Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=РЕННИЛАЗА 46L<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.10-04Б3.178

    Creamer, L.

    Some differences between Cheddar cheeses made using calf rennet and a microbial coagulant (Rennilase 46L) [Text] / L. Creamer, J. Aston, D. Knighton // N. Z. J. Dairy Sci. and Technol. - 1988. - Vol. 23, N 3. - P185-154 . - ISSN 0300-1342
Перевод заглавия: Некоторые различия между сырами чеддер, изготовленными с использованием телячьего сычужного фермента и микробного коагулянта (реннилазы 46L)
Аннотация: Из одной партии молока выработали 2 партии сыра чеддер - контрольную и опытную; для контрольной партии использовали телячий сычужный фермент, для опытной - микробный молокосвертывающий препарат реннилазу. Выработки повторили (спустя 3 мес.) с другой партией молока. В процессе созревания сыры анализировали на содержание водорастворимого пептидного материала (с помощью ЖХ высокого давления с обращенной фазой), картину распада казеина (гель-электрофорез) и на изменение реологических свойств. Опытные и контрольные сыры мало различались по основным технологическим показателям (pH, содержание кальция, влаги в обезжиренном остатке и соли в водной фазе). Установили, что результаты ЖХ и гель-электрофореза зависят от типа использованного коагулянта и возраста созревающего сыра; эти результаты показывают, что тип коагулянта оказывает заметное влияние на спектр мелких фрагментов протеолиза и на картину первоначального разрыва казеина. Хотя по результатам ЖХ легко установить тип коагулянта, использованного для выработки сыра, этот метод лучше использовать (взамен гель-электрофореза) для очень зрелых сыров, дающих мало электрофоретических полос. Реологический анализ подтвердил, что с возрастом сыра увеличивается его твердость (определенная как сила, требующаяся для получения слабой деформации образца), тогда как сила, требующаяся для разрушения образца остается почти постоянной, а упругость при разрушении снижается. Библ. 16. Н. Зеландия, New Zealand Dairy Res. Inst., Palmerston North.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОДЕЛИЕ
СЫР ЧЕДДЕР

ТЕЛЯЧИЙ СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ

МИКРОБНЫЙ КОАГУЛЯНТ

РЕННИЛАЗА 46L

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

РАЗЛИЧИЯ


Доп.точки доступа:
Aston, J.; Knighton, D.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)