СВИНЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РЖАНО-РАПСОВЫХ ЭКСТРУДАТОВ [Текст] / В. А. Хабибуллина, Ш. К. Шакиров, Ф. К. Ахметзянова // Кормление с.-х. животных и кормопр-во. - 2016. - N 6. - С. 34-40 . - ISSN 2075-1524
Аннотация: Резервом укрепления кормовой базы и организации полноценного кормления с.-х. животных может служить озимая рожь. Ее высокая адаптивная способность стабильно давать высокие урожаи, агротехническая значимость в севообороте и в сырьевом конвейере характеризуют озимую рожь как культуру низкого экономического риска. По содержанию обменной энергии рожь не уступает пшенице и ячменю, а по количеству лизина даже превосходит их. Важным приемом, позволяющим повысить долю зерна озимой ржи и рапса в кормлении с.-х. животных, является экструдирование. В результате баротермического воздействия токсичные вещества инактивируются, происходят глубокие изменения питательных веществ. Разрабатывали технологии получения и определение экономической эффективности применения различных доз ржано-рапсового экструдата в рационах растущих свиней. Приведены результаты научно-хозяйственных опытов по использованию ржано-рапсового экструдата в рационах молодняка свиней. Максимальные приросты живой массы подсвинков получены при скармливании ржано-рапсового экструдата в количестве 15,0-29,9% по питательности. Использование в рационах ржано-рапсового экструдата в дозе 29,9% по питательности за счет снижения доли БВМД способствовало повышению продуктивного действия рациона в целом и его удешевлению. Экономический эффект в расчете на 1 голову за 100 сут опыта составил 740 руб.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
РЖАНО-РАПСОВЫЙ ЭКСТРУДАТ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Шакиров, Ш.К.; Ахметзянова, Ф.К.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)